• Разбираем почтовый ящик с помощью сотни фильтров

      Решив учитывать собственное время, я быстро обнаружил, что оно уходит впустую в тех случаях, когда приходится постоянно переключаться с одного вида деятельности на другой. Я не говорю здесь о переключении каждый час или два — напротив, это повышает производительность труда. Я скорее имею в виду многократную смену деятельности в течение 15-30 минут.

      Действительно, представьте, что вы захотели проверить почту, но быстро переключились в браузере на ваш любимый блог, а затем и вовсе углубились в переписку с друзьями в Facebook и выполнение заданий в Mafia Wars. Вскоре вы обнаружите, что толком ничего не сделали. Вы посетили множество мест, многое узнали и многое потрогали, но потеряли кучу времени.

      Потери времени начинаются уже на этапе проверки почты. Вы заходите в почтовый ящик, и там лежат десятки писем. Вы скользите по ним взглядом, и видите три уведомлялки из Facebook, одну из Twitter, пять рассылок от авторов программ, которые вы когда-то скачали или сервисов, в которых зарегистрировались. Из дюжины писем хорошо если одно написано живым человеком, который ждет ответа. Мне ежедневно приходит до сотни писем — в основном, обезличенные сообщения от пресс-служб или администраций различных сайтов.

      До начала учета времени я не осознавал, что каждый раз при проверке почты теряю до получаса на разгребание этих завалов. Хуже того, а не осознавал и другого: человек не может с одного просмотра вычленить одно важное сообщение из пятидесяти. Ну и, конечно, третьего — я заходил не проверить почту, а взглянуть, нет ли личных писем от моих друзей и знакомых.
      Читать дальше →
    • Открылась Коллекция западла. Альфа-версия

        Привет, Хабр.

        Сегодня я приехал с работы чуть раньше и за час сделал маленький проект, которому не помешало бы немного краудсорсинга.

        Итак, встречайте. Проект под условным названием «Западло.ру» (домен другой, так что название может измениться).

        Как это работает. Если вы поссорились с кем-либо или просто хотите сделать человеку гадость, то:

        1) заходите на сайт;
        2) выбираете книгу/фильм, которую он/она сейчас читает/смотрит;
        3) пересылаете ему/ей соответствующий линк.

        Щелкнув по линку «враг» попадает на страницу, где раскрывается концовка фильма или книги — говорится, что, скажем, убийца — дворецкий, а главный герой вылечится от неизлечимой болезни.

        Соответственно, было бы здорово, если бы вы высказали свои пожелания, соображения и поделились названиями/спойлерами к популярным книгам и фильмам. Я пока сделал около 30, и собираюсь добавить несколько десятков до понедельника.

        Спасибо за внимание.
      • IT Report 2.0

          Снова здравствуйте, хабровчане. Пару недель назад я представил вашему вниманию ресурс IT Report.

          Краткое содержание предыдущих серий: это сборник ссылок на свежие (по возможности) IT-новости, которые я ежедневно мониторю по утрам по долгу службы. Он представлял собой слитые воедино RSS с твиттер-потока amzin (ссылки на IT-новости, не попавшие в утренний выпуск) и с утренних ЖЖ-выпусков за последние три дня.

          С тех пор многое изменилось и я решил еще раз пропиариться. Надеюсь, минусов будет не очень много. Список под катом.
          Читать дальше →
        • IT Report — ежеутренние IT-новости

            Привет, хабралюди.

            Решил показать небольшой сайт, вернее, страничку — без изысков и вебдванулей. Это клон Drudgereport, только не про политику, а про IT-новости.

            Встречайте — IT Report.

            Объясню, что, как и почему.

            По долгу службы я ранним утром (обычно до 9-00 по Москве) проглядываю статьи полусотни IT-изданий — большей частью иностранных. Просматривая, я отбираю лучшие из них — позднее из них делают новости. Таким образом, каждый день у меня получается выжимка самых интересных IT-новостей. Часто — за несколько часов до их появления в Рунете.
            Читать дальше →