Pull to refresh
16
0

Пользователь

Send message
Герконов 52 штуки ( пару дополнительных — верхний/нижний предельный уровень) разрешение датчика по высоте заполнения 1.7 см из них, — два геркона предельных уровней, — отключать/включать «малыш» когда вода в бочке закончилась, либо включать при переливе через край, вода сливается в водосток, если полив не включен
Вы правы — мой метод отбора воды самый ленивый. Самое что любопытное — создаваемого давления достаточно для уверенной работы

Ну у меня импульсный полив( автоматизировать что-то было лениво, ибо в нём собственная автоматика, сама включает и отключает насос, разбрызгивает минуты по три тремя вращающимися головками(автомат полива типо австрии, приобрёл года три назад будучи на выставке по садоводству)

И да, не поленился, глянул свой набросок схемки по герконовому датчику, там все таки трех контактный геркон, ибо верхний геркон замыкает геркон уровня ниже, дабы не было одновременного срабатывания двух уровней и тестирование суммарного сопротивления (магнит сильный и поплавок может колебаться на пару сантиметров)
Ксать я наверно знаю почему я с водорослями проблем не имел…
Судя по всему вы качаете трубкой со дна бочки, посколь она на возвышении, а я качаю «малышом» — погружной насос, посколь бочка прикопана (он сосёт со дна бочки как пылесос, любые водоросли да и мелкие частицы земли просасываются со дна бочки, поэтому дно достаточно чистое, ксать именно поэтому не стал использовать китайский погружной датчик давления, ибо малыш присасывал и его… и да, фильтр малыша чистить приходится еженедельно)
Было бы любопытно посмотреть на фото такого надёжного датчика после хотя бы полугода работы

труба под датчик — 20мм, поплавок с кольцевым магнитом от 50 ватного динамика — внутреннее отверстие 42мм
Вообщем 2 см запас по щели меж осью и поплавком и поплавок приличный, думаю килограмма полтора-два — грузоподъемностьт, жука размажет… но у меня не было ни водорослей, ни жуков, суриковое днище, марганцовка, в период поливки крышка с москитной сеткой, в межполивной длительный промежуток закрывалось тротуарной плитой *бочка прикопана в земле.

Что было из живности, — это через полгода некая слизь на трубе датчика и стенах бочки, ну и периодически протирал стенки бочки и датчик керосином(сказали это что это типа плесени), но вообщем поливу не мешало, но обеззараживал дабы положено по «уставу» ...)))(Да мышь еще однажды свалилась, неплотно прикрыл крышкой на ночь
Просто моя бочка стоит в дальнем конце участка так сказать на крыше туалета, и причём достаточно высоко.
Ну у меня наоборот: была почти полностью прикопана, а после двух лет эксплуатации была заменена на две пластиковых 150 литровых ( рыбокомбинат неподалёку, все бочки под засолку — пластиковые), ибо надоело искать-закупать железные, дно с марганцовкой разъедается года за полтора. Ксать у соседа реализовалась хитрая идея, он тоже бочку прикопал наполовину, но дно срезал и приколпачил под дно крышку от пластиковой бочки на автогерметике, вот третий год пока у него проблем с днищем нет
Ps: По поводу водорослей в бочке, после откачки воды из оной почти до полного осушения(оставляем полтора — два сантиметра и высыпаем два флакона марганцовки, и забываем минимум на час, или до следующего наполнения, но не менее часа… бочку можно не промывать после этого, ибо при заполненной на 2/3 бочке концентрация марганцовки безвредна даж для глаз. Но приводит к большей необходимости следить за качеством окраски дна бочки, чего можно избежать, окрасив дно бочки автомобильным суриком(ксать полгода тогда и плесени-водорослей не появляется, ибо они сурик не оч любят(но тогда бочка только для полива…
По опыту, самый надежный датчик на участке или даче, — гирлянда герконов в пластиковой трубе(типа для полива, или алюминиво-пластиковой, — применяемой для водопровода в доме, и поплавок из плотного пенопласта (ПСБ С 35, к примеру), склеенный из двух кружков, верхнего и нижнего, меж которых вкладываем(или вклеиваем) кольцевой магнит.
Герконы берутся нормально замкнутые, спаиваются последовательно, и параллельно каждому паяется N-ное кол-во последовательных сопротивлений в 10-15 ом, в зависимости от номера геркона от нижнего конца трубки. Т.е. на первом в параллель 10 ом, на втором 20, на третьем 30… и т.д.

Есть и оч. дешевые китайские датчики давления воды бросаемые на дно бочки, и выдающие ток 4-20 ma (настройка граничного тока от высоты бочки), — токовывод датчика типо в мягком кембрике-термоусадке, от дна выводится наверх, длина заказывается, хотя, имхо, датчик минимальной длины около 2-3-x метров
Как-то достаточно сложная архитектура у Автора
Зачастую удобнее использовать идентификатор пользователя(автора) в каждом из создаваемых ключей(в качестве его части), а в АPI иметь поисковый сборщик по ключам( значение поиска по имени ключа задаём в запросе нужной регуляркой), сборщик отдаёт на клиента все найденные ключи вместе с их значениями, тем самым мы можем избежать конфликтов одновременной попытки изменения-модификации объекта данного ключа разными пользователями, так как каждый ключ пишется только одним юзером. Исчезают проблемы конфликтов одновременного доступа на запись-модификацию.
Ого. Последний из могикан?

На поддержке пользователи часто просят править скрипт в теле своего шаблона сайта, в ином другом браузере, особенно с аяксами и фреймами сделать это чрезвычайно трудно, в Опере это правиться прямо редакцией HTML кода страницы (cntr U и правка)
прямо реально сильно, т.к. регулярки были уникальны и будучи оторванными от контекста...),
При наличии хорошего очевидного названия переменной для регулярки — проблемы вроде как не стоит, тем паче вынесение переменных перед циклом, — стандартная практика.
2. Мой первый пример с цифрами для Оперы 12.17 (Часто ей пользуюсь, ибо на поддержке нужна правка скриптов прямо в контенте страницы, чего нет у остальных браузеров, проверил сейчас в Лисе, цифры примерно соответствуют Вашим)
Я сказал про возможное наличие переменной в регулярке, которое кроме как через регесп не вставить(Вы сами спросили что Вы имеете ввиду)
Есть еще и запоминаюшие скобки(без регеспов), которые тоже стоит протестировать цикл/не цикл, если у Вас есть такое желание, но во всех справочниках и учебниках определение переменных выносят за пределы цикла, что вроде бы как логично, ибо кеширование переменных браузером в цикле — расчет на наивного пользователя.
2. Думаю даже при кешировании разница во времени постоянна, попробуйте увеличить длину цикла на порядок, затем уменьшить. Ибо я пока не понимаю причины даже небольшого уменьшения времени(за которое имхо даже не стоит бороться)
RegExp как объект должен пересоздваться в цикле, если не вынесен за его пределы,
<script type="text/javascript">
var t1=new Date();
var a = "a{331}"; //К примеру эту переменную a получаем из какой-то  функции
const re = new RegExp(a,"g");
for(i=0;i<100000;i++) 'baab'.match(re);
alert(new Date()-t1);


var t2=new Date();
for(i=0;i<100000;i++) 'baab'.match(RegExp(a,"g"));
alert(new Date()-t2);
</script>

У меня разница примерно на порядок
Хм. Подскажите, а что вы имеете ввиду?
К примеру:
for(i=0;i<100000;i++) 'baab'.match(new RegExp(i%5, g))

Возможно в лине браузеры и кешируют статические регулярки, но на windows различие явное
Раз пошли в ход такие конструкции, возможно стоит вспомнить такой костыль?
Имхо он заодно и отделяет контент такой текстовой константы от остального
function textConst (){ /*==123==;
  <style type="text/css">
  #pun .main{
     display:none;
   }
  </style>
  <div id=world>
    Привет Мир!
  </div>
==123==;*/
} textConst = textConst.toString().split('==123==;')[1];
alert(textConst)
JS-движок сам кеширует ...
Он не может всегда кешировать, особенно если есть RegExp c изменяемой переменной
Вот так у меня даже без изменяемых переменных в регулярке(Просто в js на регулярках собаку cъел, делая много парсеров контента
console
console.timer('t1');
const re = /a{331}/;
for(i=0;i<100000;i++) 'baab'.match(re);
console.timerEnd('t1');
t1: 65.231ms

console.timer('t2');
const re;
for(i=0;i<100000;i++) 'baab'.match(/a{331}/);
console.timerEnd('t2');
t2: 97.846


Имхо у давних на рынке студий(не супер-пупер элитных гонящихся за статусом) давно и собственное портфолио на сайте и внутренний каталог популярных чужих дизайнов позволяет и без тендеров привлечь типового клиента и дать ему ориентир его затрат. Конечно, если студия никогда не делала к примеру магазин фототоваров, то логично и без оплаты коцепта не влезать в тендер или демо- разработку не стоит, ибо трудозатрат может быть много и с нулевым выходом. Вляпываться в тендеры вообще стоит(и так чаще и бывает) лишь на первом этапе(кто не рискует, тот не пьёт шампанского). На этапе солидности компании и свободного ориентирования на рынке дизайнерских услуг, -есть уже и юристы и мини-детективное агенство, выясняющее всё о заказчике и, типично, все контакты с крупными заказчиками уже схвачены до тендеров. Тендер лишь совместный пиар.
Возможно имеет смысл просто расширить команду или объединиться с кем-то для обзаведения нужными перестраховочными гаджетами
Сейчас популярны(и высокодоходны) сетевые студии, зачастую координируемые на удалёнке, зарабатывающих на массовости типовых, а не элитных заказах. Тут основное звено дизайн менеджер с собственным опытом работы по такой схеме. Общий доход такой студии позволяет за короткое время иметь и центральный офис с нужным штатом и для элитных заказчиков
Слишком простая регулярка, при сложных и длинных регулярках с второй пример будет значительно дольше
Видимо я еще не привык к разделению,
Удобнее, как мне кажется, это псевдоразделение можно было бы сделать тремя горизонтальными слайдерами на единой странице: Хабрахабр, Мегамозг, Geektimes, в которых темы бы прокручивались горизонтально по наведению на правый левый край, значительно сократилось число переходов с ожиданием прогрузки-рендинга и прокруток мышью
Хабрахабр, Мегамозг, Geektimes, — ссылки вверху, по ним намного легче перейти чем искать в закладках эту ссылку (хотя вставил её в закладки, спасибо)
Имелось ввиду данный топ аналогично хотя бы в левом-правом сайдбаре, именно переход по перекресным ссылкам и носил бы объединяющую роль.
2. Данный топ: tmfeed.ru/#/posts/top/daily — невзрачный, можно было б при наведении выдавать всплывающее окно типичного начала темки с картинками(до ката). Само название тем редко в полноте отражает содержание, а вот авторский текст до ката именно максимально желает привлечь под кат и раскрывает направление
Думки: Возможно для объединения Хабра нужен снова объединяющий топ-дайжест наиболее интересных статей именно на Хабрахабр(к примеру с рейтингом 10 и более): из Хабрахабр, Мегамозг, Geektimes. Данное действо дало бы больше переходов по перекрёстным ссылкам и сам Хабрахабр стал бы более посещаемым и объединяющим!

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity