Пользователь
0,0
рейтинг
1 июня 2010 в 20:00

Разработка → BuddyPress — руководство для начинающих перевод

imageBuddyPress — это плагин, добавляющий возможности социальной сети, к базовому функционалу WordPress. Например, добавив расширенный профиль для авторов блога, можно легко превратить обычный сайт в полноценную социальную сеть. Большинство возможностей BuddyPress не имеют аналогов в других плагинах, а в связи с ростом его популярности, можно без конца удивляться насколько сложные сайты можно создавать на основе WordPress.

image


Несмотря на это, BuddyPress довольно прост в использовании. Ранее, для его установки потребовался бы WordPress MU, однако, начиная с версии 1.2 это необязательно, так что подойдет обычная установка WordPress.

BuddyPress добавляет в WordPress следующие возможности:

Ленту активности — пользователи могут следить за активностью своих друзей или групп на вашем сайте

Расширенные профили — встроенным пользовательским профилям WordPress с ними не сравниться. В профиль можно включить друзей, группы, ленты активности, последние записи пользователей, биографию, контактную информацию — и это только дефолтные настройки!

Друзей — пользователи могут добавлять друг друга в друзья, благодаря чему, им станет гораздо проще общаться и отслеживать события.

Личную переписку — как не трудно догадаться, возможность обмена приватными сообщениями между пользователями.

Группы — пользователи могут создавать и присоединяться к группам любой тематики.

Блоги — используя возможности WPMU наряду с мультисайтовостью WordPress 3.0, BuddyPress позволит вам организовать полнофункциональный WordPress-блог, для всех ваших пользователей. Блог будет интегрироваться в ленту активности, и пользователи смогут публиковать туда записи, используя собственный аккаунт на вашем сайте.

В зависимости от ваших потребностей, эти функции можно включать/отключать в панели управления.

Поскольку BuddyPress фактически является обычным плагином для WordPress, вам не составит труда изменить его, в соответствии со своими потребностями, если конечно вы знакомы с основами разработки WordPress-плагинов. В помощь разработчику есть Кодекс BuddyPress и форум поддержки.

Как бы не был хорош BuddyPress, его всегда можно улучшить дополнительными, полезными плагинами. Большинство плагинов, работающих под обычным вордпрессом, будут работать и в вашем Buddypress-сайте, хотя, есть множество отличных плагинов, требующих BuddyPress для правильной работы.

Среди ста семидесяти двух плагинов, доступных в данный момент на BuddyPress.org, мною были отобраны 10 наиболее полезных из них.

10 полезных плагинов для BuddyPress



1. BP Profile Privacy
Позволяет пользователям определять доступность своего профиля для других пользователей.

2. BuddyPress Links
Добавляет ссылки и функции обмена мультимедийным контентом, на ваш сайт. Может способствовать привлечению аудитории на сайт.

3. BuddyPress Gifts
Позволяет пользователям посылать друг другу картинки, в виде подарков. Администратор сайта может добавлять/удалять подарки по своему усмотрению.

4. BuddyPress Album+
Добавляет на сайт функцию фотоальбома, примерно так, как фото-приложение на Facebook. Имеет множество настроек, однако прежде чем использовать этот плагин, рекомендуется хорошенько его потестировать, поскольку он имеет несколько известных проблем.

5.Tweetstream
Интегрирует твиттер в ваш BuddyPress-сайт, позволяя пользователям публиковать в твиттер, ссылки о своей активности на вашем сайте.

6. Facestream
Интегрирует фейсбук в ваш BuddyPress-сайт, позволяя пользователям публиковать в фейсбук, ссылки о своей активности на вашем сайте.

7. Enhanced BuddyPress Widgets
Добавляет два новых виджета: «пользователи» и «группы», которые отображают новых, активных и самых популярных пользователей сайта.

8. CubePoints Buddypress Integration
Позволяет пользователям заработать баллы, в качестве награды за участи в жизни сайта (для работы требуется CubePoints)

9. BuddyPress Followers
Работает точно также, как встроенная функция друзей BuddyPress, за исключением того, что фолловеру не требуется согласие пользователя. Точно также, как в твиттере.

10. BuddyPress Template Pack
Добавляет поддержку BuddyPress к обычной теме WordPress. Вы сможете использовать любую тему WordPress, без необходимости настраивать ее для работы с BuddyPress.

5 отличных тем для BuddyPress



Несмотря на то, что дефолтная тема выглядит совсем неплохо, для BuddyPress существуют и другие шаблоны.

1. Buddymatic



Тема-фреймворк, основанная на wordpress-фреймворке Thematic

image


2. Darwin (BuddyPress BuddyPack)



image


3. Jukt Micronics



image


4. Randy Candy



image


5. BuddyPress Magazine



image
Перевод: DarrenM
dreamhelg @dreamhelg
карма
108,5
рейтинг 0,0
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама

Самое читаемое Разработка

Комментарии (22)

  • +4
    А нагрузки выдерживает?
    • +1
      Тоже присоединяюсь к вопросу. Хотя, при наличии nginx+кеширования, хабраэффект можно выдержать и так, а далее расширять архитектуру в ширину.
      • 0
        Не факт…
    • +1
      К сожалению не могу сказать, я до сегодняшнего дня подробно его не рассматривала
    • 0
      На уровне любого обычного Wordpress'а с набором плагинов. Технически Buddypress — это просто готовый набор плагинов к вордпрессу, не более того.
  • –2
    интересно услышать «имхо автора», если он конечно ставил этот плагин
  • +1
    можно легко превратить обычный сайт в полноценную социальную сеть

    Очень популярная фраза из описания подобного рода плагинов и «платформ» соц. сетей (socialengine, elgg, communityengine).

    Очень интересно: а зачем это всё? Единственная ценность данных вещей, имхо — это интеграция с фэйсбуком, поэтому +Facestream можно было бы даже в заголовок вынести. Но в России фб не самая популярная социалка, поэтому вопрос «зачем оно это всё?» до сих пор мучает.

    Одно применение, более-менее логичное — это для корпоративных сайтов, но опять таки без окна во внешний мир, то бишь FB Connect, сабж кажется бессмысленным.
  • +6
    Мне непонятен посыл — зачем на базе движка для авторского блога создавать «сложные»сайты? Доказать что «мой любимый ВП может»? Не вижу ничего хорошего в том, что из специализированного движка народ мастерит невероятно сложные в поддержке и требовательные к ресурсам сайты, для которых ВП изначально и близко не предполагался. Да, хороший блоговый движок, со своими прелестями и странностями, но зачем с ним так оголтело носиться-то?
    WPMU — это вообще нечто бредовое, насколько я его успел пощупать. Есть же LiveStreet, Elgg и прочие тут упомянутые движки для коллективных блогов.

    Начинающие, которым адресована эта статья — не упирайтесь до последнего в этот ваш ВордПресс, ищите более подходящие для конкретных задач инструменты.
    • 0
      Поддерживаю, у ВП есть свое предназначение.
      Вот только LiveStreet не вполне удачный пример хорошего движка: (
  • –1
    ставил WPMU нагрузки адские на хостинг были
    • 0
      Подтверждаю
  • +1
    Примеры сайтов на этом плагине увидеть бы хотелось.
  • 0
    вордпрес с каждым релизом становится всё прожорливее. а с такими плугинами мне просто страшно представить его аппетиты…
    и в итоге повторяется много раз заданный вопрос: зачем?

    для интранетов корпортативных? так нет. корп. интранет должен быть не для «поговорить» а прежде всего для работы — тут не вариант.
    для тематической соц. сети? Да имея нормальную посещаемость для этого монстра замахаетесь ВДС расширять. Для этого есть более заточенные и менее ресурсоемкие системы.

    дайте пример, где это реально можно использовать? ну хоть кто-то. мне реально интересно, может у меня с фантазией плохо
    • +1
      По сути, пригодится только в одном случае: если есть уже существующий относительно небольшой ресурс на базе Wordpress (скорее даже Wordpress MU, хотя и в 3.0 это различие исчезло) и хочется к нему добавить социальщины. Все. В иных случаях производительность и количество проблем заколебают до невозможности…

      Хотя с другой стороны, если использовать Wordpress MU, то уже изначально надо понимать, что от него хочется и почему нужно выбрать в конкретном случае именно его, а не какую-то иную менее ресурсоемкую систему.

      Расчет, скорее всего, на узкотематические сайты с небольшой посещаемостью — которые нужны небольшой группе людей.
    • 0
      какие есть заточенные и такие же простые в работе и админке и приятные как ВП? и известные народу (разработчикам)?
  • 0
    Примерчики бы работающих сайтов…
  • 0
    Движок еще слишком молодой. Просто туча багов. Плагины пишут тоже из рук вон плохо. Пока использовать сие рано, если дороги нервы.
    • 0
      Им www.h-mag.com/ это не помешало сделать хороший сайт
      • 0
        Это скорее заслуга самих разрабов сайта, а не движка.
  • 0
    Радует, что не трубуется Wordpress MU.
  • 0
    За 2 года наверняка добавилось много интересных возможностей…
    Подойдет ли он для создания закрытого (платного) раздела на сайте? Или посоветуете другой плагин?
    Нормально ли он «дружит» с WP-commerce?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.