• Как мы создавали хостинг-провайдер с собственным ЦОД (продолжение)

      Всем привет! Предыдущие публикации habrahabr.ru/post/320300, habrahabr.ru/post/321226, habrahabr.ru/post/322192. В очередной раз получается большая пауза между публикациями. Очень хочется её сократить, но пока никак не удаётся. Буду над этим работать. Сегодня затронем ряд вопросов, которые задал нам один из наших читателей. Вопросы действительно важные и достаточно интересные. Спасибо Вам большое. Вообще хочется всех поблагодарить, и тех, кто читает, и тех, кто участвует в обсуждении, все комментарии воспринимаются объективно и принимаются во внимание. Итак, сегодня мы коснёмся планировки нового ЦОД, настройки сети и серверов, каналов связи и их организации на территории завода, а также изменения, которые мы внесли в конструкцию ДГУ.image
      Читать дальше →
    • Как мы создавали хостинг-провайдер с собственным ЦОД (продолжение)

        Ссылки на ранее опубликованные материалы — раз и два
        Всем привет! Наконец-то появилась минутка, чтобы написать продолжение нашего повествования о том, как мы создавали свою хостинг компанию. Хочу обратить внимание на то, что описываемые события имели место быть в прошлом и не означают то, что так есть сейчас в данный момент. Это касается тех читателей, которые комментировали, что у нас непрофессиональный подход и нам бы они не доверяли. Согласен, всё делалось собственными руками, методом проб и ошибок, но повторяю, сейчас совершенно другой уровень и до него мы обязательно дойдём. Как говорится, век живи- век учись… И цель публикаций раскрыть невидимые, на первый взгляд, трудности, которые встречались нам, плюс показать как мы начинали, имея очень и очень скромные ресурсы и чего добились в настоящее время.

        Итак, мы остановились на том, как мы переехали в помещение площадью 8 кв.м.

        Уже ощущался некий рост, увеличивалось кол-во клиентов. Причём для этого мы как-то по началу ничего и не делали. Разместились на одном из специализированных сайтов и поучаствовали в обсуждении на каком-то форуме. Вот и всё. Информация расходилась за счёт сарафанного радио. Наши клиенты делились со своими друзьями и партнёрами. Сыграло большую роль, как мне кажется, внимательное и отзывчивое отношение и быстрая реакция на входящие обращения любого характера.
        Читать дальше →
      • Как мы создавали хостинг-провайдер с собственным ЦОД (продолжение)

          Всем привет! Очень радует, что первая публикация от том как мы создавали наш хостинг пришлась многим по душе. Спасибо за ваше мнение и комментарии и учитывая ваши пожелания, продолжим. В сегодняшнем материале будут небольшие отступления, они и как раз послужат ответами на некоторые вопросы, которые мне задавали.

          Предыдущая публикация

          Напомню, что в прошлый раз мы остановились на приобретении и монтаже дизель генератора, в дальнейшем ДГУ. А в целях противопожарной безопасности к нему прилагался модуль порошкового пожаротушения отечественного производства. Такие модули широко используются во многих сферах деятельности, благодаря удобному расположению, так как он монтируется на потолок, эстетичному внешнему виду, а также возможностью запуска как принудительного, так и самостоятельного в режиме срабатывания во время пожара. Нам к великому счастью применить его не удалось. Опять же никаких инструкций не прилагалось, разбирались сами, но там достаточно всё просто. Монтируется по типу люстры, срабатывает от повышения температуры. Ну а для принудительного приведение в действие от него идут контакты, на которые необходимо подать напряжение в 12 В. Вот его фото.

          image
          Читать дальше →
        • Как мы создавали хостинг-провайдер с собственным ЦОД

          Здравствуйте! Меня зовут Владимир. Мне 37 лет. Я основатель компании по предоставлению хостинг услуг. Хочу рассказать вам о том, как я, почти с нуля, создавал свой хостинг с собственным дата-центром.

          Думаю, что моё повествование будет интересным и полезным тем, кто хочет заняться хостингом. Или тем, кто сомневается, стоит ли начинать своё дело, не имея большого стартового капитала. Раскрыть и показать проблемы, с которыми можно столкнуться и которым изначально не придаёшь значения, вследствие того, что не сталкивался с тем или иным.

          История достаточно длинная. Хочу делиться ею поэтапно, начиная с предыстории, заканчивая тем, что мы имеем на сегодняшний день. Будем очень рады открытому общению, вы можете задавать любые вопросы и ни один из них не останется без внимания. Планируется еженедельная публикация, по одной главе, а между публикациями я буду отвечать на ваши вопросы. Возможно будут какие-либо предложения, пожелания, их мы будем обязательно учитывать и дополнительно подробнее раскрывать вне графика интересующие вас темы. По поводу того, как планирует публиковаться материал мы разобрались, теперь перейдём к хостингу.
          Читать дальше →