Дочерняя компания Alibaba — Ant Financial, может быть оценена в $60 миллиардов после очередного раунда финансирования

  • Новость
Компания Ant Financial, бывшая Alipay, выделенная в отдельный бизнес корпорацией Alibaba, ведёт переговоры с инвесторами с целью получения 3,1 миллиардов долларов, пишет The Wall Street Journal. Специалисты считают, что компания в 2017 году выйдет на IPO на Китайской бирже.

image

Китайская публичная корпорация Alibaba Group работает на рынке электронной коммерции с 1999 года — тогда был зарегистрирован сайт Alibaba.com. В структуру компании входят кроме основного актива — торговой B2B-площадки Alibaba.com — китайская кинокомпания Alibaba Pictures, интернет-магазин AliExpress.com, аукцион Taobao.com, Alibaba Cloud Computing и платформа для онлайновых электронных платежей Alipay, которая была выделена в отдельный бизнес.

В 2015 году Alipay совершила ребрендинг и стала называться Ant Financial. В управлении компании находятся сам сервис Alipay — он в три раза превосходит PayPal по количеству пользователей, инвестиционный сервис Yu’e Bao, онлайн-система кредитных рейтингов Sesame Credit, программы рассрочек и цифровой банк MYBank. По данным на июль 2015 года компания выдала микро-кредитов на 65 миллиардов долларов 1,6 миллионам предпринимателей и предприятий.

В июле 2015 года Ant Financial закрыла раунд A финансирования. В компанию вложился в том числе крупнейший пенсионный фонд Китая — National Social Security Fund (NSSF). По итогам раунда компанию оценили в 40 миллиардов долларов.

Если по итогам нового раунда Ant Financial удастся привлечь 3,1 миллиарда долларов, то её оценка составит от 50 до 60 миллиардов.
Поделиться публикацией
AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Подробнее
Реклама
Комментарии 0

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.