Гарант для ICO: сводное представление. Пример Descrow



    Итак, новый разбор нового (pre)ICO. На этот раз — не совсем обычного: суть его в том, чтобы гарантировать правильное первичное и последующие размещения токенов. Изучение разбито на две части: сначала — о концепте в целом. Затем — о других «Т» (К).

    Часто идеи воплощаются почти одномоментно в разных местах, разными людьми и при разных обстоятельствах: одной из таких является DES — платформа, которая делает две важные вещи:

    1. Очищает рынок ICO от скамов;
    2. Позволяет ему развиваться по заданным форматам.

    Направлений развития у проекта несколько, а именно для:

    1. инвесторов, чтобы они знали, куда именно вкладывать деньги безопасно, а куда — нет;
    2. стартапов, т.к. чем больше мутные потоки тех, кто хочет просто «хайпануть», тем сложнее влиться по-настоящему ценным продуктам, пусть даже и не глобального значения: тонее — как раз мелким и средним сделать это проблематично, потому как большие могут просто не замечать их проблем;
    3. для b2b-сегмента, который хочет развиваться в сфере совместных закупок и блокчейн-среде одновременно: один из ярчайших примеров — покупка оборудования для майнинга.

    Что интересно, так это факты:

    1. Создан проект одним из основателей первой блокчейн-ассоциации — Сергеем Бесединым;
    2. Прототип смарт-контракта, который выполняет роль эскроу — уже есть и находится прямо здесь;
    3. Каждый месяц команда консультантов, которые готовы сделать продукт лучше, расширяется, а значит — планы у стартапа серьёзные;
    4. На основные вопросы социума ответы даны прямо на главной, что подтверждает компетентность. В частности, мне понравилась схема противодействия одному из самых распространённых приёмов: “недобросовестная команда может бездельничать, подождать обвала курса токенов, скупить их за бесценок и проголосовать как ей нужно и спокойно уйти с деньгами”.

    Есть, конечно, моменты, которые смущают:

    1. В основной команде не заявлено как таковых разработчиков, а значит есть «тонкое» место аутсорса;
    2. Видимо, как следствие п. 1 — сайт, созданный на конструкторе: в этом нет ничего плохого, просто возникает вопрос о том, что техническая реализация — не конёк команды. Впрочем, есть и обратная модель: идея должна родиться быстро и использовать для этого все подручные средства — приём не запрещённый, а, наприотив, очевидный;
    3. Это же отражается и в Белой книге (найти можно по ссылке), но, как следует из самой WP: «Для вознаграждения консультантов-эдвайзеров и людей, которые оказывают помощь проекту на стадии подготовки и запуска, мы резервируем 10% токенов. 4. Остальная часть (более 70%) токенов будет продана в рамках ICO. Таким образом, команда будет владеть только 10% проекта», — то есть классические десять процентов, которые будут направлены на развитие здесь есть и это говорит в пользу проекта;

    Если говорить об объективных причинах, то они тоже — в плюс DES:

    1. Рынок ICO перевалил 1,5 млр долларов и вырастет ещё больше, а значит — тех, кто захочет на этом заработать недобросовестно — не станет меньше;
    2. Объективно — многие проекты (по экспертным оценкам от 90 до 99%) не имеют ничего, кроме идеи и богатого вознаграждения, что в итоге плохо закончится;
    3. Наконец, отрасль пока не дожила до стандартизации поиска скамов, создания смарт-стандартов собственно и иных процессов, направленных на унификацию.

    Поэтому descrow имеет все шансы стать одним из лидеров в данном направлении уже в ближайший год-два. К тому же, конкурентная среда, которая только формируется — всегда есть положительный фактор, потому как на начальному этапе именно соревновательный эффект позволяет ускорить множество процессов.

    Собственно, на сегодняший день Decentralized Escrow проводит предварительный этап привлечения инвестиций, так наызваемое preICO: исходя из того, что рассказно выше, могу посоветовать приглядется к этому проекту, оценить критическим взглядом (как он того сам требует) и вложить свободные средства для развития. Иначе мы рискуем потерять целый пласт экономики, который так и не появитя на свет полностью.

    P.S. В заключение скажу, что проект хоть и сыроват, но уже получил первого клиента: вот он. Мне видится, что рынок ждёт подобных решений и будет признателен за развитие идеи технического гаранта, особенно в свете последних тенденций.
    Нужен ли подобный сервис?
    Знаете ли аналоги данного сервиса?
    Не противоречат ли технические агенты философии блокчейн?

    Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 2
    • +1
      Как я понял из их вебсайта, основная их фишка — это смарт-контракт в ETH, в котором перечисленине средств стартапам будет организовано не враз, а в траншах. В качестве дополнения к основной фишке (контракту с траншами) команда собирается сделать сайт, чат, социалку и прочие тривиальные вещи, чтобы инвесторы/стартаперы могли общаться.
      С точки зрения программирования (а так же с учетом ограничений, накладываемых на код смарт-контракта) логика и код смарт контракта не должны быть сильно сложными, соответственно минимальная цель pre-ICO в 500 эфиров (190000 дол) под это кажется сильно завышеной. Да и код таких контрактов скорее всего уже где-нибудь есть.
      В общем, не выглядит ли основная фишка слабовато?
      • 0
        я тоже изначально исходил из этого посыла, потому как надо выстроить инфраструктуру в итоге и массу патернов — это будет не просто. И я даже не уверен, что как раз назначенной суммы хватит: то, что Вы описали — это да. не сложно, но это — первый шаг.

      Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.