Pull to refresh
35
0
Вольдемар Лекнин @Vlek

Технический писатель, переводчик

Send message
К сожалению, услуга «рассылки», где можно было подсмотреть количество PRO, мне не попалась, но я вижу, сколько аккаунтов PRO «выше» меня в рейтинге. Вчера их было 1744, в данный момент 1862.
Событие, в общем-то, ожидаемое. И определенный эффект уже есть — вернулось около сотни аккаунтов PRO.
Но потеряно главное: доверие к бирже.
Теперь логичным шагом со стороны владельцев (если они хотят восстановить доверие клиентов) было бы дать гарантию, что действия, подобные принуждению к заключению «сделок без рисков», например, повышение цен на PRO, не повторятся.
Что конкретно Вас интересует по системе?
В короткую заметку входят только заголовки.
Моя давняя мечта для пометок в скриншотах.
Буду искать, где купить.
А если серьезно, то правильнее говорить о ТОП40 (это первая страница выдачи) и умножить на число тем (рубрик). По моим прикидкам их более полутора сотен. Если просто перемножить, получится больше 6000.
Но надо учесть, что многие фрилансеры с большими рейтингами нажодятся в ТОП40 в нескольких рубриках. Даже я с далеко не самым высоким рейтингом вхожу в ТОП40 в двух рубриках.
Я бы оценил общее число таких аккаунтов в полторы — две тысячи.
Но при теперешних условиях я, например, продлять PRO не собираюсь, хотя сам из глубокой провинции — хамам не доверяю и кормить их не хочу.
Спасибо, Вы правы, учту на будущее.
Выводы, по-моему, очевидны из текста:
1) есть множество областей, где могут применяться и применяются RTLS, и для каждой из них есть свои задачи, которые RTLS призвана решать и свои условия, в которых RTLS должна работать;
2) с другой стороны, есть множество разновидностей RTLS, и для каждого приложения можно выбрать наиболее подходящую систему;
3) не стоит при выборе системы руководствоваться утверждениями того или иного производителя, что его система может все. Нужно подробно определить все требования к системе и уже на этом основании проводить выбор.

Собственно, топик и написан для того, чтобы показать, что возможностей — множество. И выбор есть.
А если серьезно, то тем и хорош Хабрахабр, что для написания чего-то серьезного не нужно рядиться в профессорскую мантию и делать кислую рожу.
Особенно, если топик о том, как лучше «подоить» заказчика.
Фото как раз по теме: «идентификация и позицирование».
По моему, отражает на 100%. Причем, эмоционально.
Хотя, если честно, искал сеттера в стойке, но кот оказался ближе к теме.
Так что, не важно кто, важно как.
На Ваши вопросы:
Да, дело было на Новый 1949 год.
Да, между Сормовым и Станкозаводом в дворце пионеров, расположенном в бывшей церкви. Что не Ма…, а Молитовка, Вы, наверное, правы — я название помню только на слух, читать не доводилось. А про Ленинский район не доводилось не только читать, но и слышать. Видимо, у окружавших меня людей находились более важные ориентиры вроде Станкозавода и Сормова. Канавино я не упомянул, поскольку ничего примечательного для меня там не было, разве что цирк.
И как все это связано с началом производства автомата в 1981-м, я не понял.

Что касается альтернативной вселенной, то по отношению к Вашим представлениям она действительно альтернативная (хотя как раз она то — реальная). Не думаю, что в Вашей вселенной известно, что в то время на въезде в городской поселок Станкозавода со стороны Молитовки стоял дом с обрушившейся в результате бомбежки стеной. Или что полуторки ездили на дровах и застревали посреди улицы, так как мостить (булыжником) ее начали только в том самом 1949 году. А единственной асфальтрованной дорогой в округе была дорога от автозавода до Канавино. Да и то лишь потому, что на ней обкатывали ходовые части легковушек перед установкой кузова. Представляете, рама, четыре колеса, двигатель, водитель сидит на низенькой табуреточке, и несется это сооружение с дикой по тем временам скоростью километров 50-60 в час.
Ну да, а для телефона автомата подходила палочка от эскимо.
Мне этот автомат напомнил ранне детство — Новый 1949 год.
На елке во дворце пионеров в Малитовке (это район Нижнего Новгорода — тогда Горького между Сормовым и Станкозаводом) был установлен подобный аттракцион. Правда, торпедный аппарат был один и «море» имело размеры примерно 5х5 метров. Но перископ был такой же, на горизонте проплывали корабли и их нужно было «подловить», когда они появлялись в просветах между скалами. Давалось три торпеды. при попадании в нос или корму корабль проседал носом или кормой в воду, а боезапас пополнялся на одну торпеду. При попадании в середину корабль тонул и давалось две торпеды. Монетоприемника тоже не было, а чтобы получить билет, нужно было прочитать наизусть зимние стихи.
Из стихов помню только «Мчатся тучи, вьются тучи, невидимкою луна...»
А сама игра — как живая перед глазами.
На второй торпеде приноровился и начал попадать чуть не каждый раз.
Кончилось тем, что когда запас торпед достиг 10 меня просто выгнали со словами «Мал еще! Вот вступишь в пионеры, тогда и приходи.»
До сих пор обидно.
Спасибо на добром слове!
Все достаточно просто.
1) Берется обрезок трубы диаметром 100, а лучше даже 150 мм и длиной 400-500 мм. У меня обычно был обрезок асбоцементной трубы, в которых связисты прокладывают кабели. Но можно и металлическую или пластиковую. Главное, чтобы не сминалась под Вашим весом.
2) Берется кусок обрезной доски толщиной от 25 до 40 мм. Шириной для начала лучше взять 150 мм. Когда понравится и начнете осваивать всякие трюки, ширину, возможно, придется поменять, как, возможно, и длину. Длина доски для начала лучше всего миллиметров 700.
3) Кладете трубу на гладкий ровный пол (ковер не подойдет) так, чтобы труба могла свободно кататься вправо-влево. COUTION! Для начала лучше, если в радиусе двух метров не будет столов, стульев, шкафов. Не пытайтесь взобраться на доску, держась за опору. И упражнение дольше не освоите и синяков наставите.
Доску кладете сврху поперек перпиндикулярно трубе примерно серединой доски посередине трубы так, чтобы один конец доски оказался на полу. Противоположный конец доски должен быть по максимуму выставлен за трубу — так, чтобы только не перевесил. Если доска самопроизвольно катится, придержите ногой.
4) Теперь встаете одной ногой (для определенности — левой) на конец доски, который на полу, а правую ногу ставите на второй конец и начинаете осторожно переносите вес на нее, пока доска чуть чуть оторвется от пола. В этот момент она попытается катиться по трубе. Это надо в корне пресечь, вернув вес на левую ногу, чтобы доска, разогнавшись, не выскочила из-под Вас. Обычная ошибка слишком шустрых начинающих, когда доска с трубой летят в стену, а человек плашмя грохается на пол. Надо сначала научиться «скатываться» в одну сторону в несколько приемов до момента, когда на трубе остается кончик доски. Когда проделаете это раз 20-30, почувствуете «баланс». Тогда нужно научиться «проходить всю дистанцию» одним движением. Когда и это получится, остается только научиться останавливать доску, не опуская ее конец на пол. Дальше можно будет кататься вправо-влево, от края до края, останавливать движение и т.д. Очень хорошая разминка.
5) А для «понта» можно придумать свои дополнительные трюки: выжимать или крутить гирю, пить чай, качаясь на доске — на что хватит фантазии. У меня излюбленный трюк был: поставить доску на бутылку от шампанского (обычная может не выдержать), встать на доску, поставить на тыльную сторону ладони рюмку, налить в нее вина и выпить «за прекрасных дам». Дамам нравилось. Сложность — в том, что бутылка скользкая.
Еще лучше баланс на трубе.
Я по молодости (лет до 40) даже в офисе держал обрезок трубы D100 и кусок дюймовой доски 100х700.
Кладешь доску поперек трубы, встаешь на нее и катаешься от края до края минут 5.
Освоить даже проще, чем велосипед, не говоря о жонглировании, а размять ноги и поясницу можно гораздо лучше.
Превосходно! На практике знаком с этой темой, доводилось даже читать курсы лекций, но такую полную по охвату, ясную по изложению и при этом лаконичную статью прочитал впервые. Спасибо!
Как ни грустно, все именно так.
А бывает даже хуже, когда кто-то из руководства заказчика заинтересован в покупке у конкретного вендора, и мнение специалиста в этом случае уже не играет роли.
В эом стеке IP не может быть по определению.
Это стек ZigBee, а у TCP/IP — свой стек протоколов (вспомните иерархическую модель).
В одном устройстве могут быть несколько различных интерфейсов для связи с внешним миром.
А внутри обмен данными управляется через уровень приложений (API) каждого из интерфейсов.

Например в системе позиционирования:
— метки (http://www.rtlsnet.ru/products/product/2) имеют единственный интерфейс для измерения расстояний — CSS,
— анкеры, до которых метки измеряют расстояние (http://www.rtlsnet.ru/products/product/3) имеют два интерфейса — тот же CSS и ZigBee, чтобы транслировать полученную информацию через образованную анкерами сеть,
— а шлюзы (http://www.rtlsnet.ru/products/product/4), которые являются теми же анкерами, но выполняют еще и функции связи ZigBee зоны с IP сетью, имеют для этого IP интерфейс.
Почему же? Солидные заказчики предпочитают работать с исполнителями, а не с посредниками. Им «испорченный телефон» не нужен.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новоуральск, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity