Как стать автором
Обновить
105
0
Юрий Удовиченко @Aquary

softvelum.com

Отправить сообщение
Если кто что хочет увидеть в будущих стятьях — пишите. Если это уже написано или в планах — дам примерныфй срок, когда будет опубликовано. Если нет — будем обсуждать.
Как только народ прочитает и прокомментирует эту порцию — закину следующую :)
lingvo.yandex.ru/en?text=click&st_translate=on

Думаю, «щёлкнуть» будет наиболее близко к истине.
«Нажать» — это ведь могут нажать и не отпустить.
«Кликнуть» — не все поймут; вообще «кликать» в русском языке, если кто не в курсе, означает«звать».

Как пользователь Basecamp (правда, для индивидуальных нужд), вставлю свои 5 копеек.

> Главное отличие от Basecamp’а: проект не похож на блог.

Проект и в Basecamp не похож на блог — ведь основа работы там — это не только messages. Очень большой класс задач там решается использованием To-do — именно с их помощью идет управление задачами. И в комментах к задаче идет взаимодействие.
А то, что в PBWorks это только дополнительная функциональность, для меня скорее минус, чем плюс. Ведь работа над проектом состоит не только из обсуждений, но и из задач и их отслеживания.

> В Basecamp’е при создании сообщения мы выбираем, кто из участников проекта должен получить уведомления по электронной почте

И это архиправильно. Тот, кто назначает задачу или создает информацию — лучше знает кому именно она предназначается. А если кто не считает нужным уведомляться — это уже похоже на отказ от работы и от взаимодействия с коллегами. Если принципиально не читаешь уведомления — ок, настрой фильтр почтовика. Но видеть, что произошли какие-то события в подотчетной задаче — член команды должен.

В целом Basecamp — прямая демонстрация идей, продвигаемых теми же «37-ю сигналами» в книге «Getting Real» — не усложнять создаваемые системы сверх меры. И для огромного числа задач этот принцип подходит на все 100%. Подтверждение тому — миллионы подписчиков их сервисов.

А для любителей усложнить — есть огромная куча дополнений, написанных для всех случаев жизни. Если чего нет — есть API, делай в своем проекте то, что считаешь нужным так, как считаешь нужным. Также не забываем про другие продукты этой же компании, упомянутые в комментах и на их сайте.

Ну, тут уж 1) кому что ближе 2) что они к началу семестра уже знают. У нас на 2 курсе Яву они ещё не знают — так что берем что попроще, тем более что число часов на практику ограничено.
Ещё один проект, сделанный из чистого любопытства. Я не беру техническую сложность и стоимость — они колоссальны.

Вопрос — кто им пользоваться будет и как? До Анадыря у нас и дорог-то нормальных нет… Со стороны Штатов — аналогично. Аляска соединяется по суше с континентальными штатами одной-единственной дорогой — Alaska Highway (проходящей через Канаду, кстати). Обслуживание такой мини-артерии (Дальний Восток — континентальные штаты) штука затратная для обоих государств, дешевле будет параходами, как сейчас.

Короче — любопытно, но не для реальной жизни.
См. мой пост ниже — бери из 1С.
Где Байконур? Это российский анклав, имеет код 99.

Я для регистрации пользователя на проекте, где сейчас работаю, импортил базу субъектов из 1С — там несколько уровней вложенности — республики/края, районы, главные населенные пункты, населенные пункты областей, улицы и т.п. В полном варианте — 8 или 9 уровней иерархии. Поскольку база большая, брал только края, районы и населенные пункты — получилось 180000 записей. Зато сейчас можно указывать город совершенно точно, без ошибки. :)

Для всех форм на сайте (регистрация, оформление заказа, редактирование личных данных) сделал 3 уровня выбора на аяксе — только так можно было эту массу как-то представить пользователю:
shop.amayama.ru/register

Пока делал, узнал много нового про топонимику родной страны и родного Владивостока в частности :)))

P.S. Надо бы накатать отдельный пост про это дело…
кстати, нашел у тебя же в блогах :)
habrahabr.ru/blogs/documentarium/

туда и шли :)
Пиши в личный — думаю, народ подскажет как дальше :)
[записывает в маленький ч0рный блокнотик]

Спасибо!
Кстати, почему бы статейку по ссылке не опубликовать отдельным постом? Многие могут не заметить ссылку среду всего фуршета.
Спасибо, очень развернуто, особенно по ссылке — хоть в мемориз, если б у меня был ЖЖ :))

Ещё вопрос, «для статистики», кто ты по образованию? Просто есть у меня наблюдение, что выделяющиеся люди в ИТ (в смысле, занимающиеся необычными вещами) приходят нередко из смежных областей. Хочу проверить :)
Кто ваши заказчики? В смысле наши или забугорные компании? Каков процент тех и других?

Насколько насчщен рынок техписателей? Большая ли конкуренция?

Какие стандарты используете в работе?
Software Configuration Management — управление конфигурацией программных средств.

Общие вопросы установления СМ-политик, управления конфигурацией на проектах, контроля версий, управления запросами на изменение (bugtracking). Проработал в этой области порядка 5 лет.

IBM Rational ClearCase — работал с ним в большой команде 3 года интегратором. Установкой и настройкой не занимался, увы.
Кстати, я тоже вспомнил про Фредди — у Квинов на «Live at Wembley» там целый трек «соревнования со стадионом». Некоторые ноты толпа просто не дотягивает, но в целом очень похоже.

И у некоторых гитаристов на концертах есть такая же хохма — в перерывах между композициями, чтобы дать всей банде отдохнуть, они играют отдельные ходы, чтобы публика голосом их повторяла — получается, опять же, складно.

Пардон, "*они* являются".
> задаёт страну, из которой вы осуществляете вебсёрфинг… «а какие позиции мой сайт имеет в выдаче для Гонолулу».

Гонолулу — это столица Гавайев. Она уже ровно полвека являются штатом США. Поправь на что-нибудь более другое :)
Сорри это не ученая, а академическая степень, описка вышла.

Научной степенью являются только кандидат наук и доктор наук.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Бишкек, Кыргызстан, Кыргызстан
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность