15 мая в 07:26

Неочевидные вещи при старте разработки под Android под Windows 7

Добрый день, друзья! Захотелось мне изучить react native под Windows7 64. На мою беду, у меня процессор AMD, который не поддерживает VT-x or SVM.

image

В результате гугления выяснилось, что нужно в биосе активировать виртуализацию, причём в моём случае это сработало с N-ного раза, естественно каждый раз после изменения параметра значение в биосе сохранялось и всё перезапускалось.

Однако, это практически не помогло, поэтому пришлось еще ставить Genymotion. Это программа, которая должна устанавливаться вместе с Oracle VM Virtual Box и позволяет эмулировать android устройства на вашем компьютере. Причём делает это довольно шустро.

Далее в android studio пришлось установить в sdk manager >

image

android SDK > выбрать необходимую версию, внизу поставить галочку в чекбоксе Show package details

image

и скачать всякие ARM EABI v7a System Image, Google APIs ARM EABI v7a System Image.

После этого, самое интересное, это рендеринг нашего приложения, потому что во всех в мануалах идёт — запусти Android Studio, нажми сделать приложение «Hello World» — нажми «Play»)).

В нашем случае все будет немного сложнее.

Для начала надо привязать Genymotion к Android Studio. Для этого идем File → Settings → Plugins → в поисковой строке genymotions и устанавливаем плагин

image

Под строкой меню после иконки помощи (вопрос) должна появиться красная иконка Genymotion device manager.

Теперь нам надо указать Android Studio, куда конкретно выводить результат работы приложения, для этого идём по вкладке app → Edit configuration → Deployment Target Options → Target → USB Device.

Запускаем Genymotion. Выбираем устройство, которое хотим эмулировать.

image

Двойным кликом или кнопкой Play наверху запускаем наше устройство.

Дожидаемся полной загрузки до такого состояния экрана:

image

Затем в Android Studio запускаем наше приложение нажатием кнопки play.

Вот результат.

image

Надеюсь никого не оскорбил, просто чтобы запустить приложение, пришлось потратить порядка 5 часов.

Не знаю, даже где напихать тегов, чтобы новички нашли этот пост, поскольку как показало гугление наших и зарубежных ресурсов, тема довольно-таки распространённая, поэтому напихаю тегов тут: «Не запускается genymotion windows 7», «Android studio и AMD», «Genymotion и oracle virtual box».
@tokamame
карма
3,0
рейтинг 19,3
изучаю js
Самое читаемое Разработка

Комментарии (8)

  • +2
    Для того чтобы применились настройки VT-x и виртуализации для Intel, надо их изменить в биосе и потом выключить/включить питание компьютера, а не просто перезагрузить.
    • 0
      Правильный биос сам может делать цикл включить/выключить. По крайней мере, все материнки от Гигабайта, что у меня были, как под АМД, так и под Интел.
      • 0
        Все Асусы которые у меня были, и которые есть при изменении значительных параметров выключают и включают компьютер
  • 0
    Да, знакомая ситуация. Пришлось так же делать, только уже на 10ке.
  • 0
    Недавно настраивал у себя окружение для работы с Android и заметил интересную особенность (сейчас нет ноута под рукой, не могу назвать конкретные названия технологий и параметры): у меня на ноутбуке ASUS s46сb (intel core i7 U серии, кажется четвертого поколения) виртуализация, используемая эмуляторами Android конфликтует с виртуализацией, используемой докером. Если в биосе выставлены настройки для работы докера — стандартный эмулятор выдает ошибку с просьбой отключить данные настройки, а запуск Genymotion попросту приводит к BSOD. И, соответственно, если выставить настройки для работы эмуляторов — не стартует докер. К сожалению, не было необходимости использовать их вместе, так что с проблемой не разобрался.
  • 0
    Спасибо за статью! Только осваиваю это дело. Невозможно долго работает эмулятор в Android Studio. Ваши рекомендации помогли.
  • 0

    Тоже поимел головной боли с Амд, так и не смог запустить эмулятор, а сторонний не особо впечатлил. Просто купил новую мать и новый пентиум под kaby lake. 6к и все быстро и стабильно работает.

    • 0
      Кардинально решили проблему). Узнал, что есть еще вариант create react native app, насколько я понял из беглого знакомства, данные пересылаются на сервер и эмулируются там. Вы же со смартфона переходите по определённому url и просматриваете готовую картинку. Кроме того, не надо устанавливать ни Android Studio, ни Xcode.
      Есть в планах перевести user guide по нему.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.