Pull to refresh
229
-2.5
Антон @aik

Пользователь

Send message

Включая пароль от базы с паролями? ;)

То, что я храню пароли в голове, не значит, что я их не записываю. Тем более, что после смены пароля проходит некоторое время, прежде чем его хорошо запомнишь - и какое-то время приходится к записям обращаться.

Аккаунтов у меня много, но число паролей ограничено.

Несколько паролей для мусорных сайтов - зачем? Одного за глаза.

Мой комп не из быстрыx - i5-3317u.

1с erp, список сотрудников. В браузере ввожу что-то в поле поиска - он после каждой буквы делает паузу на поиск по списку. В тонком клиенте спокойно ввожу нужный текст, пауз никаких нет.

Ощущение, что тонкий клиент всё заранее прочитал и работает в памяти, а вебклиент после каждой буквы делает запрос к серверу.

Надо помнить пароль от вандрайва, от кипасса, ставить его на компьютер и т.п.

Мне проще помнить пяток паролей и сортировать сервисы по степени важности. На всякие одноразовые и мусорные сайты - пароль вида 1qaz@WSX, на часто посещаемые, но не особо серьёзные (хабр) - что-то типа SEK3ugaB, на действительно важные - vwdV+c)2PKUxpnFD. Ну или "сорок тысяч абизян" в какой-нибудь вариации. Ну и двухфакторка на важные сайты, само собой.

Это не значит, что я вообще не пользуюсь менеджерами паролей - vaultwarden использую просто для упрощения жизни. Но вполне могу и без него, если вдруг понадобится.

атака на пароль самая простая

Согласен. Но ценность аккаунта должна соответствовать мерам защиты. Я на работе не борюсь всерьёз с паролями на мониторах - разве что советую их под клавиатуру клеить - потому что всё равно кроме своего рабочего места их не ввести нигде, к примеру.

Интернет магазин- лучше бы предлагал однофакторку, номер телефона (вместо логина) + OTP в приложении

Вот такие варианты меня бесят больше всего. Я на сайт пришел с компьютера, нафиг мне телефон и приложение?

Пытался, но в голове всё же удобнее. Особенно когда речь идёт о синхронизации между рабочими местами или просто входе с чужого компьютера.

Пароль хранится в голове/в блокноте/на мониторе, для его ввода не нужно дополнительное оборудование, его легко передать коллеге, с ним можно заходить из любой точки и т.п.

Так что у пароля куча плюсов. И пихать во все щели многофакторную аутентификацию нет никакой необходимости. Да, на сервисах типа госуслуг оно необходимо. Но когда какой-нибудь интернет-магазин только по предъявлению паспорта и телефона впускает - это точно перебор.

В веб-версии не работают некоторые девайсы и некоторые обработки, которые без учёта веба написаны. Ну и вообще она потормознее нативного тонкого клиента в плане прорисовки, поиска по спискам и т.п.

Официально почти всё есть на амазоне. За денежку.

Бесплатно - гутенберг, кое-что можно из гуглобуков вытащить.

А если хочется пиратить, то #bookz, лично я туда хожу.

Если человек не способен себя контролировать, то он будет просто носить с собой два девайса - этот "недофон" и обычный смартфон. Так что вещь прикольная, но бестолковая.

Да и эргономика под вопросом.

У меня есть читалки на своих ОС, и те, в которые базируются на Android. Вторые живут на заряде около недели, против месяца у первых.

У меня есть покетбук на "линуксе" и оникс на андроиде. И живут они плюс-минус одинаково, может покетбук процентов на 10-15 подольше. Само собой, андроид жрёт больше - но у него и батарея в два раза толще.

Но в реальной жизни обе книжки работают 2-3 недели, смотря сколько читаю.

Мне от этого не легче.

Может станут, может нет. Но если есть советы, то вероятность повышения адекватности выше.

Ощущение, что статья оборвана. Какой-то вывод просится в конец.

Потому что мне потом с этими вайтишниками работать. И пусть лучше они будут хоть сколько-то адекватными, а не с курсов "как научиться программировать на питоне за три часа".

Странная история. Просто так товарищ майор на дом не приходит, особенно в нерабочее время. Либо у него что-то на вас было, либо одно из двух.

Кстати, перед разговором с такими мутными людьми имело смысл позвонить и спросить, работают ли у них такие. А то вы запуганы всякими мошенниками, самыми главными следователями сбербанка.

А чего её вспоминать? Ирка вполне жива, правда там больше боты живут. Я к ним за книжками на нерусском языке хожу.

Немножко аккумулятора есть и у простого троллейбуса.

Ионисторы у китайцев заряжаются на остановках, заряда хватает на то, чтобы до следующей остановки доехать. Была одна или две трамвайных системы и по нескольким городам автобусы такие бегают.

Так троллейбус и выделенная полоса просто созданы друг для друга.

А отсутствие аккумуляторов здорово удешевляет транспорт. Китайцы, впрочем, вроде с ионисторами эксперименты ставили, но не знаю, пошло ли в серию или так и остался один маршрут.

Туннели cloudflare, VPN-сервер кинетиков (Keenetic Cloud).

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity