Pull to refresh
79
0
Send message
В рекламе говорят об Ultra Power-Saving Mode. У меня в телефоне он позволяет только читать sms, почту и звонить по телефону. Почту проверяет только при разблокировке, в остальное время передача данных отключена.

В таком режиме телефон легко проживет и 2, и 3 дня, — может и неделю, но я не проверял, — и если честно, особой заслуги Андроида в этом нет.
Кстати, зря сомневаетесь. Россия еще при Ельцине и в начале руководства Путина предлагала объединиться с НАТО. Интересно, что при этом бы произошел обмен всеми военно-техническими наработками стран. Они бы узнали обо всех наших военных тайнах, а мы — об их.

Помнится, что одним из условий вступления со стороны России было, чтобы наше вооружение было стандартизировано и также закупалось бы странами блока. Например, летали бы американские летчики на наших Су, а наши десантники бегали бы в m16, а не с калашниковыми. Или наоборот — ну, вы поняли идею. Но производители вооружений в США и странах Европы пролоббировали блокировку объединения. Они наоборот были заинтересованы, чтобы нашу армию переоборудовать их продукцией.

Несколько лет шли переговоры и разбирательства, а когда стало понятно, что ничего не выйдет, Россия начала возвращаться к антинатовской и антиамериканской политике — восстанавливать дружбу с Сирией, Мьянмой, Кубой и т.д.

Возможно, были и другие причины (может, не хотели иметь границы НАТО и Китая или еще что-то) — я там не был и свечку не держал, но про такой конфликт интересов в сфере вооружений очень отчетливо помню.
Да, это тоже нормально. У меня в Днепропетровске был коллега, который говорил только на украинском — по-русски еле-еле два слова. А я только приехал, и украинского не понимал. Мы либо хватали кого-то третьего, чтобы он нам переводил, либо на смеси украинского, русского и английского общались. Через 3 месяца переводчик нам был уже не нужен, но мы так и продолжили общаться на разных языках.

В целом, правило «отвечай на том же языке» работает, если ты владеешь этим вторым языком. Если нет, то можно и на разных общаться.
Кот-д'Ивуар — это транскрипция французского названия, по-английски его так и продолжают называть Ivory Coast. И и то, и другое так и переводится — Берег Слоновой Кости. Чем «Берег Слоновой Кости», произнесенный русским по-русски, лучше, чем «Берег Слоновой Кости», произнесенный русским по-французски с русским акцентом, мне не понятно, но я не против называть эту страну так.
Вопрос даже не в токенах и куках. Пришел пользователь на сайт — мы попросили его картинку нарисовать. Получили картинку с хешем abc123. Пришел пользователь на другой сайт — мы опять его попросили картинку нарисовать. Хеш картинки получился такой же — abc123. Значит и пользователь — тот же.

Мне больше непонятно вот что. У меня MacBook Pro и у Васи MacBook Pro того же года выпуска, по идее у нас картинка в одном и том же браузере одним и тем же шрифтом одинаковая получится. Так что по ходу способ отрисовка и больше используется как дополнительный параметр при идентификации наряду с существующими (IP, юзерагент, разрешение экрана, установленные плагины, шрифты и т.д.).
Удивило, что зарплаты ВЫШЕ московских.

Очень ненамного. Скажем, если сейчас senior Java на собеседовании в Москве попросит 4k, то в Киеве — 4.2-4.5k. (ну или 5 и 5.5 соостветствено: синьор Java — очень растяжимое понятие).

Причина чисто историческая. Тут не так шманают бизнес, вести его проще. Заказчикам из Европы и США не нужна виза: купил билет, прилетел и решил все вопросы. В кризис затраты на содержание офиса в Украине были ниже, чем в российской глубинке, поэтому многие компании свернули разработку в России и приехали сюда. В общем, рынок перегрелся, и верхняя и средняя планка поднялись чуть выше, чем этим компаниями хотелось бы. Зато они экономят на налогах, на аренде и прочих издержках.

Как я понимаю, Украина ввела ограничение 3 месяца из 6 на пребывание граждан РФ.

Для справки, а не для флейма, это была ответная мера — Россия первая ввела такие же правила для украинцев на своей территории. Это очень усложняет жизнь тем, кто тут уже давно поселился, включая меня. Некоторые вынуждены переезжать куда-то. Кто-то в Минск, кто-то в Европу или Штаты.

Нужно как-то оформляться через работодателя или есть иные пути?

В Украине почти никто не работает по трудовой (все ЧПшники), поэтому договориться об устройстве россиянина сложно. Украинское миграционное законодательство списано с польского, и поэтому чуть ли не самое строгое в Европе. Мелкие компании — в которых как раз и можно хорошую ЗП получать — на такое точно не пойдут. Крупным проще пригласить вас в свой филиал в Москве или Петербурге, чем приглашать в Украину.

Альтернативы есть: например, поступить здесь в ВУЗ, чтобы иметь право тут находиться неограниченно, а зарплату получать на счет в России. Возможно, есть еще какие-то пути — нужно вопрос изучать.

Но после Крыма стало все гораздо сложнее: призрачная надежда, что страну пустят в Шенген, привела к наплыву желающих из России перебраться сюда, а война — к тому, что всех проверяют гораздо тщательнее и дела о переезде рассматривают очень медленно. Законодательство постоянно обсуждается, и миграционная служба не торопится с принятием «поспешных» решений.
Россиянин, жил и работал в МОскве на хорошем месте. Потом судьба занесла в Днепр, затем Киев. В Минске не был — собираюсь съездить, — так что пока комментировать опасаюсь: перспектива будет очень однобокой, поэтому коротенько.

Сразу же с разбега:

1. Оформление россиянина в Украине — дело гораздо более сложное, чем в Белоруссии. Особенно спосле крымских событий. Зарплаты — по крайней мере в Киеве — чуть выше московских, в регионах сравнимы с Москвой. Цены ниже, пробки короче, еда вкуснее, люди поприветливие. Вообще по описанию Минск очень похож на украинский IT-город: Днепропетровск, Одессу, Харьков или Львов.

2. IT более развитое, но похоже на Минск: крупных продуктовых компаний типа Mail.ru практически нет (офисы Яндекса, разве что). Внутренний рынок неразвит — денежных отраслей типа нефтяников и газовщиков нет, госзаказы практически отсутствуют как класс. Все работают в мелких продуктовых компаниях и стартапах и у крупных и мелких аутсорсеров.

3. Основной язык в IT — русский, во Львове и других городах запада — украинский. В Киеве частое явление — разделение по языкам между отделами или проектами. Первое правило хорошего тона здесь — отвечать на том же языке, на котором к тебе обратились. Без английского на хорошую зарплату претендовать нельзя. Также отсутсвуют такие явления, как комментарии и коммит-сообщения на русском, или перевод технических статей. В России огромное количество специалистов «выросло» на sql.ru, JavaScript.ru, и т.п. ресурсах. В Украине о них практически никто не знает — учатся по западным сайтам и ресурсам.

Переписка внутри компании часто только на английском, часты звонки и стендапы на английском. В отдельных случаях используется польский или польско-украинская смесь. Есть сотрудники из Западной Европы и США (не только представители заказчика или менеджмент, а именно рядовые инженеры-экспаты, приехавшие на зароботки в Украину).

3. В отличие от Минска и Москвы, которые работают как пылесосы и концентрируют в себе 90% IT страны, Украина более размазанная: хорошие и интересные проекты и высокие зарплаты есть везде — от Харькова до Одессы. Киев, конечно, крупнее остальных, но не с десятки и сотни раз. Много кто переезжает из одного города в другой, много компаний держат офисы в 2-3 городах. События тоже происходят по всей стране. Самая большая конференция по JS — в Одессе, а по геймдеву — по-моему, во Львове.

Что еще будет интересно, спрашивайте!
Блин, ребят, я с телефона набирал. Он случайно запомнил один раз «Нокья», и после этого все переисправлял. А вы накинулись сразу.

Моя мысль была простой: практически всегда следом за слиянием крупных компаний идет процесс сокращения. Например, в команде Windows Phone есть ребята, разрабатывающие софт для камеры. В Nokia тоже такая команда есть — для них долгое время возможности камеры — как аппаратные, так и програмные — были козырем на рынке Windows Phone устройств. Теперь команды две, а логично иметь одну команду, правда?

Обычно при таких сокращениях страдает менеджмент, а рядовые инженеры часто остаются.

Кроме того, не знаю почему, но во многих странах по закону уволить конкретного человека бывает сложно. Но при этом сократить человека в рамках layoffs почему-то гораздо проще. И во многих крупных компаниях есть практика отложенного увольнения: когда человеком недовольны, то вместо того, чтобы уволить его сразу, его заносят в список, и когда приходит срок очередных сокращений, то туда и попадают люди из этого списка.

Практика эта хороша еще и тем, что дает таким сотрудникам дополнительный шанс исправится: если он начал показывать хорошие результаты, его из этого списка уберут.
Купили Нокью, 30 тысяч сотрудников. После слияния куча отделов и команд занимаются одним и тем же. Теперь посмотрели, изучили вопрос, решили часть народу сократить — 12.5 тысяч только из Нокьи. Параллельно сделают внутреннюю чистку — итого 18 тысяч освобождающихся мест.
Да, полностью согласен. Кстати, спасибо за пример!
Я с Растом пока что на вы и очень может быть, что что-то напутал. Вот обсуждение проблемы на Реддите.

A common issue I've come upon in Rust is the following: you have some structure with a fairly complicated, or at least non-trivial, search procedure. The search procedure logically requires no mutation, and returns an immutable reference. However, you would also like to provide a variant that takes in a mutable version of the structure and returns a mutable reference. This does not affect the actual search procedure at all, it just changes the signature of the function (and maybe the signature of some temporary variables). However, the only way to do this in Rust at the moment is to duplicate the implementation.

The implementation of std::collections::TreeMap is a great example. find and find_mut are pretty much exactly the same logic, but the logic's been written out twice.
Ну, косяки там тоже есть, хоть я и надеюсь, что их поправят.

Например, сейчас если у вас есть функция, которая принимает параметром коллекцию и не меняет ее (например, считает что-то на основе данных в коллекции), то в Rust вам придется написать две версии такой функции: одну для immutable коллекции, и одну — для mutable, — потому что так сейчас устроена система типов. Конечно, код внутри можно переиспользовать, но через unsafe и прочие костыли.

Даже если не будете делать переводов остальных статей, все равно спасибо за наводку: про оригинальную серию не знал. Перевод тоже удался.
Я не про сами коллбеки, а про обработку исключений: и там, и там нужно писать
if (error) { doErrorHandling(error); }
И и там, и там нужно про это вспомнить, и можно «проворонить» исключение, и нельзя «прогнать» обработку исключений куда-нибудь вниз большого try-catch блока, а вместо этого нужно писать логику того, что делать с каждой возможной ошибкой прямо в точке ее появления, т.д.

В общем, языки разные, но претензии со стороны тех, у кого в языках работающий try-catch, абсолютно одинаковые.
Я не пишу на Go, но так сложилось, что последние несколько лет приходится иметь дело с Java и Node.js. Так вот, в JavaScript исключения номинально тоже есть, но на деле обработка ошибок производится не через них, т.к. try ... catch не работает с асинхронным кодом. Вместо этого объект исключения передается в колбек первым параметром, и его наличие нужно проверять отдельно руками. По началу мне это тоже казалось чем-то жутко диким и неудобным, но со временем я понял, что с точки зрения того, сколько кода занимает обработка ошибок и сколько когнитивных усилий приходится на нее затрачивать, разницы вообще никакой нет. Думаю, с Go та же история.
В Go слишком много чего нужно было бы добавить, чтобы получился Rust. Но с другой стороны, уровня production-ready Go во многом из-за своей простоты (а также из-за того, что удалось переиспользовать компиляторы от Plan9) достиг гораздо быстрее. А в мире Rust до сих пор пытаются нащупать, каким должен быть идеальный язык.
1) Как часто вы видите интерфейс сервера? Вы им по рдп для любой операции управляете?

Все-таки по ssh на виндовую машину зайти трудно, а всякие Шефы-Паппеты только так с системой и умеют работать. То же самое касается и других систем развертывания. Я вообще не представляю, как люди развертывают приложения в облаках (или кластерах) на Windows. Подозреваю, что что-то должен уметь PowerShell, но информации по этому вопросу найти сложно.

Я когда дело в Windows на серверах имею, хожу на них по RDP, благо, мне это не так часто делать приходится.
А вот и зря. Буквально на днях в Одессе прошла конференция по JS-разработке — самая большая в стране, почти 600 участников. И прошла очень удачно. В городе солнце, море, улыбки, радость и веселье. Все прекрасно!
А у меня как раз основной ноутбук в ремонте, а пока я сижу на стареньком 8-летним ноуте с Windows Vista. Конечно, тормозит жутко во время старта и остановки винды (в том числе и после того, как крышку закроешь или откроешь). И то же самое касается программ — браузеров, скайпа и т.д.

Но, когда все уже запущено, работает без нареканий, шустренько, без лагов, HD-видео играет, по ssh на сервера заходит, поддерживает последние релизы Chrome и Firefox — красота! И это операционная система, которую считают худшим релизом за последние лет 10-15, которую по инерции поливают грязью даже сегодня!

Я ничуть не удивлен, что люди не спешат обновляться — сегодня нет принципиальных стимулов к тому, чтобы пересаживаться с того, что работает последние 10 лет, на то, что в общем-то обеспечивает принципиально тот же уровень продуктивности, но в новой «обертке». В отличие от ранних версий мобильных платформ, которые перестают поддерживаться различными сервисами (API карт, Маркетов и тд) и отмирают без поддержки, Windows 3-4 поколения назад позволяет запускать тот же софт, что и последние версии, без каких-либо потерь в плане функционала. Обратная совместимость — это очень здорово для потребителей, но тут как раз тот случай, когда она выходит Микрософт боком.
Кстати, не знаю, за что вас минусуют — приблизительная схема очень напоминает Спарки времен Ниагары. По тем временам это был прорыв в области архитектуры многопроядерных систем.

image

Sun тогда открыл спецификации процессора в рамках OpenSPARC и наверняка какие-то идеи оттуда инженеры МЦСТ почерпнули.

Цитата:
In March 2006, the complete design of Sun Microsystems' UltraSPARC T1 microprocessor was released-in open-source form, it was named OpenSPARC T1. In early 2008, its successor, OpenSPARC T2, was also released in open-source form. These were the first (and still only) 64-bit microprocessors ever open-sourced. They were also the first (and still only) CMT (chip multithreaded) microprocessors ever open-sourced. Both designs are freely available to anyone under open-source licenses. These downloads include not only the processor design source code but also simulation tools, design verification suites, Hypervisor source code, and other helpful tools. Variants that easily synthesize for FPGA targets are also available.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity