Методы, используемые полицией, чтобы поймать торговцев наркотиками в DarkNet’е

Новое исследование на рынках теневых интернет-сайтов для незаконных товарооборотов наркотиков, выявило некоторые способы использования правоохранительными органами ловушек для онлайн-торговцев наркотиками.

Исследование, которое было опубликовано в RAND Europe, было создано с помощью сотрудников правоохранительных органов со всего мира. Он проливает свет на некоторые из методов, которые они используют, чтобы поймать людей, которые покупают или продают наркотики в Интернете.

Рассмотри эти методы:

Физическое наблюдение


Иногда, ничто не сравнится с доброй, старомодной полицейской работой. Как только полиция заподозрит кого-нибудь в продаже наркотиков, мониторинг их передвижений в реальном мире может показать, что они делают в Интернете. «Физическое наблюдение и тайные операции, эксплуатация слабых звеньев в цепочке, где встречаются цифровые и автономные миры», — говорится в исследовании. Один сотрудник правоохранительных органов даже ссылается на физическое наблюдение, как на «ахиллесову пяту» продавцов ».

Когда полиция арестовала основателя анонимной торговой интернет-площадки Silk Road, Росса Ульбрихта, который был приговорен к пожизненному заключению 29 мая 2015 года. В 2013 году, они смогли привязать его настоящую личность к его онлайн-карьере, чтобы посмотреть, где он побывал в реальном мире. Он покинул свою квартиру и пошел в близлежащие кафе или библиотеки, чтобы использовать общественные сети Wi-Fi, и это совпало с администратором The Silk Road, выходящим в Интернете.

Получение данных с других сайтов


Наркодилеры не просто используют глубокую сеть для надежного сбыта своего продукта — они также выходят через общественный интернет, чтобы сообщать о своей торговле. Это делает их гораздо более уязвимыми. Теневые веб-сайты вряд ли передадут данные пользователей в полицию, для этого обычно требуются обычные сайты.

Один из ярких примеров правоохранительных органов с использованием общедоступных интернет-сообщений для получения информации о наркодилерах произошел в 2015 году, когда Иммиграция и таможенная служба Балтиморского департамента внутренней безопасности (DHS) направила юридический запрос Reddit для получения информации о пяти пользователях, которые проявляли активность на r / darknetmarkets форуме. Пять пользователей обсуждали незаконные продажи наркотиков, полиция удалось получить их IP-адреса (которые помогли выявить их физическое местоположение) и другую информацию от Reddit.

Даже самые «громкие» имена в глубокой паутине могут быть рассекречены. Еще одной причиной, при помощи которой смогли поймать Ульбрихта, стало открытие его старых сообщений на форуме «Silk Road», которые были зарегистрированы с использованием адреса электронной почты rossulbricht@gmail.com.

Перехват посылок


Исследование показывает, что правоохранительные органы работают с агентами посылок и почтовыми отделениями для изучения подозрительных пакетов.

Реальная передача наркотиков является уязвимой частью транзакции, поскольку она предполагает доверие почтовой службе, чтобы не выявлять незаконные вещества, отправляемые по почте.

Один из сотрудников правоохранительных органов, опрошенных в рамках исследования RAND, говорит, что полиция может получать номера отслеживания от компаний посылок и следить за посылками, в конечном итоге приводя их к получателю. Именно тогда они могут настроить то, что называется «контролируемой доставкой» (CD), где полиция контролирует доставку, дожидаясь, пока она находится в руках покупателя, а затем арестовать их.

Это работает на так, чтобы поймать покупателя, но как насчет продавца? В конце концов, их намного больше. В исследовании говорится, что некоторые продавцы, как известно, включают обратные адреса в своих пакетах, поэтому, когда у полиции есть наркотики, им просто нужно найти обратный адрес.

Однако нелегко узнать, какие пакеты перехватывать. «Поставщики используют высокотехнологичные методы сокрытия при транспортировке лекарств», — говорит RAND. Одной из распространенных методик маскировки пакетов с таблетками является вакуумная герметизация их, чтобы предотвратить появление запаха, а затем помещать их внутрь корпуса DVD, чтобы обмануть рентгеновские аппараты.

Большие данные и машинное обучение


Если полиция захочет узнать о лицах торгующих наркотиками в теневом интернете, тогда им понадобится много данных. Было высказано предположение, что они могут собирать IP-адреса и онлайн-сообщения, чтобы исследовать их с помощью машинного обучения, типа искусственного интеллекта, который постепенно учит себя, что делать. Это было бы дорогостоящим способом мониторинга рынка наркотиков, и исследование RAND отмечает, что оно не знает никого, кто действительно это делает.

Следуйте за деньгами


Наркотические вещества на просторах интернета людям приходится покупать с помощью биткойнов.

Трудно отследить, кто на самом деле владеет биткойном, когда они перемещаются по интернету. Однако есть слабый момент — когда биткоины превращаются обратно в наличные деньги.

Полиция может требовать документацию клиентов от биткойных бирж, сайтов, используемых для покупки криптовалюты.

Сотрудники правоохранительных органов, опрошенные в рамках focus group для исследования RAND, также заявили, что полиция сотрудничает с банками в выявлении денег, которые могут быть использованы для покупки наркотиков.
Метки:
Darknet, информационная безопасность, анонимность в интернете