Внутриканальные сценические мониторы Heir audio 4ai

imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com

Компания Heir Audio специализируется на «кастомных- индивидуальных» наушниках которые изготавливаются индивидуально по слепку ушного канала. Не так давно появилась линейка универсальных наушников построенных на базе уравновешенного якоря, одни из которых побывали у меня.
Много, где наталкивался на мнения о том, что это лучшая универсальная «многодайверная арматура».Попытаемся это понять сравнивая их попутно с другими представителями этого класса наушников. А именно Earsonics sm3 v2, Westone um3x rc, Logitech ue900.

Качество сборки, дизайн, устройство.


Качество сборки отличное, дизайн с изюминкой, самые красивые на мой взгляд универсалы. Кабель точно такой же как и в Earsonics sm3v2, Westone 3, называется Epic. Обладает хорошей износостойкостью, на морозе не дубеет, прослужит долго, но для таких ушек лучше бы что-то посерьезнее заказать из серебра. Каждый наушник имеет по 4 так называемых драйвера арматурных, проще говоря 8 динамиков на пару, два арматурных излучателя отвечают за нижние частоты, один за средние и еще один за высокие.

Звук.


Прослушивание проходило на двух портативных плеерах Ibasso dx50 и Fiio X3. Сразу поясню, что разницу источников описывать не буду, а постараюсь описать характер звучания наушников.
Верхнечастотный диапазон поразил своей информативностью.
Тарелочки все на месте, играют отлично, максимально натурально. Проработаны на высоком уровне и если сравнивать с теми же Westone um3x, Earsonics sm3, то чувствуется некоторое превосходство по всем фронтам Heir Audio 4ai в этом аспекте.
Средние частоты.
Все знают проблему «многодрайверов» на стыке самих излучателей, а именно провал средних частот. Средние частоты конечно не Ertymotic er4p по злости и натуральности, но в своем классе одни из лучших, лучше или в один ряд я бы поставил разве что Logitech UE900. Гитары играют добротно, даже злостно я бы сказал, вокал придвинут к слушателю.
Нижнечастотный диапазон.
Баса сначала показалось маловато после Earsonics sm3 v2, но слух в течении 10-20 мин. привык и все зазвучало в достатке. Баса количественно меньше, но качественно он лучше, отмечу что он более собранный и быстрый, чем в Earsonics sm3v2 и Westone um3x чувствуются жесткие удары рабочего барабана и бас бочки.
Обьем сцены.
Не поражает воображение своей масштабностью, размерами заметно Уже чем в Earsonics sm3. Earonics играют дальше и глубже, а главное ощущается 3д эффект. Тут уже чувствуется ущербность Heir 4ai они играют по горизонту и не далеко. Это если бы представить как коллектив играет в огромном зале или же репетирует в маленьком помещение. Объем сцены в общем не удивил совершенно и даже немного разочаровал.
Детальность.
Тут дела обстоят шикарно, каждый инструмент слышен и хорошо очерчен. разделение инструментов потрясающее, даже на самых сложных метал треках таких групп как All Shall Perish, As Blood Runs Black, Shores of Elysium и т.д. ничего не сваливается в кашу. Детальность и разделение инструментов на достаточно высоком уровне.
Эргономика и посадка.
Тут все не так однозначно, но все несет сугубо индивидуальный характер. Дело в том что у меня узкий ушной канал и для меня очень хорошо подходят наушники с узким звуководом. В Heir 4ai он несколько шире, чем в мною либимых Earsonics и Westone, поэтому я испытал аналогичный ранее опыт как с наушниками Ue Triple fi 10, мои уши попросту их выталкивали из ушного канала. При ходьбе они часто пытались вываливаться из уха, что не может не раздражать, так как мешает забыть о наушниках и сосредоточиться на прослушивании музыки.

imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com imagebam.com

Резюме.


Резюмируя все выше сказанное, хочу отметить, что наушники подойдут далеко не всем. В первую очередь они не подойдут любителям доминирующего баса, в этих наушниках бас более приближен к правильному его количеству. И человеку привыкшему к обычным маркетинговым динамическим наушникам его может показаться мало. До этих ушек скорее нужно дорасти, как в плане звука, так и в плане снятия вета на материальный бюджет, ушки весьма не дешевые и не каждый осмелится выложить 400$ за этих крох. В остальном же, отличный вариант для быстрых жанров. Могу сказать, что Heir 4ai понравились абсолютно на всем прослушанном материале.
Метки:
наушники для метро, hifi, iem, balanced armature