Mastering Android NDK

    В конце прошлого года вышла наша вторая книга про нативную разработку под Android с использованием Android NDK и C++ (про первую уже было рассказано на Хабре).

    image

    www.packtpub.com/application-development/mastering-android-ndk



    Это продолжение первой книги, в котором сделана поправка на поддержку C++11 в Android NDK, рассматривается много других C++ библиотек и последние четыре главы полностью посвящены разработке OpenGL 3 / OpenGL ES 3 рендерера «с нуля» и создании игры на нем. Наш подход позволяет вынести большую часть кода приложения в C++ и вести разработку на настольном компьютере, что существенно упрощает отладку нетривиальных алгоритмов и портирование на другие мобильные платформы.

    Никаких сторонних готовых движков не используется — только С++ и open-source библиотеки, только хардкор: .apk распаковываем через libcompress, звук выводим через OpenAL, в сеть ходим через libcurl. Это подход, которым мы успешно пользовали в различных проектах, над которыми в разной мере приходилось работать: SPB Shell 3D, Yandex.Shell, Layar, Blippar, Linderdaum Puzzle HD, Linderdaum Jigsaw Puzzle.

    Книга ориентирована на intermediate разработчиков, которые уже умеют писать простые приложения на С++ под Андроид, но хотели бы научиться обобщать и оформлять С++ код так, чтобы его можно было легко использовать под любой мобильной платформой будь то iOS или Windows Phone. Вобщем, эта книга не должна быть самой первой книгой по Android NDK, с которой надо начинать знакомство с ним :)

    К книге прилагаются исходники всех проектов по главам. Последняя версия доступна на GitHub: github.com/corporateshark/Mastering-Android-NDK
    Поделиться публикацией
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 5
    • –1
      Класс, значит теперь можно продвинуть собственную книжку не кладя при этом пост в «Я пиарюсь»?
      • 0
        А почему бы не выпустить такую книжку на российский рынок?
        • 0
          Все права у издателя. Если найдется кто-то, кто готов заниматься переговорами с издателем и переводом книги на русский язык, то есть шанс.
        • 0
          Будет ли издана книга на русском языке?

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.