Pull to refresh
2
0

User

Send message
За год у Intracorp цена значительно выросла с 800 евро (на 590 дол, а это почти 74%). Неплохо так. На сколько вырастет цена в следующем году?)) Да и апостиль не входит в эту стоимость, может есть еще скрытие доп.платежи?

Да всем известно, что в Гонконге есть 5 отчётов:
1. Подается в Реестр и подтверждает актуальные данные по компании, в т.ч структуру компании, адрес компании, секретаря компании.
2.Подается в Налоговую и подтверждает, что компания активна и ведет деятельность.
3. Подается в Налоговую и подтверждает наличие\отсутствуе налога.
4. Подается в налоговую и подтверждает финансовое состояние компании
5. Подается в налоговую и подтверждает наличие\отсутствие сотрудника и уплату налога с его заработной платы

Названия отчетов надеюсь говорить не нужно) Но если нужно будет пояснения — напишем)
вам шашечки либо ехать? регистрация — это процесс. Это одно ИЗ. Помимо этого требуется еще юр адрес, секретарь, сдача не менее 5 отчетов в год и т.д. Так что вопрос стоит так: что вкладывать в понятие регистрация
Что-то дороговато берете. Тут http://lawstrust.com дешевле
Отрасль ICO никак не регулируется законодательно, так что шансы вернуть потерянные деньги у «инвесторов» очень малы. В случае коллективного иска они даже не знают, на кого конкретно надо подавать в суд, и никаких договоров или других документов на руках ни у кого нет.


ну вот это полная лабуда. Закон не регулирует продажу шоколадок, но это не значит, что если у Вас упрут ящик шоколадок, то вора не накажут.

Глобальный, мировой анализ по правовому(юридическому) регулированию криптовалют смотрите тут:
ttps://lawstrust.com/ru/news/kriptovalyutnyy-bum
Володя, респект за статью, хороший и веселый анализ :)
1) от 150к руб и выше. к примеру тут — ico.lawstrust.com
2) по идее, она уже должна присутствовать, именно на уровне основателей. Все остальное — профессионалам на аутсорс
3) от 20к не рублей
4) от 700 баксов за самые примитивные Сейшелы до 2500 за Сингапур
ICO на физа — рисково.
1) Корпоративная завеса в том числе позволяет убрать лишние риски с физа.
2) Тонкая грань между предпринимательской деятельностью, при которой регистрация в качестве субьекта хозяйствования обязательна.
Швейцария очень интересно и статусно. Но дорого, не все рассматривают.
Во вторую лигу еще бы добавил Эстонию, Кипр
месяц назад обратились к ним с разъяснениями по части их юр. составляющий, на каком основании принимается фиат и т.д.
полный игнор.
в конце концов, любой бухгалтер или даже предприниматель, который имел дело с бух записями понимает, что прибыль — это дело бумажное. Ее можно не показывать. Особенно, когда есть потоки в крипте.
https://lawstrust.com/ru/news/blockchain-token
тут кое какие моменты подымаются по данному вопросу.

Также, в Сингапуре местный ЦБ приравнял выпуск токенов к ценным бумагам. Тревожный знак.
Бизнес с Китаем лучше вести через компанию из Гонконга. Подробнее про Гонконг
Пока нет оснований так говорить. РФ сначала должна подписать обоюдный двухсторонний договор с каждой из стран, которая захочет с ней меняться на обоюдных условиях. Подробнее тут почитайте: lawstrust.com

Касательно номиналов Вы абсолютно правы.
Вы такого о себе мнения, о, уважаемый Кит, куда уж нам, паразитам, до Вас.
SEB начал отсев клиентской базы, как и все в Латвии, Эстонии. Хочет видеть лишь клиентов, которые непосредственно связаны со страной банка. Но его тарифы и обслуга, имхо, лучше Swed
по факту кроме адреса(который реально стоит 150-200 баксов с приемом почты) и сдачей annuel return(простоватый отчет) туда больше ничего не входит. Поэтому да, вероятно, не очень дешево. Но и не дорого.
а я бы взял эти:
1) SEB
2) Swedbank
Гонконг — отличный. Из минусов: дорогой аудит, доказательный подход к отсуствиею налоговой базы в ГК для целей избежания налога на прибыль, дорогий апостиль, счет там же открыть без резидента представителья почти нереально. А так только плюсы: экономия времени и средств на поддержание структуры в хорошем состоянии и вникание в процессы.

Сингапур — тот же Гонконг, но специфичнее. Плюсы те же, а минусов больше: компания и обслуживание ее дороже, чем в ГК. Не подписана Гаагская конвенция для целей легализации. Требования к резидентности директоров(т.е. без номиналов не обойтись). Гарантийный депозит для директора и т.д.
ПС: посмотрите кстати на оншоры. Если задача не в налогообложении а в уходе от драконовских контролирующих органов, то может быть выгоднее взять фирму в стране с нормальными налогами, и тратиться на ее поддержание, и не сильно заморачиваться. Не знаю как везде, но в некоторых европейских странах знакомые (правда живущие там, но ведь у всех есть знакомые забугром?) тратят на поддержание своих фирм примерно те же деньги что стоит поддержание оффшора (т.е. оплата бухгалтера, какие-то налоги за з/п и тому подобные расходы не связанные с оборотом). У некоторых на небольшом обороте даже с налогами выходит как оффшор.


Все правильно, это как раз таки современный правильный тренд! Оффшоры или прочая серо-черная оптимизация почти умерла.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity