• Бюджетное решение для бэкапа целого офиса



      Большинство статей в наш блог пишут разработчики. Мы решили исправить эту несправедливость и добавить немного DevOps. Сегодня поговорим о важном ― о бэкапах.
      Так как Badoo активно развивается и количество сотрудников постоянно увеличивается, мы пришли к выводу, что централизованное резервное копирование гораздо удобнее, чем частичное копирование и хранение информации в различных местах.
      В статье мы рассмотрим, как различными способами «забэкапить» довольно большое количество рабочих станций с помощью одного хранилища, не прибегая к серьёзным вложениям и избегая громоздкой реализации.
      Заранее оговоримся, что бэкап не охватывает 100% сотрудников, так как не все хранят свои данные на локальных машинах, поэтому у нас не было цели сделать бэкап обязательно-принудительным.
      Одной из основных сложностей централизованного бэкапа стало то, что сотрудники используют разные операционные системы.

      Как же мы смогли собрать всех на одном сервере?
      Читать дальше →
    • На Chrome Webstore распространяются вредоносные расширения

        Речь пойдет не о Линуксе даже, и не о вирусах как таковых, а о плохих людях.
        Видимо, шоу кончилось, и описанное здесь — всего лишь череда случайных событий.

        Открываю сегодня утром ВКонтактик в Chrome, и тут мне через каждую секунду в левый нижний угол (прям как новое личное сообщение) начинает падать одно и то же сообщение от некой «Администрации Гугл.ру» с «просьбой» обновить мой браузер:

        Читать дальше...
      • Яндекс.Диск как файловая система


          Недавно Яндекс анонсировал свой новый сервис, подобный DropBox'у. Многие его сразу же начали поливать из ведра, хотя, я думаю, зря.

          Один из плюсов лично для меня, линуксоида — не нужно устанавливать дополнительные приложения, как в случае с DropBox'ом. Сервис можно подключить через файловый менеджер Nautilus, используя WebDAV. Что я, собственно, сразу же и сделал.

          Однако, я не стал на этом ограничиваться, ведь гуёвый доступ — не совсем хорошо, консольки никто не отменял.

          Подключим Яндекс.Диск как файловую систему