Джим Брейер: 90% единорогов обречены



    Американский венчурный капиталист Джим Брейер (Jim Breyer), который сколотил состояние, инвестировав в Facebook, делится своими оптимистическими взглядами касательно будущего отрасли технологий.

    Особые надежды у него связаны с развитием технологий искусственного интеллекта. Он утверждает, что его фирма не вкладывает средства в проекты, не связанные с интеллектуальным анализом данных. Брейер утверждает, что эра искусственного интеллекта подобна эре рассвета социальных сетей, которая полностью изменила цифровой ландшафт. Он пророчит блестящее будущее IT-миру. Однако не обойдется и без жертв, считает Брейер.

    По его мнению, из всех стартапов, оцененных в миллиарды долларов, 90% подвергнутся повторной оценке либо погибнут, и только 10% единорогов выживут без существенных потерь. Брейер считает, что это связано с тем, что изначально стартапы получают завышенную оценку, которая выстраивается на основании чересчур оптимистичного видения и недальновидного подхода.

    Своими мыслями Джим Брейер поделился во время ежегодных встреч, организованных Всемирным Экономическим Форумом, которые традиционно проводятся в Давосе, известном лыжном курорте Швейцарии. В этом году подобные встречи проходят в период с 20 по 23 января.

    На прошлой неделе неизвестный руководитель крупной IT-компани в Кремниевой Долине заявил, что он ожидает краха стартапов, так как это пойдет на пользу индустрии технологий. По его словам, раньше в Долине было полно необычных людей, а теперь из заменили высокомерные люди, так что он видит в падении стартапов шанс избавиться от недостойных игроков рынка.

    На данный комментарий господин Брейер ответил, что высокомерию нет места в Кремниевой Долине, особенно с учетом того, что такие титаны, как Facebook и Amazon, полны сил как никогда ранее.
    Метки:
    Поделиться публикацией
    Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 4
    • +2
      Так много говорят об искусственном интеллекте, что уже начинаю в нем сомневаться.
      • +2
        ИИ последний рубеж ИТ отрасли и когда выстрелит в полно мере не ясно, и (если или когда) это случиться отдача от инвестиций уже не понадобится.
        • +1
          Так с ИИ и люди будут не нужны — роботы будуть создавать все для роботов
          • 0
            Сказочки. Стартапы гибнуть не будут, они начнут консолидацию, а гиганты их в этом только поддерживают. Высокомерие никуда не денется, люди просто построят новую иерархию верхушка которой объявит себя стартап-ангелами и поставят этот процесс их создания на поток. ИИ не имеет четкой концепции и в месте с ней четкого способа применения, пока он не обретет их он не станет универсальным инструментом и так и останется большой страшной сказкой от IT индустрии.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.