Мотивированные установки из США (Android) — обзор вариантов, статистика, мнение

Предисловие: Я — самый обычный индивидуальный разработчик Android-приложений, одно из своих детищ я уже давненько опубликовал в Google Play, после чего усердно над ним работал. В какой-то момент я решил — «Почему бы не попробовать продвинуть приложение?». Для этого я принялся усердно читать различную литературу на эту тему. В последствии пришел к идее попробовать купить мотивированные установки (о том, что это читайте ниже). Было принято решение продвигаться конкретно в США. Собственно далее — то, что у меня получилось, что я попробовал.

Глава 1. Мотивированные установки


Мотивированные установки — заказанные установки вашего приложения другими пользователями с целью повышения позиций в категории.

Ни для кого не секрет — чем больше людей скачивает приложение, тем выше оно будет при просмотре в категории. Идеал — добиться 1-3 места, ведь на них приходится самая большая часть установок и просмотров (почти никто не будет листать список категории до 300 приложения).

Данный способ предназначен для «искусственного» повышения позиции в категории. Чтобы это произошло, судя по различным источникам, необходимо как можно больше установок получить за 2-3 суток для Google Play, как обстоят дела у Apple я не знаю, поэтому не буду врать.

У этого способа по мимо очевидных плюсов есть и минусы. После выхода в топ категории, если приложение не массовое, оно может так же спокойно оттуда вылететь, поэтому выбирать этот способ нужно с умом.

Глава 2. Где их взять и почему США?


Почему же я выбрал США — всё просто, я как и любой человек, хочу заработать, чтобы было на что кушать. Поэтому Россию я сразу отмел, с нее доход идёт, но его качество в разы хуже, чем у того же США, потому что расставаться с деньгами у нас не любят и за рекламу платят очень мало.

Если рассматривать Россию для мотивированных установок, то стоит вбить в гугл «Мотивированные установки Android», как вы тут же получите целую кучу вариантов. Но проблема в том, что почти ни одна из компании, в которые я обратился из этого списка, не предоставляют услуги мотивированных установок из других стран, либо предлагают — но это делается через партнеров и соответственно цена выходит довольно большая.

Тогда я решил углубиться и найти компании, которые ориентированны на установки из США, но это оказалось не так просто, я провел много времени за поиском подходящих и относительно дешевых вариантов. Далее привожу список тех, которые я выбрал для своего приложения:

  1. www.waypedia.com
  2. www.cpimobi.com
  3. www.keyapp.top
  4. www.mopeak.com
  5. www.cpidroid.com

Сразу скажу, что некоторые из них предлагают установки не только из США, но и других стран, однако я рассказываю про свой опыт именно с США.

Глава 3. Цели, бюджет, сроки


Главной целью, которую я себе поставил получить больше 10 000 установок за 3 суток. В идеале хотелось 20к, но, как оказалось, данные компании не могут предложить за такой краткий срок такие объемы.

Как правило такие сети основываются на том, что у них есть приложение, которое позволяет обычным пользователям заработать деньги, устанавливая другие приложения (наши) и набрать огромное количество пользователей, готовых установить в одной стране — бывает очень сложно.

Далее привожу таблицу того, сколько мне пообещали установок, сколько это денег потребовало и т.д. Пообещали — я связывался с менеджерами каждой компании и уточнял у них эту информации.
Название компании Установок за 1 день Установок за 3 день Стоимость 1 установки Общая стоимость
waypedia.com 200 600 0,1 $ 60 $
cpimobi.com 200 600 0,083 $ 50 $
cpimobi.com 2000 6000 0,09 $ 540 $
mopeak.com ~260 800 0,121 $ 95 $
cpidroid.com 600 1800 0,222 $ 400 $

Глава 4. Процесс


Далее я расскажу немного о каждой из компании и насколько их обещания соответствовали действительности.

Все компании запускались в вечер пятницы(22.09.2017) и к вечеру понедельника ожидались результаты.

waypedia.com
Со своими обещаниями не справилась, привожу скриншот их статистики по установкам.
В итоге я получил за 3 дня всего-ничего около 100 установок. Крайне был разочарован.

image

cpimobi.com
Со своими обещаниями не справилась, привожу скриншот их статистики по установкам.
В итоге я получил за 3 дня 4 установки, однако, как видно по графику количество установок сильно выросло в 4 и 5 день, возможно это связано с днем недели, так как планировались установки на выходных и возможно, люди предпочитают заниматься другим в это время.

image

keyapp.top
Порадовали больше всех, из обещанных 6000 установок справились почти со всеми, также привожу статистику. Плюс при оплате получил бонус в виде дополнительных установок, которыми также воспользовался.

image

mopeak.com
У этих господ нет панели управления, вы просто покупаете один из пакетов предложенных на их сайте и если хотите, чтобы установки были из конкретной страны — нужно связываться с менеджерами и сообщать им об этом, что я и сделал в пятницу, на что мне сказали «Ok».
Однако после выходных они написали мне на почту, мол, на данный момент у вас идут установки по всему миру, вы точно хотите сократить их до США. На что я конечно же очень негодовал, т.к. обещали они мне в пятницу, что всё Ок.

В общем крайне не советую с ними связываться, но это лично моё мнение. Какие-то данные по статистике установок они предоставить отказались.

cpidroid.com
Обещание своё выполнить не смогли, но держали уровень загрузок за первые три дня довольно большим. Скришот статистики прилагается. Однако, после 3 дня количество установок в день очень сильно снизилось, в итоге, я получил пока только половину обещанных установок.

image

Глава 5. Подводим итоги


Что ж, пришло время подвести итоги. Что касается площадок для покупки мотивированных установок — можно пользоваться keyapp.top, cpidroid.com и cpimobi.com (если понять от чего зависит количество установок в день). Остальные же два я бы не советовал вам выбирать, если у вас есть необходимость за короткие сроки получить максимальное количество установок.

Что говорит статистика Google Play
К сожалению, определить точно с какой площадки сколько человек установило не получится (хотя были варианты на паре площадок с возможностью вставить ссылку с UTM и отслеживать установки, но я не стал париться с этим). Однако можно увидеть, сколько всего установок накапало за ~3 суток — около 6 000 установок + в будущие дни установки из некоторых площадок всё так же будут идти, но сколько в этом будет смысла — я не уверен.

image

Что это изменило для меня
Пока что сложно говорить о полном преимуществе, которое дал мне этот способ. Однако уже сейчас по данным сайта www.appbrain.com позиция моего приложения в США в категории Работа поднялось из «самого дна» до 241 места.

Мне остается только надеяться, что результаты моего вложения окупятся для меня и приложение займет хотя бы одно из ТОП-10 мест в категории.

Остаются сомнения, что я не достаточно проанализировал рынок площадок или вложил мало денег для достижения этой цели, но ничего не поделать, плохой опыт — тоже опыт.
И я рад поделиться им с вами, жду ваших комментариев и отзывов, надеюсь мои силы на статью были потрачены не зря.

P.S. Сейчас заинтересовался темой продвижения по ключевым фразам, возможно, в будущем опубликую ещё одну статью по этому вопросу.
Поделиться публикацией
AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Подробнее
Реклама
Комментарии 9
  • 0
    Итог какой? Ваша прибыль возросла?
    • 0
      Прибыль действительно выросла, однако, сложно сказать в результате ли этого. Работа ведется в разных направлениях, да и приложение само по себе растет, даже если над ним перестать работать.
    • 0
      Приложение со «дна» поднялось, а органика приросла?
      • 0
        На самом деле мне удалось достигнуть только 200 места в ТОП категории в США, потом приложение упало обратно, пока не на дно. Но очевидно моих действий не хватило, чтобы достичь цели ТОП-10 хотя бы. Я сделал выводы и буду работать дальше.
        Не совсем понятно поднялась ли органика — да, количество скачиваний ежедневных из США увеличилось, но незначительно и скорее всего это те площадки дорабатывают — которые не смогли сделать серьезный взнос за 2-3 суток.
      • 0
        Вариант с размещением рекламы, допустим, на площадке от гугла(Ad*s) не рассматривали? Если нет, то почему?
        • 0
          Намного дороже и достигнуть большого количества установок ежедневных — по моим расчетам нужно около 10к установок (именно установок, а не просмотров рекламы) из США в сутки, а стоимость рекламы у них большая (Знаю, потому что зарабатываю с рекламы в основном с США, цена клика высокая, по сравнению с Россией).
        • 0
          keyapp.top же вроде ботами нагоняет инсталлы и гугл их отфильтровывает — не показывая в подробной статистике консоли, что это были инсталлы из США, а относит их к категории Весь мир. Т.е. скорее всего они никак положительно не влияют на позиции приложения.
          А вот забанить аккаунт могут за это или нет?
          • 0
            Пообщался с тобой в личке, тут повторюсь для всех. Я не знаю, боты там или нет.
            Но мой опыт показывает — подъем позиции в ТОПе категории был и был значительный, но не достаточный. В гугл консоли так же показывает, что установки были из США, примерно в том объеме, что я заказал.
            Насчет бана — нигде в правилах гугла не прописано, насколько я знаю и случаев я таких не знал в живую, с реальными знакомыми, поэтому тут действовать приходится на свой страх и риск.
          • 0
            Заказывал у keyapp.top пару сотен установок в Штатах, firebase показывал активность в 2 точках в районе LA и NY, очень похоже на ботов.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.