Pull to refresh
31
0
Send message

Как насчет скорости переключения усилителя (вкл/выкл)? К примеру, если требуется работать в режиме меандра, а оконечник питается от 50В, то какие могут быть рекомендации по уменьшению времени переключения (требуется <2 us)? Постоянно держать напряжение на стоке и включать/выключать затвор или как-то иначе?

Вся разница в МАС уровне. Далеко не секрет, что при значительном числе абонентов случайный доступ на основе контроля несущей проигрывает детерминированному (TDMA/FDMA). По-моему это можно было сказать куда проще.

Нормальная обзорная статья. Те кто защищался меня поймут. Естественно это не «новизна автора» — автор всего лишь перевел статью зарубежных коллег. Все норм.
Кодовое разделение работает только при ортогональных последовательностях. Разность мощности между станциями дает ложный выброс автоколлерятора на выходе демода. Поэтому все CDMA системы на DSSS оч внимательно относятся к контролю мощности. Это правда неактуально для систем точка-точка, когда всего 2 абонента (радиорелейные линии), но в сетях это актуально.
В тех системах, что в статье никто не применяет модуляцию DSSS. И понятно почему — контроль мощности в децентрализованной сети нереально реализовать, а без этого кодовое разделение каналов невозможно — не будет ортогональности. Все вендоры работают в других видах модуляции, как правило OFDM или QPSK. ЧМ/АМ — это уже архаика.
Резюме — это шутка. Не принимайте всерьёз)
Обычно применяют Staggered Pulse Repetition Freq (PRF), т.е. тактируется передатчик псевдослучайной задержкой, а не только кодом Баркера и тп
Про PSTN — все просто. Если есть статический IPv6, то весь трафик из/в PSTN от/к этому адресу можно посчитать, и следовательно перевести в минуты VoIP. Естественно, что наш кодек будет не variable bitrate, a constant bitrrate. Не настаиваю на этом решении, но по крайней мере знаю как его реализовать. А как идентифицировать тип сообщения в зашифрованном трафике на L3 не представляю себе? Интересно было бы развить вашу мысль…
Оригинально, но коммерчески нереализуемо… Кто кому будет платить и сколько и вообще как знать, что это за участник сети, если все закрыто на сетевом уровне? Кроме как IPv6 получателя он ничего больше не знает.
Я бы предложил немного другую модель: участник сети имеющий шлюз MANET, который виден из Интернета, при каждом каждом пробросе трафика по линии «радио-Ethernet» и наоборот считает этот трафик. Потом на этот объем данных он сможет говорить из радиосети с PSTN или хранить распределенно в MANET облаке свои данные. Как Вам такой вариант?
Нет. Задача ставилась совсем другая — проверить возможность восстановления соединения после обрыва.
Надеюсь кто-нибудь из хабра продолжит исследование темы…
Проверили… Итого, это проблема ВСЕХ Windows что были в наличии: Vista, 7, 8, Win server…
Сервер НЕ ПРИНИМАЕТ соединение от клиента со старого порта, но принимает с нового, т.е. old src port != new src port => OK!!!
Кто Вам сказал что это серверная ОС ???!!! Там просто поднят простейший ТСР сервер для подключения…
Читаем внимательней…
Интересная статья и написано неплохо.
Спасибо!
Ну разница не велика, на самом деле. Хотя в случае в одним клиентом, конечно DoS.
Ну первое, т.е. про шифрование и аутентификацию, у нас реализовано, причем в децентрализанном виде.
А вот что значит «заслуженную копеечку» во втором случае, не понял...)) Поясните?
живой и реальный пример распределенной сети — это Skype. А до него была kazaa…
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity