1 февраля в 10:25

GitHub ввёл теги для репозиториев перевод

Топики открывают совершенно новые возможности обнаружить похожие репозитории. Топики это метки для создания более тематических связей между репозиториями GitHub. Они позволяют просматривать проекты по типу, технологиям и прочему.

image

Кликните по топику, который вам интересен и увидите связанные с ним репозитории. Добавьте топики к своим репозитория, чтобы помочь другим пользователям легче их найти.

image

При добавлении топика к открытому репозиторию будут предлагаться возможные варианты тегов. Эти предложенные варианты являются результатом машинного обучения и обработки естественного языка содержимого репозитория. Мы только в самом начале пути и если вы будете отвергать те топики, что вам не подходят (прим. пер.: рядом с тегом есть кнопка с указанием причины, почему не подходит), то это поможет нам обучить нашу модель выдавать более осмысленные результаты.

Наша документация покажет вам как сегодня работают топики, но дальше будет куда интереснее. Топики будут развиваться по мере того, как мы будем учиться у вас и лучше поймем роль GitHub в открытии и обнаружении проектов. Не терпится увидеть, как вы начнёте этим пользоваться!
Автор оригинала: Shay Frendt
@igordata
карма
9,0
рейтинг 0,1
Пользователь
Похожие публикации
Самое читаемое Разработка

Комментарии (12)

  • +1

    Вот вроде такая мелочь, а открывает такие возможности...

  • +1
    Думаю, что самые популярные теги будут #config и #test
    • 0
      на мой взгляд репозитории с тегом #test не должны показываться при поиске по другим тегам, ибо зачастую там ничего полезного нет
      • +1

        Ну ждём теперь когда можно будет искать по нескольким тегам и исключать некоторые теги из результатов поиска.

        • +2
          искать по нескольким уже можно
        • +1
          Искать по нескольким тегам возможно уже сейчас.
          topic:laravel topic:framework
          • 0

            Ну теперь осталось исключать по тегам. Это в принципе можно сделать уже в браузере скриптом.

  • 0

    Интересно, я так понимаю только владелец репозитория может ставить теги? Жалко нет возможности отправить владельцам репозитория предложения тегов. Пока я вижу большинство репозиторией пока ещё без тегов и это печально.

    • 0

      Можно в Issues написать.

      • +2

        Можно, но какой-то механизм предложения тегов был бы лучше. Issues это для более серьезных вещей на мой взгляд. Если каждый будет отвлекать владельцев репозиториев предложением тегов, забивая реальные баги или предложения по проекту, это не очень хорошо будет. ИМХО.

  • 0
    Что-то медленно он обучается, все еще предлагает топики PHP7 и PHP-7 одновременно.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.