Пользователь
0,0
рейтинг
20 января в 11:48

Управление → Китайская IT-компания в рекордном раунде финансирования подняла $3,3 млрд



В ответ на появившиеся в китайской прессе слухи о рекордном раунде финансирования, представитель китайской компании Meituan-Dianping официально подтвердил этот факт, сообщив о том, что компания получила в раунде финансирования 3,3 млрд долларов. Впервые технологической компании, не являющейся ПАО удалось собрать такую рекордную сумму.

Раунд финансировали китайская инвестиционно-холдинговая компания Tencent Holdings Limited, основанная в Шанхае частная инвестиционная компания Trust Bridge Partners, а также CDB Capital, Capital Today, Baillie Gifford, Temasek Holdings, Canada Pension Plan Investment Board и другие.

Одним из инвесторов стал венчурный фонд DST Global, принадлежащий российскому бизнесмену Юрию Мильнеру.

После этого рекордного раунда финансирования компания Meituan-Dianping оценивается в 18 млрд долларов. Еще в прошлом году это предприятие из Поднебесной в результате одного из самых крупных раундов инвестиций получила 700 млн долларов от Sequoia Capital, Northern Light Venture Capital, Alibaba и других компаний.

В 2015 году под руководством инвесторов Alibaba и Tencent конкуренты Meituan и Dianping были объединены в одну компанию. Тем не менее оба сервиса в настоящее время так и продолжают работать независимо друг от друга. На данный момент неясно, как именно будут распределены полученные средства между сервисами и на что именно они будут потрачены.

Ранее крупнейшие раунды финансирования провели AirBnB и Uber, собрав в них 1,5 и 2,1 млрд долларов соответственно.
Яна @frekenbok
карма
18,7
рейтинг 0,0
Пользователь
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Управление

Комментарии (2)

  • 0
    Не хватает пары слов о том, что данная компания занимается онлайн-бронированием билетов в кино и мест в ресторанах. Интересно же!
    • 0
      Да ладно вам придираться — компания описана в мельчайших подробностях:
      технологической компании, не являющейся ПАО

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.