• Digital signage, дополненная реальность в торговле и будущее цифровых вывесок

      Некоторое время назад мы довольно подробно поговорили с Хосе Авалосом — в Intel он занимается встраиваемыми решениями для торговли, в частности — тем, что называется digital signage, то есть цифровыми вывесками.


      Хосе Авалос.

      Один из самых заметных проектов Intel в области цифровой рекламы — совместный проект с Lego и Metaio под названием Digital Box; покупатели магазина Lego подходят к цифровому стенду с коробкой в руках и показывают коробку видеокамере, а стенд в ответ показывает уже собранную и даже анимированную модель — очень известный проект, о нем многие писали, в том числе и Intel.

      Вот как комментирует Digital Box Хосе:
      Читать дальше →
    • MeeGo 2010: Unconference, футбол и последнее слово

        Я выдержал паузу перед тем, как сесть за последний раунд путевых записей про дублинскую конференцию по MeeGo — тем более, что третий день не был богат на события. Теперь все разъехались, мысли улеглись — и самое время ими поделиться.

        Читать дальше →
      • MeeGo 2010: бесплатные трансформеры, Upstream 1st, грядущие MeeGo-смартфоны и неизбежный конкурс

          Прежде всего, большое спасибо всем, оставившим комментарии к моей записи про первый день MeeGo 2010 Conference в Дублине; те, кто читал первую заметку, но не видел большей части комментариев — пожалуйста, обратите на них внимание; мне кажется, у нас там получилась довольно любопытная дискуссия.


          Один из незаслуженно упускаемых из виду экспонатов выставки — интеловский школьный нетбук Classmate PC с установленной на него специализированной сборкой бразильской компании MetaSys.

          Второй день конференции открылся аттракционом невиданной щедрости — компания-партнер конференции Lenovo привезла сумасшедшее количество сенсорных нетбуков-трансформеров IdeaPad S10-3t и раздавала их всем желающим участникам конференции; всё, что для этого нужно было сделать, это появиться в медиацентре конференции, предъявить бейдж, взять одну из предложенных инсталляционных флэшек, снести предустановленный на нетбуке Windows 7 и поставить MeeGo; процедура состоит из примерно шести касаний экрана и пяти минут времени.
          Читать дальше →
        • MeeGo 2010: планы, сенсоры и супертелевизор за полгода

            Привет. К исчерпывающему анонсу Бумбурума по поводу проходящей в Дублине первой конференции по платформе MeeGo добавлю вот что — если у вас есть вопросы к кому-то из выступающих на конференции, то вы без особого стеснения задавайте их в комментариях, а я попробую оперативно поймать этих людей и поговорить с ними. Обстановка тут царит очень дружелюбная, так что если парни (или девушки!) не заняты самым серьезным образом, то я обязательно попробую задать ваши вопросы. Теперь о первом дне конференции.


            Центральный холл конференции во время церемонии открытия.

            Читать дальше →