Пользователь
0,0
рейтинг
16 января в 03:09

Управление → Компания Anaplan получила 90 млн долларов инвестиций и стала первым единорогом, обитающим на севере Англии



Как сообщает Business Insider, британский стартап Anaplan, который специализируется на разработке программного обеспечения для предприятий, стал еще одной технологической компанией, оцененной в миллиард долларов, то есть получил статус «единорога».

Стартап был основан на северо-востоке Англии, в городе под названием Йорк. Компания получила 90 млн долларов (62 млн фунтов стерлингов) финансирования в очередном раунде Е. Теперь стоимость Anaplan оценивается в 1,1 млрд долларов (760 млн фунтов стерлингов). Компания разрабатывает доступную через интернет платформу для бизнес-планирования и управления, которая является конкурентом продуктов от таких гигантов, как Oracle, SAP и Microsoft.

Проект Anaplan был запущен в 2006 году, основателем ее стал Майкл Гулд (Michael Gould). В настоящее время в компании работают более 500 сотрудников. Стартап разросся, у него появились филиалы в других странах – всего 12 офисов по всему миру. Несмотря на то, что позднее штаб-квартира Anaplan была перенесена в Сан-Франциско, большая часть разработок проводится именно в офисе в Йорке, где работают около 80 сотрудников. На территории Великобритании компания открыла еще два офиса – в Мейденхеде и Лондоне.

На сегодня в компанию в общей сложности было инвестировано 240 млн долларов (166 млн фунтов стерлингов). Сам Гулд говорит, что благодаря последнему раунду финансирования Anaplan сможет увеличить штат сотрудников до 1200 человек в течение следующего года. Компания нуждается в основном в инженерах и служащих отделов продаж. По его словам, получить финансирование не было сложной задачей для Anaplan, переговоры с инвесторами длились на протяжении последних двух месяцев. Одной из причин привлечения стороннего капитала, как сказал Майкл, является то, что компания не прибыльна на данной стадии, однако у ее руководства есть четкое понимание целей и того, как уже в ближайшее время сделать стартап прибыльным.

По результатам исследований, которые были опубликованы в прошлом июне исследовательской фирмой GP Bullhound, на тот момент на севере Англии был только лишь один технологический стартап, оцененный в миллиард долларов – компания AO.com. Однако, несмотря на успех бизнеса, этот единорог не делает ничего революционного – компания занимается продажей бытовой техники через интернет.

«Мы собираемся стать открытым акционерным обществом. Однако то, когда это случится, зависит от множества факторов. На данный момент рынок к этому не располагает», – говорит основатель компании Майкл Гулд.
Яна @frekenbok
карма
18,7
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.