Pull to refresh
21
0
Колосов Алексей @Softovick

Пользователь

Send message

Я честно попытался вчитаться и в статью в скрины. У меня тоже вопросы больше к автору статьи.

Мне непонятно, вот например это - написано что есть ребята, в штате, договора, ЗП.... А в документе этот "директор" (а на самом деле ИП) заявил, что у него трудоустроен только 1 (один) сотрудник.... А куда остальные делись, простите? Дальше только домыслы - получается что ИП с одним сотрудником осуществляет заказ у другого человека, который самозанятый, некий заказ, который связан с текущим проектом (тут еще надо посмотреть, какая была формулировка в счет и в акте, возможно именно поэтому и возник вопрос). У меня бы тоже возник вопрос - а почему этот "тематический" заказ не был выполнен сотрудником. За кадром остается момент с тем, что судя по множественному числу ребят в штате, их много... но в каких "отношениях" они работают с этим ИП, непонятно....

Спасибо! Хоть и не малинка, а все равно приятный приз :)
А у меня самый эпичный момент связан с ИТ опосредовано. И он еще не закончился.
Предыстория вкратце: я работаю как ИП, в начале 2020 года перешел на систему налогообложения НПД (самозанятый). Оформил переход с 7 января, все подтвердилось, везде уведомления в ИФНС у меня приняли, все ок.
Теперь первая ситуация: в августе мне внезапно прилетает уведомление, что все мои счета заблокированы, операции по ним приостановлены. Все это усугубилось тем, что в это время я уехал в поезде, доступа к интернету естественно нет. И флешки с сертификатами с собой не было для доступа к личному кабинету. За несколько дней судорожных звонков, поисков и доступов в разные сервисы удалось выяснить в чем причина. Вопрос также удалось решить и закрыть, примерно через неделю ИФНС присылало по всем счетам уведомление с предписаниями о прекращении ограничений. Основной расчетный счет мне разблокировали и я обрадовался, что тема закрыта… Но…
Вторая ситуация, самая эпичная: в декабре я решил открыть новый расчетный счет в другом банке, с более выгодными условиями. И мне сообщают сотрудники банка, что счет открыть не могут, так как в отношении меня есть действующие ограничения (ситуация корректная, они действительно не имеют права открыть в таком случае счет). Я сначала не понял, в чем проблема, начал рыть весь свой личный кабинет ИП на предмет задолженностей или каких-то уведомлений. Но их не было!!! В итоге через сервис проверки для банков удалось выяснить, что с того времени, августа 2020, на мне до сих пор висит одно из тех уведомлений об ограничениях операция по счету, по одному из банков. Напомню, что вопрос с ИФНС закрыт был, есть уведомления по всем предписаниям. Но отметка осталась!
И вот самое эпичное — это мои попытки связаться с ответственным за это сотрудником моей ИФНС и ее ответы. Во первых, дозвонится до нужного человека — тот еще квест. И даже зная прямой номер сотрудника, все равно можно дозваниваться целый день и ни разу не дозвонится. Но это ладно… Во вторых, убрать отметку как выяснилось очень непросто. Потому что у них постоянно не работает программа (какая, непонятно, но сделать они без нее ничего не могут). И вот с 31 декабря у них программа не работает, с 11 числа каждый день пытаюсь дозвонится — при удаче тоже выясняется «программа не работает, звоните позднее»…
Ах да. Почему уведомление то не убрали у меня. Эпичность ситуации... Потому что им банк не ответил. То есть решение о прекращении ограничений у ИФНС есть. Но из-за того, что банк им не ответил, они считают, что ограничения с меня не сняты. И они радостно всем желающим об этом рапортуют — о том, что есть незакрытые закрытые предписания. Л — логика…
А если использовать уже достаточно популярный Alpine Linux для образа?
Если уж совсем ударятся в легковесность, то наверное оно будет точно лучше CentOS, не?
Кстати, я посмотрел на образы OpenSUSE… и как то они меньше по объему, чем CentoS, в два раза почти. Точно оно потребляется больше ресурсов, чем CentOS?
Странный у вас список ожиданий получился… Могу сказать, что похоже это ваш личный список, но никак не уровня «российского геймдева» в целом. Толи вы тут пришли нас всех стращать «не идите в геймдев, тут все плохо (нет, просто нам самим тут и без вас неплохо)», толи просто наболело конкретно у вас, конкретно в вашем индивидуальном случае.
Я вот сижу вспоминаю наши страшилки и вот такие «вас ждет...» лет n-цать назад (в моем случае уже лет 20 наверное). Тоже обещали отсутствие личной жизни, бессонные ночи, бесконечный стресс, депрессия к 30 годам… И вот оглядываюсь, а оно как то совсем не так пошло. Вопреки. И не только на моем примере — это у моих знакомых также примерно. Не, ну что-то близко порой случалось, во время каких то авралов, но не бесконечно и в реальности это все сильно зависело частью от начальства и частью от квалификации участников процесса, так скажем.
Я не думаю, что сфера программирования так уж сильно отличается от сферы разработки игр в целом… Или за какую часть геймдева вы выступаете?
Но личная жизнь у меня не менее насыщенная, чем, не знаю, у менеджера какого-то (а может даже и более, я не ношусь как угорелые по офису или городу в поисках чего или кого либо). Семья, дети, внуки уже появились. У знакомых тоже, и жены и дети. Может это так у женщин в ИТ? Да вроде тоже есть знакомые, хорошие крепкие семьи…
Стресс? Ну может быть и было. Но никаких приступов депрессии я не ощущаю. И не было никогда. И боюсь разрушить стереотип, не ожидается. И у моих знакомых тоже, никто в депрессняк не впал.
Что там еще? А, отсутствие поддержки близких. Мимо. У меня даже мама пенсионерка понимает что я сижу за компом и что-то делаю, что я делом занимаюсь, а не сижу в игрушки мацаю. Жена тоже вполне понимает и во много поддерживает. И так не только у меня, у моих знакомых все аналогично. Как у обычных людей. Я не понимаю, откуда столько… истеричности?.. в отношении поддержки близких. Может дело не в том, что вы в геймдеве, а в том, кого вы выбрали в близкие? Люди разные в любой сфере есть, поверьте, и работая в другой сфере, тоже можно столкнуться с не меньшим отсутствием поддержки.
Стандарты качества — без комментариев. Если вы не программист и не художник, я не понимаю о чем вы говорите. От того, есть ли code style или его нет, не зависит, в геймдеве вы или нет. Это совсем от другого зависит. Я думаю что-то подобное есть и у сценаристов и писателей.
Я даже боюсь представить, сколько там у вас еще в этом списке наболело :) В общем как уже выше упоминали — странный текст. Непонятно для чего написан. Непонятно чем наполнен и для кого… Вы хотели излить свою душу? Это сейчас на хабре делают, я что-то пропустил? Или это попытка такой завуалированной рекламы игр мирового уровня?

Выглядит очень неплохо. Но вот оверхед в 2% — не слишком ли много?

Я не писал, что регулярно :) Я писал, что он очень редко может произойти и когда произойдет, это плохо чинится.
В логах не пишется или не сразу начинает писаться, в том и дело.
Ну выглядит это примерно так, например, внезапно перезагрузился сервер по питанию или закончилась память, не хватило swap — сервис MySQL аварийно завершается. Структура одной из таблиц нарушается. Это не всегда происходит конечно, но замечается не сразу, так как и checkfs и mysqlcheck -Ar обязательно делается, ругаться сервис перестает, ошибок на файловом уровне тоже нет. Но где-то вот какая то ошибка в структуре ждет своего часа и в один «прекрасный» момент начинает расти. Сначала начинает сыпать ошибками при работе с БД, где эта таблица. И если не принять меры, то есть как минимум все задампить, удалить и заного восстановить из дампов — то через какое-то время проблема начинает расти и влиять на работу уже других БД, вплоть до полной недоступности всех БД на сервере. И с таким мы реально сталкивались, мониторинг далеко не всегда спасает или дает сигнал, хотя без него ситуации повторялись бы наверное чаще.
А я ведь не зря написал в начале статьи отступления, в частности про тех у кого много данных или кто любит свою БД и умеет ее готовит… А так Вы правы, но статья моя не для этого задумывалась.
Что именно вы считаете бредом, приведите пример.
Ext4, и да, знакома. И да, часто innodb_force_recovery спасает. Но иногда, очень очень редко, все же даже она не справляется.
Есть один момент. В той статье описана ситуация с огромным количеством разнообразных связей между данными. А не потому, что структура нечеткая была. Ну то есть, я не зря уточнил в минусах, что связности нет.
В тоже время в той статье именно так и пишется, что MongoDB идеальна для неструктурированной информации.
Цель статьи была в другом. Хотя хорошая идея, смутно представляю, как это реализовать в рамках сообщества Хабра :)
Автор работает в хостинге, более 7 лет. И люди там работают, которые настройками и тюнингом занимались гораздо больше времени. Конечно при развитии проекта рано или поздно нужно настраивать и тюнинговать БД под реалии.
Нет, не отключены.
Богатыми становятся не потому, что много тратят…
На мой взгляд, выбор системы, которая распространяется только на платной основе, должен быть аргументированным решением. Но по опыту чаще всего использование таких продуктов выглядит скорее выбором менеджмента или уже используемое ПО диктует свои условия — либо ты делаешь на этом, либо вообще не занимаешься проектом. И хоть обдаказывайся, что Oracle Database круче всех, а у заказчика инфраструктура на IBM Notes… Ну врядли. А теперь покажите мне небольшой проект, который способен выкупить лицензию на Oracle Database.
Я вас удивлю, но это не так. А если быть более точным, не совсем так. Если коротко, это инфраструктура, где есть и почтовый сервер, клиент и СУБД и сервер приложений и офисный пакет (он там был не всегда). Причем сервер приложений есть и в клиенте и в серверной части.
Ну да, упадет один из мастеров и весь кластер недоступен… Это также работает и при большем, чем 3 мастера, количестве узлов?
Это что-то типа усиленной транзакции?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity