308,1
рейтинг
18 января в 14:13

Маркетинг → После назначения советником президента Герман Клименко вынужден избавиться от своего бизнеса

Онлайн-издание о компьютерных технологиях 3Dnews.ru (юрлицо ООО «ЗДНьюс») сменит хозяина. Герман Клименко продаст свою долю (42%) управляющему директору издания Александре Орджоникидзе. По оценке компании «Финам», стоимость компании составляет 320 миллионов рублей.

Издание 3DNews было запущено в 1997 году. До 2003 года его единственным собственником был Андрей Кузин. Затем Герман Клименко выкупил 50% издания. После этого он предложил отдать по 8% акций Александре Орджоникидзе с условием, что она останется руководителем проекта. А теперь, спустя 13 лет, она, будто по иронии судьбы, становится главным собственником. Ей будет принадлежать 58%.

3DNews Daily Digital Digest – первое независимое российское онлайн-издание, посвященное цифровым технологиям, говорится на сайте издания.

Герман Клименко больше не будет управлять и владеть другими принадлежащими ему активами. Часть он отдаст в управлению сыну —Юрию Клименко, а часть продаст. Учетом и аудитом активов займется компания матери Германа Клименко.

Также среди его интернет-активов блог-платформа Liveinternet, которую он запустил в 2003 году. По его словам, на площадку уже есть покупатель, но управлять проектом будет его сын — Юрий Клименко.

В марте 2014 года Клименко запустил новостной агрегатор Mediametrics, где можно увидеть ссылки на самые популярные у пользователей соцсетей новостные заметки. Юрлицо сервиса не оформлялось. По данным «Финама» ресурс может стоить около 210 миллионов рублей. На этот ресурс также есть потенциальный покупатель, но Герман Клименко предполагает отдать и его в управление сыну.

Президент РФ подписал Указ о назначении Германа Клименко своим советником. Путин предложил ему занять эту должность еще 22 декабря 2015 года, на форуме «Интернет Экономика». Тогда Клименко занимал пост Председателя Совета Института Развития Интернета (ИРИ).

Согласно статье 11 закона «Об основах государственной службы РФ», Герман Клименко после назначения советником президента не имеет права «заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности; заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, получать гонорары за публикации и выступления в качестве государственного служащего».

Клименко-младший рассказал «Известиям», что ему интересны все проекты отца:
Все, которые есть, являются ценным активом для нас: они и трафик дают, и статистику показывают. Они будут развиваться. Есть идеи по развитию Liveinternet, их мы уже обсуждали до назначения моего отца советником президента. Нужно оценить и понять, что выгоднее: делать новые проекты, либо оптимизировать существующие. С ходу сказать не готов. Все проекты, которые сегодня существуют, мы будем их развивать и улучшать. В них работают компетентные люди, отличные специалисты. Я уверен, что все будет хорошо.

Президент рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров предположил, что Клименко юридически все свои бизнесы передаст сыну, но ключевые решения продолжит принимать сам.
Семен Гринштейн @semen_grinshtein
карма
31,0
рейтинг 308,1
Редактор
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Маркетинг

Комментарии (17)

  • 0
    Схема-то стара, как не знаю что -)))
    • +3
      Интересный эффект. На момент публикации моего комментария счетчик показывает 4, но виден только один.
      image
      • 0
        У меня подозрение, что это «повисшие» неодобренные комментарии

        P.S. У меня показывает 5 комментариев, а видно 2
      • 0
        Ввели комментарии аккаунтов типа «рид-энд-коммент» — может остальные не промодерированы?
        Сейчас будет навалом комментов от новичков, дорвавшихся до возможности =)
      • 0
        Быть может, остальные каменты подпадают под определение оскорбления при исполнении?
      • 0
        Теперь счётчик показывает 5 комментариев, но я вижу только самый первый и ваш. Видимо, это связано с этим нововведением: megamozg.ru/company/tm/blog/23372 — комментарии, не прошедшие модерацию нам не видны, а счётчик их учитывает.
      • 0
        Скорей всего, по этой причине: «Read & Comment — новый тип аккаунта на «Мегамозге» :)
      • 0
        Скрин рисунка с комментариями в ветке комментариев без обозначенных границ может сломать мозг.
      • 0
        Один из таких коментов был от меня, не терпелось проверить работоспособность нововведённого функционала.
  • 0
    про торрент-трекер забыли http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/01/18/624460-klimenko-vladeltsem-torrent-trekera
    • 0
      В своем фейсбуке он довольно забавно в своей манере пытается сказать, что держать трекеры это в порядке вещей и ничего плохого в этом нет. Однако куча пиратского контента на нем довольно смущает.
      • 0
        Да, контент там весьма… разнообразный. Развивал, так сказать, интернет.
  • 0
    При этом выясняется что
    Советник президента России по интернету Герман Клименко оказался владельцем торрент-трекера Torrnado.ru, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    По данным издания, после своего назначения на должность Клименко передал бизнес сыну.

    На ресурсе можно скачать фильмы, недавно вышедшие в прокат фильмы, например, «Выживший» и «Шпионский мост».

    По словам директора компании «Веб-контроль» (отслеживает появление пиратского контента) Алексея Фиошкина, выложенные на сайте фильмы, — однозначно пиратская продукция.

    и вроде смешно, но не очень.
    • 0
      Совершеннолетние сыновья, совершеннолетние жёны и совершеннолетние тёщи…
      Практически про любого чиновника госаппарата
      — Ты кто такой есть?
      — Это моя дача!
      — Ты вообще живёшь на свете по доверенности.
      — Машина на имя жены, дача на моё имя… Ничего у тебя нет! Ты голодранец!



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.