Как стать автором
Обновить
64
0.2
Дмитриев Сергей @antirek

Пользователь

Отправить сообщение
Как бы не стоит забывать, что мы живем в эпоху глобализации, поэтому ничего удивительного, что под брендом есть OEM-производитель. Мы же не удивляемся, когда под модемами Билайна, Мегафона находим ZTE. И бренд всегда дороже, т.к. он берет на себя сервисную часть, включая ее в добавочную стоимость.

Думаю, для Digium это был эксперимент, достаточно хороший шаг расширить линейку оборудования. Лично я на месте Digium, разрабатывая asterisk, switchvox, выпуская платы, давно бы занялся производством sip-телефонов, и не с нуля, а запартнерившись с кем-то. Мне нравится, что они взяли под бренд не всю линейку Fanvil, а только 4 телефона, редизайнили их, и возможно, но мы, конечно, этого никогда не узнаем, в планах была и более кастомная прошивка.
Ну, вот мы и знаем OEM-поставщика Digium'а )) Декоративные изменения в дизайне моделей, конечно, присутствуют, но функционально похоже, что это братья. Интересно, прошивки подойдут?
Добро пожаловать на исследования в Красноярск и Челябинск!
докерфайл с примерами конфигов надо на гитхаб выложить, а в статье описать проблему, ключевые моменты решения, сомнения и т.д.
с гитхаба легко стянуть и попробовать, а выковыривать код с хабра — сомнительное удовольствие ))
Прям не статья, а докладная записка. Два раза уснул, пока читал. ;)
Тут есть кампания на Индигого по сбору денег на опенсорс версию шлюза в телеграм. Это не имеет отношения к шлюзу автора поста, но тем не менее может быть интересно вам

www.indiegogo.com/projects/telegram-to-sip-voice-gateway--2# мопед не мой ))

к примеру, зачем кому-то передавать свой аккаунт в тг, если можно будет поставить свой шлюз?
А вы знатные костылевелосипедисты! С архитектурой ))
Не понял, база монго находится внутри контейнера? Серьезно?
Всегда считал, что данные не должны находиться в контейнерах.
Ой, вы перестраховщики! )) Тоже думал на счет верификации, но так как мы всегда шлем на конкретный номер, то есть мы заведомо знаем нужный номер, то даже подключение «левых» номеров, не позволяет этим левым получать инфо. Ну и команд нет, поэтому все просто.
Ага, там, наверное, должны быть истории неуспеха: не поступил, уехал в провинцию, спился. ))
Почему не работает? Как раз через request_contact и запрашивается номер пользователя. В коде это вот github.com/antirek/telegram-alert/blob/master/index.js#L34 Можно и на видео увидеть появление кнопки и запрос контакта.
Серьезный подход, маски, деревья, java.
перестаньте одновременно работать над одними кусками кода:
— если у вас большие файлы — разделите их
— делайте коммиты меньше — чаще сливайтесь
и тогда у вас просто не будет проблемы ))
Пару месяцев назад с коллегой реализовали похожий велосипед https://github.com/antirek/backuper ))
— бэкап для mysql, pgsql, mongodb
— для каждой бд указывается свой конфиг-файл (очень удобно — добавил/удалил)
— бэкап копируется на ftp
— отправляет уведомление на емейл
Единый реестр интеграционного взаимодействия!

Чтобы добавить описание интеграционного взаимодействия в Единый реестр интеграционного взаимодействия заполните бланк, который вы можете получить в Едином репозитории документов и бланков, согласно Единого регламента заполнения документов и бланков. После процедуры утверждения описаний интеграционного взаимодействия из Единого регламента процедур и регламентов описание будет доступно в Единой фронтальной системе.

Шутка. Монолитные приложения все еще в голове.
С одной стороны — как и у других представленных ранее проектов — вау, круто.
Но с другой — это плохо масштабируемо и вряд ли может быть повторно быть использовано. Мало того что у всех по разному в ldap живут данные, так и хочется в свою систему как-то интегрировать ваше решение, а не делать еще один корпоративный ресурс, о котором коллектив скажет «вау, круто, до свидания».

Сделал бы приложение, которое принимает определенный формат данных на вход для отображения данных. Данные сохраняются в приложении. В этот формат данные можно сконвертить и из ldap, и других систем. Получать данные и конвертить можно и по запросу или регулярным обновлением.
Затем разделил бы управление данными и отображение этих данных. Отображение данных можно и в рамках приложения и встраивать в виде виджета в сторонние веб-приложения, а код один и тот же в обоих случаях.

Еще у контакта задавать что-то типа room (помещения), на картинке отмечать прямоугольник этого помещения, и при отображении контакт сразу показывать в пределах этого помещения, ведь в целом необязательно знать где конкретно сидит контакт, главное найти нужную комнату. Хотя можно сделать список рабочих мест и уже их разметить на картинке-схеме, а у контакта указать рабочее место. А можно и скомбинировать ))

почему бы вам не оформить ваши изыскания в виде скриптов и докерфайла, где будут описаны все выполняемые команды и скрипты?
плюс положить в репо на гитхаб. тогда можно будет скачать и быстро запустить.
а так «делать по мануалу»? ну нет, спасибо. ошибки не минуемы ))
спасибо за ответ. ок, попробую проверить, что по hup logrotate'а подхватывает ))
подскажите, пожалуйста, если знаете, конечно ))
при генерации сертификатов lua-resty-auto-ssl — он nginx перезапускает или как-то на лету меняет сертификаты?

сейчас рестартую Nginx при замене сертификата
Не понял, зачем нужны эти каналы от prov1out01 до prov1out20?
Вы же можете использовать GROUP и GROUP_COUNT для ограничения количества исходящих в одном exten или нет?

Информация

В рейтинге
2 124-й
Откуда
Красноярск, Красноярский край, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность