Пользователь
0,0
рейтинг
19 января в 11:54

Управление → В ближайшие три дня компания Apple повысит цены в App Store



Российские разработчики получили от Apple письма, в которых компания сообщает о повышении цен в магазине App Store на приложения для мобильной платформы iOS и компьютеров на базе Mac OS. Данные перемены обусловлены изменением курсов валют, сообщает компания. В письме говорится, что ценовые изменения затронут ряд стран: «В ближайшие 72 часа цены на приложения вырастут в Канаде, Израиле, Мексике, Новой Зеландии, России, Сингапуре и Южной Африке».

Приложения, которые сейчас еще можно купить за 59 рублей, будут стоить 75 рублей. Контент стоимостью 119 рублей подорожает на 30 рублей, а продукты с типовым ценником 199 рублей будут оценены в 229 рублей. Однако данные изменения не затронут приложения с минимальной стоимостью 15 рублей, которая останется неизменной.

Кроме того, Apple собирается отменить текущие подписки на сервисы, оплата за которые снимается ежемесячно для пользователей из России и Южной Африки. После этого пользователи должны будут заново оформить подписку. По словам Ильи Михеева, занимающего пост технического директора сервиса Bookmate, вероятно, что отмена подписок – это вынужденная мера, к которой Apple пришлось прибегнуть из-за того, что компания после пересмотра цен не может начать автоматическое списывание больших сумм за ежемесячное использование сервисов, чем те, которые были указаны при оформлении подписки.

Данная политика Apple по отмене подписок может негативно отразиться на разработчиках, так как часть пользователей может отказаться заново оформлять подписку, не соглашаясь на повышенные оплаты. Что касается других стран, упомянутых в письме от Apple, то для пользователей из Канады, Сингапура, Мексики и Новой Зеландии текущие подписки на сервисы будут сохранены.

По сообщениям агентства Bloomberg, российский рубль является одной из самых быстро обесценивающихся валют в странах с развивающейся экономикой. По этому печальному показателю он занимает второе место, уступая только южноафриканскому ранду. Только в течение января курс рубля к доллару США упал где-то на 6,9%. Вчера, в понедельник 18 января, на Московской бирже курс доллара был выше 79 рублей, а евро – выше 86 рублей.
Яна @frekenbok
карма
16,7
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (3)

  • 0
    Интересно, как скоро ожидать рынок б/у программ, для продукции Apple, по аналогии с Refurbished устройствами :D
    • 0
      Вот кстати тоже интересно, почему товары можно перепродать, а софт нет.
  • 0
    Интересно, изменится ли стоимость подписки на Google Music? Они не так давно снизили стоимость подписки, чтобы уравняться с Apple Music.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.