• 2-я встреча StartupPoint в Нижнем Новгороде

      11 февраля в Нижнем Новгороде состоится вторая встреча сообщества стартаперов и инвесторов StartupPoint, организованная при поддержке «Бизнес Девелопмент Груп», проекта «неФормат/общение со смыслом» и Нижегородского филиала Высшей Школы Экономики.

      StartupPoint — это уникальная возможность для стартапов из Нижнего Новгорода заявить о себе и о своем проекте, получить качественную обратную связь, найти инвесторов и единомышленников, познакомиться и обменяться полезным опытом и идеями с другими участниками.
      Читать дальше →
    • Социализируй это: топ-5 препятствий для рекламодателя в социальных сетях

        image

        Покажите мне рекламодателя, который сегодня не думает о продвижении в социальных медиа. Таких наверное уже не осталось. И это понятно – все пользователи там, значит и для рекламы наших продуктов, услуг, сервисов, брендов там тоже самое место.

        С начала года мы направляем свои маркетинговые усилия в этом направлении, но социальные сети оказались не так просты. Конечно главное – это интересный контент, вовлечение в коммуникацию, творческий подход, с этим не спорим. Это требует материальных и умственных вложений и не всем под силу. Однако создатели социальных сетей подготовили для рекламодателей некоторые дополнительные препятствия на пути к сердцам покупателей.

        Сегодня мы публикуем топ-5 заморочек социальных медиа, о которых мы узнали в процессе. Может быть, это поможет вам не наступить на те же грабли.

        Читать дальше →
      • Партнерская программа как канал продаж

          Анализируя различные каналы продаж своего интернет-проекта, всегда хочется понять – куда вкладывать силы, время и деньги, чтобы гарантированно увеличить прибыль. Мы на своем опыте убедились, что отличным каналом продаж является партнерская программа. В этом посте мы расскажем, как можно ее развивать и как это повлияет на финансовые показатели проекта в целом. Вся статистика собрана в ходе работы созданного нами центра партнерских программ Монетти (объединяет партнерские программы всех наших сервисов), но так как на сегодняшний день партнеров у нас много (более 1000), будем считать эти данные достаточно объективными.

          Если сравнить различные каналы продаж наших проектов, то партнерская сеть будет уверенным лидером. Нам она дает практически половину всех покупателей. При этом это канал с наименьшим риском, по сравнению с очень зависящими от конкуренции контекстной рекламой, которая теряет свою эффективность со временем, и поисковым трафиком, который невозможно предугадать вообще из-за постоянно меняющихся алгоритмов поисковых систем.

          image
          Рисунок 1. Доля различных каналов в продажах проектов

          Читать дальше →