Pull to refresh
7
0
Хуобонен Алексей @ajhhh

User

Send message
Это скорее не благодаря, а вопреки коммунистической партии. Китай без коммунистов — это Китайская Республика (Тайвань), ВВП на душу населения там в 2-4 раза выше чем в КНР.
Сорри, потом узнал что в новом кинекте другую технологию используют.
В Kinect One стоит ToF сенсор — в этом его основное отличие и огромный прорыв для потребительской электроники.

В конце не хватает добавить «я гарантирую это». Это все таки Хабр, как то аргументировать надо.

Я дал ссылку на проект в котором провели реверсинжениринг Kinect'a. Там написано «The illuminator uses an 830nm laser diode. There is no modulation — output level is constant.» то есть люди померли то что он светит и определили что уровень постоянный.

Если считаете что там врут что бы опорочить честное имя компании компании Microsoft, то так и напишите. Или хотя бы укажите где Microsoft пишет что в к Kinect'е ToF.

Принцип же на котором работает кинект описан в ссылке с того же сайта на патент www.freepatentsonline.com/20100118123.pdf
Существующие сегодня 3D-сенсоры, основанные на измерении времени прохождения луча света, подобные Kinect, ...

Поправка, в Kinect не TOF сенсор, а обычная ик камера и лазерная сетка, расстояние находится за счет триангуляции точек этой сетки. Подробнее openkinect.org/wiki/Hardware_info
Проинтегрировать ускорения при броске, затем интегрировать(или ждать по таймеру) когда скорость должно стать нулевой. Вариант подходит, правда, только для бросков ровно вверх.

Хотя на самом деле действительно интересно как у них это реализовано.
Либо если у вас уже есть arduino, raspberry pi, STM32F4Discovery (или что то еще где есть пять GPIO выводов на 3,3В) то дополнительно надо закупить только радиомодуль Si4432 за 4 доллара.

Этот вариант так же подходит если не хочется заниматься ЛУТом и пайкой.
Серебристая изолента круче.

На самолетик приматывал нокию N8
Видео
Собственно я не говорил что использование устаревших технологий в оборонке не оправданно, я говорил, что использование устаревших технологий плохо если потом будешь искать работу там где используют новые технологии. Речь же шла о том почему военка «затягивает» и из неё уйти сложно.
Там POSIX, но он без процессов, то есть только потоки и все делается в общем адресном пространстве. От реалтайма, там только стратегии SCHED_FIFO, SCHED_RR. Они сейчас есть и в обычных Linux'ах.

То есть я не понял в чем заключается «С нее не очень сложно будет перейти например на QNX и другие POSIX системы РВ.» Так же можно сказать что немного зная POSIX легко освоить QNX.

QNX, кстати, наша оборонка тоже используют. Но в плане технологии удобной для поиска работы он тоже не очень. Она относительно мало где используется. Сейчас на hh вбил, по России 16 вакансий, для сравнения на слово Linux нашлось 2251 вакансия.
Если речь идет не о военных, а об оборонке, то там есть еще такие вещи как использование устаревших технологий, опыт работы с которыми вне этой сферы мало кому нужен. Как пример ОС РВ 2000 Багет (из названия понятен год написания), которая работает на процессоре с архитектурой из 90х. Внешние интерфейсы вроде ARINC-429 или MIL-STD-1553, родом из 70х-80х годов. Соответственно, вроде как на какие то знания время потратил, но плюсов от этого к опыту в резюме нет.

Так же отсутствие Git'ов, багтрекеров, систем документации кода(или оформление, вроде как по ГОСТу), которое тоже потенциальных работодателей не радует.

Ну и в общем обстановка «совковости» той или иной степени тяжести. То есть с утра час молодежной компанией посидеть чай попить, в 15.00 час посидеть чай попить. Пару недель посидеть почитать книжку пока работы особой нет. От этого уже самому может не захотеться уходить, но напрямую в этом никто не признается, так как Родину защищаешь.
В Индии и Китае, в начале 20го века тоже было много талантливых людей, но я не слышал о китайских братьях Райт или Сикорском. То есть таланта одного не достаточно, нужно и образование.

Не хотелось бы начинать холливар. Суть к чему сводятся разногласия в том что на картинке показано как на пустом месте Советский Союз достиг невиданных высот. Я считаю что это было далеко не пустое место и политика проводимая коммунистами, как раз таки в большей степени не помогла, а помешала достичь того уровня который Россия могла бы достичь.
К правой части картинки претензий нет, но к левой… «человек с вилами» — это уровень образования Попопова, Сикорского, Зворыкина?
Приходит на ум один из не очень этичных сценариев использования подобных роботов — в режиме уничтожения всего живого заброска в глубокий тыл противника с целью парализовать там любую деятельность: производства, сбор резервистов и прочее. Свой-чужой соответственно распознавать не надо, а все остальное вроде техника уже умеет.
В локальных конфликтах такое само собой не применишь, а на случай третей мировой сгодится.
Возможно, но с существенными различиями:
— обучением занимаются одни организации (или человек сам учится), а проверкой знаний занимается другая организация.
— то что нужно знать формулирует отрасль, а не министерство образования.
Я описываю больше ситуацию идеального мира. В котором компании типа Яндекса или Касперского(любые названия крупных фирм) создали бы какую то организацию которая сформулировала какие есть направления, что по ним надо знать и разработала методы проверки знаний. И тогда можно было бы прийти к ним, написать тест и получить какую то объективную оценку своих навыков. Это и в рамках обратной связи было бы интересно: недостаточно хорошо прошел — подучил, не только для того что бы заново пройти с лучшим результатом, но и что бы в профессиональном плане вырасти.

А сейчас, действительно, какие то бумажки вряд ли что то скажут.
Тут вопрос какая это бумажка. Если она говорят о том что человек «прослушал что то», то это одно, а если они говорят что человек «прошел проверку знаний о чем то» то другое.
Просто часто собеседование превращается в экзамен с целью проверить уровень владения базовыми знаниям. И проще было бы если это один раз проверили и выдали тебе справку «ты знаешь это на 80%». А то я честно не могу понять что люди имеют в виду указывая в требованиях к вакансии: уверенное знание С++, хорошее знание С++, отличное знание С++, экспертное знание С++ — то есть, у разных людей это значит одно и тоже, либо это какие то градации и как понять о каких конкретных знаниях идет речь.
Еще есть третий формат — сайт с блогами, типа хабра или тематических robocraft.ru/ easyelectronics.ru/

Ведь людям которые делают свои проекты(собственно для этого они и купили virt2real'ку) было интересно читать что, а главное каким образом делают другие такие же энтузиасты, а заодно и писать в свой блог что у самих получается.
Добавьте ссылки на литературу. Или вы не читая никаких книжек и статей все выводили? Просто за частую интереснее не готовый результат, а способ его нахождения.

Есть ряд статей в которых с разных сторон описывается вывод подобных формул:
Design and Control of an Indoor Micro Quadrotor
Modelling, Identification and Control of a Quadrotor Helicopter
Full control of a quadrotor
Control of quadrocopter
(по названием их гугл сразу выдает)

Мне больше всего нравится «Control of quadrocopter». Там нету вывода этих формул, зато есть более понятный вывод формул для стабилизации по высоте и углам крена и тангажа.
Я понимаю что он где то описан. Речь шла о том что одного файла из пары сотен строчек не хватит что бы понять что пароль и логин ни куда не уходят.
в чем ололо заключается?

>>Мне хватило нескольких минут, чтобы убедиться в чистоте библиотеки.
как? расскажите методику как вы незнакомую программу за пару минут просмотрели всю, если даже сам автор согласился что надо искать параметры через IDE?

>>boost, poco, фреймворк Qt
Они у меня не просят пароля от вконтакте или учетной записи Windows. К тому же это крупные проекты, которые уже исследованы на наличие уязвимостей.

>>А фраза «То есть наличие исходников конечно аргумент за» доставляет до глубины души.
Чем? Вы считаете что наличие исходников — это аргумент против?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity