Pull to refresh
22
0
Евгений @TheMatrix

User

Send message
Муниципальная организация в сфере ЖКХ, печатаем на FS-4020dn 40к квитанций раз в месяц, с год назад начинали с одного принтера, сейчас на трех печатаем. Других решений для этой задачи по приемлемым ценам не нашли. Ни в одном еще ничего не меняли, хотя, полагаю, что в самом раннем придется скоро менять внутренности, 200+ тысяч уже отпечатано.
В самом свежем купленном принтере новая прошивка из коробки сразу шла, в ней задействован датчик плотности тонера, тонер-блоки естественно заправляем, и после заправки приходится подкладывать монетку между датчиком и тонер-блоком. Может быть есть возможность сделать опциональное отключение в инженерном меню? :)
Еще из пожеланий — возможность опциональной гигабитной сети, было бы классно, в некоторых случаях — скорость печати упирается в скорость подгрузки по сети.
Huawei Honor U8600
Android 4.0.3
И через стандартный браузер и через Dolphin HD показывает IMEI сразу :(
Постоянно использую два мобильных телефона, с разными операторами. В основном телефоне (удобный мощный смартфон) — сим-карта другого оператора, которым я пользуюсь уже очень продолжительное время, там просто подключен безлимит, часто звоню, и мне много звонят, много кто знает этот номер, и естественно много использую интернет. А вот второй телефон — грубо говоря резервный, приватный, его номер знает мало людей, но по нему меня можно найти, если основной телефон выключен или разряжен, или вне зоны связи, вот в нем как раз и стоит сим-карта Мегафона. К слову, этот резервный телефон нуждается в зарядке раз в две-три недели всего, водонепроницаем и противоударен.
Так что запишите в тестеры, должно быть интересно сравнить.
У меня Oregon Scientific, с несколькими беспроводными датчиками в разных комнатах и на улице. Уличный датчик без проблем переживает зиму, этой зимой была суровая неделя -30 -35, думал замерзнет, но ничего не замерзло. Хотя в инструкции и указано, что при сильных морозах дальность работы беспроводных датчиков может снижаться. Надо нормальные батарейки ставить щелочные, думаю дешевые — замерзнут из-за большего содержания влаги.
Яндекс присоединились к протесту, смотрим на логотип на главной.
Я, конечно, понимаю, что сняв панораму — хочется ее тут же на телефоне посмотреть и разослать всевозможным друзьям в социальные сети прямо сразу через посредственный мобильный интернет (допустим). Вот для этого указанные в обзоре программы подходят, потому как качество получается очень посредственное, я бы сказал. Просто некоторое время назад испытывал весь набор программ, самой сбалансированной по юзер-френдли, простоте и приемлемости отстраиваемой картинки в режиме создания панорамы прямо «здесь и сейчас» оказалась, как это ни странно, стандартная функция съемки панорам в ISC.
Если хочется красивую и качественную панораму на память, без перепадов света между кадрами, без мест склейки, с правильной геометрией, при том что у вас в кармане есть только телефон, то нет лучшего решения, как снять десяток снимков «внахлест» прямо с руки, «на глаз» так сказать, а затем уже дома склеить их бесплатной, но абсолютно шедевральной утилитой Microsoft ICE. Я до нее попробовал много софта, но ICE, на мой взгляд конечно же, на голову превосходит все остальные аналоги. Если интересно, то даже фото-панораму снятую телефоном могу запостить сюда.
Сервис, думаю, получился бы крайне интересным, для еще большего вдохновения почитайте Экслера «Записки невесты программиста».
Дни совместного просмотра сисек на хабре :)
Псков, Телесети-Плюс, 590 р\мес. за интернет 6 Мбит\с (с 00:00 до 15:00 до 60 Мбит\с) + кабельное 60 аналоговых каналов + несколько десятков в цифре (в режиме тестирования, так сказать). Никаких ограничений по трафику, все честно и стабильно.
Представьте себе, сейчас очень многое завязано на интернет (хотя в некоторых случаях это огромный недостаток, на мой взгляд). Телеметрия с объектов собирается через обычный GPRS, по схеме «набор датчиков — ацп — контроллер — GPRS модем», причем, на принимающей стороне (например у диспетчера, или телеметрического сервера предприятия), стоит софт, который прослушивает определенные, открытые на вход из интернета порты, и читает с них приходящие телеметрические данные, которые шлет на определенный IP: порт модем контролируемого объекта. Спросите: «Но почему же не наоборот? Почему сервер не устанавливает с каждым модемом соединения, а ждет пока на порт свалятся данные?» — Так ответ прост: у сотовых операторов со внешними IP напряженка, не говоря уже о статике. И за нормальную внешнюю белую статику, тем более с юр. лица, хотят приличное количество денег, а представьте, если контролируемых объектов штук сто? А еще и за трафик надо платить (пусть и небольшой, но операторы любят округлять). В итоге система получается достаточно дорогой в постоянной перспективе.
Ну, и как я написал выше, на конкретном IP слушаются конкретные порты (телеметрическим сервером), на этих портах он ждет данных и отвечает на пакеты модемов, и дальше можно определить (или узнать заранее) что за scada-система используется, ну и погуглить на предмет уязвимости или попытаться найти уязвимость самим.
Видел не одну scada-систему (конкретную реализацию), на этой основе и рассуждаю. Представленная информация — исключительно мои теоретические рассуждения и представлена с целью теоретического ознакомления :)
Да, я этот вопрос рассматривал подробно, и изучал успешный опыт внедрения авто-репитера в одном из городов, на данный момент в том городе порядка нескольких сотен людей которые пользуются репитером ежедневно, и несколько тысяч — которые используют его эпизодически. Так что успешный опыт имеется. А ограничения в прямом канале — это проблема основная, да. Но ведь для того и репитер ;)
Да, интернет, конечно же, штука мощная и нужная, и теперь роль радиосвязи, на первый взгляд, значительно снизилась для масс людей (раньше — это было единственной возможностью связаться с кем то с другой стороны земного шара).
Но по сей день грамотно реализованная система радиосвязи остается надежнее любой сотовой или IP-связи. Недаром службы используют радиосвязь по сей день. Тем более что связь так же не стоит на месте, уже есть и цифровая, и шифрованная, и множество других видов.
Про то что раньше это увлечение было малодоступно — это факт, но сейчас, в принципе, все намного доступнее и дешевле, и человек со средним достатком вполне может позволить себе купить довольно серьезную портативную УКВ-станцию. Грубо говоря, можно реализовать свои прошлые желания и интересы, в довольно интересной, полезной и серьезной форме.
Да, про репитеры у меня отдельный пунктик, в мечтах — реализация общегородского репитера на частоте одного из каналов LPD-сетки, для нужд автолюбителей города и всех желающих, этакий информационный канал. Но об этом в отдельном топике.
Wouxun у меня изначально 136-174 \ 400-470 МГц, но я его раскрыл на прием на 120-220 \ 300-500 МГц, на передачу раскрывать не стал, дабы не спалить в случае чего передающий тракт, да и вне предусмотренного диапазона эффективность передающего тракта крайне низка. Про релеи не слышал, интересно, расскажите хотя бы вкратце, или ссылочку приведите. Заранее спасибо.
Да, конечно же, извиняюсь, очень глупо опечатался. Пора видимо уже и спать ложиться.
Постараюсь поддержать около бытовыми статьями, для более простого понимания, нужно еще некоторые вопросы рассмотреть. Ну и конечно же о своих железках позднее расскажу, есть Wouxun KG-UVD1P, Puxing PX-2R, недавно пришла заказанная из чистого любопытства Baofeng UV-3R.
А, понял. Я не имел ввиду, что надежная связь именно на этом диапазоне, диапазон как диапазон. Я имел ввиду то, что авиа-службами используется серьезная аппаратура и солидное антенное хозяйство, для поддержания связи с бортами. И мешать работе этих служб не стоит.
Я имел ввиду, что используют волны с большой длиной волны (КВ), а не УКВ например, у которых длина волны естественно меньше. Например, для связи с полярными станциями используют КВ, а никак не УКВ.
Про загоризонтные РЛС вы совершенно правы, для загоризонтного определения пусков ракет (например) используются волны с огромной длиной волны.
Простите, а причем здесь авиадиапазон? Не уловил.
Про нынешние китайские портативки несколько позже напишу, постараюсь так же в бытовом ключе.
Привет принят, UE1WAB ;)
Очень интересно, спасибо!
«Гайцы» и не могут приставать по этому поводу, независимо, есть у вас лицензия или нет. Это может делать только квалифицированный сотрудник радиочастотного центра (по законодательству).
По факту — большая часть тех, кто просит предъявить «разрешение на рацЫю», остановив вас на улице или на дороге, вообще впервые видит, как выглядит это самое разрешение. Но факт наличия «непонятной бумажки с печатями» обычно снимает все возникающие вопросы.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Псков, Псковская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity