Как стать автором
Обновить
3
0
Корсаков Леонид @komandakycto

web-разработчик

Отправить сообщение

Безумный PHP. Фьюри код

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров64K

Сборник PHP ненормальностей или что надо знать чтобы не сойти с ума и не прострелить себе что-нибудь


Прочитал статью mnv: "Приведение типов в PHP == табурет о двух ножках?" и захотелось в комментариях добавить немного дополнений, но… Но потом увидел комментарий и понял, что лучше дополню статью тем, про что мало кто пишет и мало где это имеется в централизованном виде. Вроде бы всем известная тема, а все же кому-то в новинку. Это не совсем про приведение типов, но они тоже есть. Это про особенности, зная которые можно делать меньше ошибок. Если интересно, го под кат, я создал!
Читать дальше →
Всего голосов 91: ↑82 и ↓9+73
Комментарии74

PSR-7 в примерах

Время на прочтение15 мин
Количество просмотров110K
Стандарт PSR-7 успешно завершён. На этой неделе были добавлены последние штрихи. И теперь версия 0.6.0 пакета http-message package готова к использованию. Попробуйте следовать этому стандарту в своих приложениях.

Я до сих пор слышу замечания как по поводу слишком упрощённого, так и по поводу слишком сложного изложения. Именно поэтому написан этот пост — чтобы продемонстрировать использование опубликованных рекомендаций и показать одновременно и их простоту, и полноту и надёжность, которые они предоставляют.
Читать дальше →
Всего голосов 34: ↑32 и ↓2+30
Комментарии39

Разбор задач 3-го квалификационного раунда Russian Code Cup 2015

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров7.9K


В воскресенье 31 мая прошел последний 3-й квалификационный раунд RCC 2015. Первым за 1 минуту и 49 секунд решил задачу A (Покупка велосипеда) Григорий Резников (grikukan), он же раньше всех справился с задачами B (Цифровые корни) и C (Две улитки) — 7:26 и 18:39 соответственно. Адам Бардашевич (subscriber) раньше всех решил задачу D (Игровые автоматы) за 14 минут и 20 секунд. 

Олег Меркурьев (Merkurev) стал первым при решении последней задачи E (Интернетопровод) — 1 час и 1 минута. По итогам 3-го раунда первую строчку в турнирной таблице занял Евстропов Глеб (GlebsHP) из Москвы.

Немного фактов: в раунде сразились 3762 программиста, из них хотя бы одно правильное решение прислали 664. Всего за раунд было прислано 3536 решений. 202 лучших участника было квалифицировано (200-е место поделили 3 участника). 3 участника были дисквалифицированы жюри. 604 участника, прошедшие квалификацию в трех раундах, сразятся 14 июня за звание финалиста. Все участники отборочного раунда получат онлайн-сертификаты, а 200 лучших из них получат футболки RCC 2015.
Читать дальше →
Всего голосов 28: ↑26 и ↓2+24
Комментарии0

Overclock мозга или Внутренняя виртуализация сознания

Время на прочтение29 мин
Количество просмотров455K


Все помнят этот фильм? Какого черта он делает на Хабре? И вообще что тут делает подобный пост?
Наверное потому, что я считаю главным звеном в IT все таки человека, а точнее его мозги. Я попробую рассказать еще об одной возможности использовать свой мозг чуточку эффективнее. Одна из слабо задокументированных возможностей, которую мы используем каждый день, но не всегда даже об этом вспоминаем. Все описанное проверялось на мне. Если что-то я не пробовал, но рассказать об этом важно буду отмечать особо. Никаких наркотиков, аппаратов и издевательств над собой, только общедоступные легкие методики (короче, лег проспался и вперед, не вставая даже с кровати).
И да… Это до жути реалистично, на столько, что попробовав, вы не сможете не рассказать об этом.

Что бы не было лишних криков в комментах, попрошу всех кто ярых сторонников любой религии и конфессии, а так же убежденных эзотериков сразу поставить минус в карму и не читать дальше. Здесь не будет философии и великих вселенских тайн. А остальных прошу под кат — попробую рассказать о своей практике разгона мозга с помощью встроенных функций.
ночь как полигон для...
Всего голосов 224: ↑172 и ↓52+120
Комментарии292

50+ лучших дополнений к Bootstrap

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров202K


Благодаря популярности CSS фреймворка Bootstrap, для него разработали массу различных дополнений. Даже сейчас вы можете использовать Bootstrap практически для любой задачи при разработке и оформлении вебсайта.

Для статьи я подобрал наиболее полезные дополнения «на все случаи жизни».
Читать дальше →
Всего голосов 123: ↑111 и ↓12+99
Комментарии25

Книги и образовательные ресурсы по алгоритмической торговле

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров96K


Алгоритмическая торговля — интересная область, которая позволяет ИТ-специалистам применить свои технические знания на фондовом рынке и извлечь из этого ту или иную выгоду. В нашем блоге мы неоднократно рассматривали различные темы, связанные с созданием торговых роботов, но недостаточно внимания уделяли теоретическим вопросам, с которыми сталкиваются начинающие трейдеры.

В нашем сегодняшнем материале — подборка книг, которые помогут лучше подготовиться к началу работы на фондовом рынке и написанию механических торговых систем. Для достижения наибольшей эффективности материала, мы приводим советы экспертов, которые занимаются алгоритмической торговлей на российском и зарубежных фондовых рынках.
Читать дальше →
Всего голосов 43: ↑38 и ↓5+33
Комментарии22

Вырезать и копировать в буффер с помощью JavaScript

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров99K
Начиная с IE10 добавлена поддержка команд «Копировать» и «Вырезать» с помощью метода Document.execCommand(). Так же эти методы доступны в Chrome начиная с версии 43.

Любой текст выделенный в браузере при выполнении одной из этих команд будет скопирован или вырезан в буфер обмена пользователя. Это позволяет предложить пользователю простой метод выделить часть текста и скопировать в буфер обмена.

Это становится крайне полезным в сочетании с API программного выделения текста, что бы задать что скопировать в буфер. Примеры будут рассмотрены в этой статье.
Читать дальше →
Всего голосов 22: ↑20 и ↓2+18
Комментарии25

15 советов и хитростей инструментов разработчика Chrome, которые вы обязаны знать

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров205K
Сегодня Google Chrome является самым популярным браузером среди веб разработчиков. С быстрым, шести недельным, циклом релизов и мощным набором постоянно расширяющихся инструментов разработчика, превратившим браузер в инструмент, который вы обязаны иметь. Большинство из вас, вероятно, знакомы со многими его функциями, такими как «живое» редактирование CSS, используя консоль и отладчик. В этой статье мы с вами рассмотрим 15 захватывающих советов и хитростей, которые позволят улучшить вашу производительность еще больше.
Читать дальше →
Всего голосов 88: ↑85 и ↓3+82
Комментарии23

Шпаргалка по шаблонам проектирования

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.4M

Перевод pdf файла с сайта http://www.mcdonaldland.info/ с описанием 23-х шаблонов проектирования GOF. Каждый пункт содержит [очень] короткое описание паттерна и UML-диаграмму. Сама шпаргалка доступна в pdf, в виде двух png файлов (как в оригинале), и в виде 23-х отдельных частей изображений. Для самых нетерпеливых — все файлы в конце статьи.

Под катом — много картинок.

Читать дальше →
Всего голосов 192: ↑179 и ↓13+166
Комментарии66

Игра за 14 дней [Для тех, кто годами собирает команду, но так и не сделал прототип]

Время на прочтение16 мин
Количество просмотров108K
На просторах интернета часто встречаются «команды», которые существуют уже годами, список разработчиков состоит из десятка персон, да ещё и «нужны все!». При этом никакой адекватной демки нет даже в ближайших планах. Глядя на это всё так и хочется сказать: «Да что же вы, блин, делаете?!». Но это деструктив. Мало раскритиковать. Нужно и позитивные примеры предоставить.

Эти размышления натолкнули меня на занятный эксперимент: в ноябре на gamedev.ru стартовал «конкурс леталок». Конкурс предполагал разработку в течении двух месяцев. Однако мне показалось, что это многовато. Поэтому я записался в участники… И забыл о конкурсе на полтора месяца.

Основная идея эксперимента — сделать полноценный проект за две недели. Срок завершения конкурса — неплохой дедлайн. К тому же последняя неделя конкурса совпала с концом новогодних праздников, что дало возможность не отвлекаться на другие задачи. Итак: конкурс, проект с нуля, две недели.

image
Читать дальше →
Всего голосов 111: ↑106 и ↓5+101
Комментарии25

Гранты, митапы и школы для начинающих и продолжающих разработчиков в Москве и не только. Выпуск второй

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров17K
После первого поста нам написали 7 человек: одна выбила грант для программистов-подростков, у второй компания делает хорошую штуку для студентов-технарей, третья развивает свежий некоммерческий онлайн-проект по теме, четвертый рекомендовал, где проверять скиллы, пятый после нескольких лет разработки игр решил собрать свой первый митап.

А двое только планируют свои школы программирования.

Мы подумали рассказать их истории, плюс восполнить пробел по несколькими не вошедшим в первый дайджест программам.

image
Это реальный вопрос, заданный ребенком Григорию Бакунову месяц назад. Мы до сих пор ходим улыбаемся

Интересные штуки, касающиеся, в первую очередь, Android и Java вы можете посмотреть в первом выпуске.

А сегодня мы поговорим о C/С#/С++, геймдеве, Ruby, Linux, Arduino, курсах для ваших детей, племянников и детей ваших знакомых. И – PHP.
Читать дальше →
Всего голосов 25: ↑18 и ↓7+11
Комментарии14

Ликбез: почему дома интернет по Wi-Fi тормозит

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров284K


Классическая схема включения услуг Интернет в многоквартирном жилом доме выглядит следующим образом: ТКД (точка коллективного доступа) — витая пара — роутер в квартире клиента, к которому подключены клиентские устройства по проводу и по Wi-Fi.

Характерные жалобы абонентов – скорость ниже тарифа, и возникают регулярные «замирания» при работе в интернете, что выражается долгим открыванием страниц в браузере, прерываниями видео, потерей связи с игровыми серверами и т.д. Данное поведение носит нерегулярный характер, а наиболее часто возникает в часы наибольшей пользовательской активности примерно с 18:00 до 23:00 в зависимости от города.

Есть несколько простых шагов, которые позволят определить возможную причину подобных проблем и решить 90% пользовательских ситуаций. Они ниже.
Читать дальше →
Всего голосов 87: ↑54 и ↓33+21
Комментарии164

Представления (VIEW) в MySQL

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров442K
В комментариях Хабра упоминались вопросы по использованию представлений. Данный топик является обзором представлений, появившихся в MySQL версии 5.0. В нем рассмотрены вопросы создания, преимущества и ограничения представлений.

Что такое представление?


Представление (VIEW) — объект базы данных, являющийся результатом выполнения запроса к базе данных, определенного с помощью оператора SELECT, в момент обращения к представлению.

Представления иногда называют «виртуальными таблицами». Такое название связано с тем, что представление доступно для пользователя как таблица, но само оно не содержит данных, а извлекает их из таблиц в момент обращения к нему. Если данные изменены в базовой таблице, то пользователь получит актуальные данные при обращении к представлению, использующему данную таблицу; кэширования результатов выборки из таблицы при работе представлений не производится. При этом, механизм кэширования запросов (query cache) работает на уровне запросов пользователя безотносительно к тому, обращается ли пользователь к таблицам или представлениям.
Читать дальше →
Всего голосов 105: ↑104 и ↓1+103
Комментарии22

5 самых нужных дополнений к Laravel 4

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров20K
image

Когда заходит речь о разработке, мы все пытаемся найти более эффективные и быстрые способы программирования, порой не замечая, что кто-то уже сталкивался с похожей задачей, и изящно её реализовал. Что вы скажете, если мы сократим на 3/4 наш говнокод, всего лишь добавив несколько простых и эффективных зависимостей?

Для тех, кто не знает что такое Laravel 4 — это PHP фреймворк для быстрой разработки. Этот фреймворк с открытым исходным кодом на github, сделан для настоящих ремесленников веб-программирования такими же ремесленниками. Как говорится, «для программистов от программистов». Но статья не о прелестях Laravel, и не о его преимуществах перед другими фреймворками, об этом я с удовольствием расскажу в других статьях. Здесь я расскажу о пяти наиболее значимых и важных дополнений к Laravel 4, которые сэкономят вам драгоценные минуты кодинга.

Приступим...
Всего голосов 20: ↑18 и ↓2+16
Комментарии27

Иерархические (рекурсивные) запросы

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров513K
Дерево объектов

Чтобы понять рекурсию, сначала надо понять рекурсию. Возможно, поэтому рекурсивные запросы применяют так редко. Наверняка вы представляете что такое SQL-запрос, я расскажу, чем рекурсивные запросы отличаются от обычных. Тема получилась объемная, приготовьтесь к долгому чтению. В основном речь пойдет об Oracle, но упоминаются и другие СУБД.

Читать дальше →
Всего голосов 108: ↑103 и ↓5+98
Комментарии159
12 ...
7

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Казань, Татарстан, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность