Пользователь
1,3
рейтинг
18 января в 16:27

Управление → Наноцентр Татарстана продал долю в проекте по созданию препаратов для лечения рака и ВИЧ новость

Наноцентр Татарстана получил 152 миллиона рублей при продаже своей доли в компании «Нанофарма Девелопмент». Компания разрабатывает медицинские препараты, в том числе для лечения раковых заболеваний, ВИЧ-инфекции и лекарств, нужных при пересадке органов.

image

Компанию «Нанофарма Девелопмент» открыли Наноцентр Республики Татарстан и фармацевтическая фирма ООО «Изварино Фарма» при участии швейцарской Ferring Pharmaceuticals. Одно из направлений работы компании – создание лекарственных средств с использованием наночастиц для направленной доставки молекул действующего вещества.

«Нанофарма Девелопмент» уже разработала и подала на регистрацию препарат против лейкоза «Иматиниб» и средство для терапии после трансплантации органов и тканей «Такролимус». В рамках проекта произведут до десяти препаратов, в наноцентре для этого закупили автоматизированную линию.

В результате сделки доля Наноцентра была куплена компанией-сооснователем «Изварино Фарма». У Роснано есть двенадцать нанотехнологических центров, и эта сделка стала первым выходом наноцентра из инвестиций в портфельную компанию или стартап.

Представитель Роснано Денис Белозёров сообщил, что сделка закрыта в декабре 2015 года с прибылью для наноцентра. Размер прибыли не раскрывается.
Иван Сычев @ivansychev
карма
48,0
рейтинг 1,3
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.