Вышла версия 1.2.0

    Мы рады объявить, что бета-тестирование новой версии WEBO Site SpeedUp — продукта для автоматического ускорения сайтов — закончено, и теперь он стал не только лучше (за счет множества исправлений и добавления новых возможностей), но и доступнее: появилась SaaS-редакция, в которой можно подключать только используемый функционал и гибко управлять скоростью работы сайта. Дополнительно с выходом этой версии WEBO CDN стала доступна для широкого использования.

    О продукте: www.webogroup.com/ru/home/site-speedup
    Загрузить: www.webogroup.com/ru/home/download

    А теперь подробнее

    Что нового


    SaaS-версия
    • SaaS-версия. Теперь все возможности полной версии доступны в режиме непрерывного расхода внутреннего баланса приложения ((w) — мы еще не придумали название для этой валюты, но будем признательны за варианты). Вы можете подключить только необходимые возможности, и легко переключаться между различными конфигурациями, например, в момент наплыва трафика (включить экстремальное ускорение) или его спада (подключить бесплатную конфигурацию). Пополнение баланса теперь возможно осуществить многими способами, и можно закупить ускорения на месяц, а можно — сразу на 10 лет вперед. Никаких ограничений.
    • Переработан механизм серверного кэширования. К текущей версии мы не успели добавить популярные движки для хранения данных в памяти (Memcached, APC, и т.д.), но они будут добавлены уже в этом месяце. Дополнительно стала доступна настройка «Экстремального режима» кэширования, которая позволяет сделать сайт просто молниеносным, при этом сохранив весь основной функционал. Особенно повезло пользователям WordPress: был переработан соответствующий плагин, и теперь он даже лучше по производительности кэширующих характеристик своих ближайших аналогов — W3 Total Cache, WP Super Cache и Hyper Cache. Дополнительно внесены коррективы в логику, и теперь корректно поддерживаются все известные мобильные браузеры.
    • Существенно улучшена работа с CDN. Добавлена возможность распределения не только изображений, но и файлов стилей и скриптов, поддержка работы в защищенном режиме, автоматическая загрузка файлов по FTP, несколько известных вариантов для CDN, а также WEBO CDN, покрывающая всю территорию России (доступна только в SaaS-версии).
    • Улучшена отложенная загрузка. Основной бич социальных сайтов — популярные JavaScript-виджеты — стали бить по производительности заметно меньше. Это стало доступно с вынесением их загрузки на событие window.onload, чему соответствует «Улучшенный режим» в настройках «Ненавязчивого JavaScript». Внедрение для нескольких сайтов промедонстрировало 2-3 кратное ускорение по данным панели Google Webmasters. Также добавлена поддержка еще около 10 известных JavaScript-виджетов в общую копилку.
    • Добавлено несколько полезных настроек для более тонкого управления оптимизацией: теперь можно исключать файлы не только из объединения, но и из минимизации и автоматически удалять дубликаты известных библиотек (jQuery, Prototype, MooTools, YUI). Дополнительно внесены коррективы в большинство алгоритмов оптимизации, чтобы сделать их более стабильными и надежными.
    • Добавлена поддержка CS-Cart (на уровне системного дополнения), X-Cart и Magento (видимо, скоро у нас будет модуль и для последней системы).
    • И множество других более мелких улучшений (во внешнем виде пользователя, определении серверного окружения, текстах подсказкок и т.д.)


    WEBO CDN


    С выходом версии 1.2.0 мы официально анонсируем приход потребительской CDN (сети доставки содержания) в Россию. Теперь для ее использования вам не нужны никакие технически знания, многочасовое внедрение и тестирование. Достаточно просто загрузить WEBO Site SpeedUp для вашей любимой платформы, установить его, получить SaaS-ключ на странице «Персональные данные» и включить WEBO CDN (на странице «Настройка» в любой конфигурации, вкладка CDN), не забыв указать, какие файлы через WEBO CDN раздавать.

    Тарификация использования CDN более чем скромная. Базовый вариант (до 10 Гб трафика в месяц) стоит около 105 рублей (35(w) в день, 1(w) примерно равен 0,1 рублю), продвинутый вариант — 450 рублей (до 50 Гб трафика) и экстремальный — 810 рублей (до 100 Гб трафика). Если вас интересует профессиональное использование CDN в России, то о дополнительных вариантах можно прочитать здесь (кроме WEBO CDN доступны WEBO CDN Mirror и WEBO CDN Geo Mirror).

    Использование CDN позволяет:
    • Повысить региональную доступность вашего сайта, уменьшив время загрузки ресурсов для конечных пользователей.
    • Увеличить скорость загрузки сайта, сократив сетевые издержки на загрузку статических данных.
    • Снять нагрузку по обслуживанию пользователей с основного вашего сервера за счет зеркалирования ресурсов вашего сайта.
    • Повысить отказоустойчивость и безопасность сайта, использовав серверные мощности, которые доступны 24 часа в сутки и которые невозможно полностью загрузить при DDoS-атаке.

    Линейка продуктов WEBO CDN в своей основе использует инфраструктуру крупнейшей российской сети доставки контента NGENIX CDN (NGENIX Content Delivery Network). Сеть NGENIX CDN состоит из 14 мультисервисных платформ, развернутых в 7 федеральных округах РФ и в Украине. Распределенные платформы NGENIX взаимодействует через прямые пиринговые стыки с более чем 350 операторами связи, что позволяет доставлять контент конечным пользователям по кратчайшему сетевому маршруту на высокой скорости и без задержек.

    Ежедневно сеть NGENIX CDN обеспечивает для многомиллионной российской интернет-аудитории быстрый доступ к популярным новостным и развлекательным ресурсам, ускоряет загрузку музыки, игр, фильмов и ПО, гарантирует комфортный просмотр любимых ТВ программ, видеороликов и прямых трансляций в сети Интернет. Сегодня услугами NGENIX CDN пользуются десятки российских и западных компаний, среди которых Rutube, SUP, ВГТРК и Microsoft.

    Планы на будущее


    Уже сейчас идет добавление различных кэширующих движков для увеличения производительности серверного кэширования. Также очевидно, что будет так или иначе решена проблема с производительностью Joomla! (за счет выборочного кэширования блоков), и будет подключено кэширование запросов к базе данных (для всех платформ, поддерживаемых на уровне системных дополнений, сейчас это WordPress, Joomla!, Drupal, Bitrix, CS-Cart).

    Дополнительно мы планируем переработать механизм настройки продукта для каждого используемого сайта, чтобы основные проблемы с конфигурацией решались в (полу)автоматическом режиме, а от вебмастера требовалось лишь установить продукт и включить мастер настройки (который сам разберется, что для сайта хорошо, а что не очень). Тогда ускорение сайтов действительно станет возможным «в 1 клик».

    Естественно, мы всегда рады новым идеям или внятным сообщениям об ошибках. Баг-трекер уже скоро отметит 500 запись, что не может не радовать.

    И спасибо всем, кто нас поддерживает: для нас это действительно важно.

    О продукте: www.webogroup.com/ru/home/site-speedup
    Загрузить: www.webogroup.com/ru/home/download
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

    Подробнее
    Реклама
    Комментарии 16
    • –7
      Лучшие!
      • 0
        Вот бы поделились бы описание функционала для разработчиков, чтобы знать как нужно делать :)
        • +1
          как делать что?
          • 0
            Кэширование, например. А в идеале, конечно хотелось бы узнать принцип действия и взаимодействия за счёт которых идёт такой прирост производительности.
              • +2
                есть официальная документация по алгоритмам продукта (несколько устаревшее, но вполне актуальное)
                code.google.com/p/web-optimizator/wiki/OptimizationAlgorithm?wl=ru
                В серверном кэшировании пока тоже ничего сложного нет, на эту тему уже есть десятки статей, и мы вряд ли тут открываем Америку.
                • 0
                  Все исходники есть, книги написаны — читайте, смотрите. Все на поверхности, ничего сложного нет.
            • 0
              Касательно версии для WP:
              А rewrite-rule для nginx нету?
              И сравните ваш продукт с WP Super Cache пожалуйста.
              • 0
                пока не находим независимых добровольцев, чтобы сравнить. В среднем, должно быть на 10-15% лучше.

                RewriteRule для nginx обязательно выложим, но, наверное, в документации (ибо автоматически их прописывать нет возможности). Там ничего сложного нет.
            • 0
              Мне кажется, что подобный продукт должен иметь одну большую кнопку «Сделать хорошо»? Вместо кучи настроек.
              • 0
                к сожалению, сделать такой продукт пока не получилось. Т.е. получилось для 5% сайтов, но разве это дело?

                От этой идеи мы не отказываемся, но ее реализацию очень уж сложная, не все сразу :)
              • +2
                Полезное дело делаете, подтираете сопли за разработчиками CMS. За модуль для Битрикса отдельная благодарность от клиентов, сеошников, пользователей и от меня лично.
                • 0
                  Проверил сайтик…
                  Текущее время загрузки: 2,99 с. (моментально)
                  Возможное время загрузки: -0,7 с. ()

                  Кто бы мог подумать, что такое возможно ;)
                  • 0
                    После обновления плагина для Wordpress сайт не работает. Чистая страница, без строчки кода, даже когда плагин находится в отладочном режиме. В чем может быть причина?
                    В .htaccess может?
                    • 0
                      вместе с обновлением плагина нужно обновить и ядро. А еще лучше — переставить плагин заново, там логика существенно изменилась.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.