• Прямой текстовый эфир с конференции ISDEF-2016. День второй

      Трансляция окончена.

      Вчера стартовала 15-ая юбилейная конференция независимых разработчиков программного обеспечения ISDEF-2016. Мы вели трансляцию, которая по окончании сохранилась здесь — если не успевали следить, обязательно почитайте, там есть интересные идеи и инсайды. Сегодня мы продолжаем транслировать в прямом текстовом эфире всё происходящее. Читайте, обновляйтесь, пишите комментарии. Здесь есть, о чём поговорить.

      Читать дальше →
    • Трансляция ISDEF2016. Конференция лидеров разработки ПО под собственными брендами

        UPD: завтра, 8 октября, начинаем в 10:00 по Москве. О чем поговорим — в конце поста.

        C 7 по 8 октября в Москве проходит 15-ая юбилейная конференция ISDEF, конференция независимых разработчиков программного обеспечения, предлагающих свои продукты и сервисы российскому и зарубежному рынку. В рамках докладов, панельных дискуссий обсуждаются стратегии продвижения и управления бизнесом — без ответов на эти вопросы нельзя найти свое место на насыщенном и конкурентном рынке.

        ISDEF это 40 спикеров — нишевых лидеров разработки ПО под собственными брендами, которые рассказывают только о своих кейсах. Целый день сегодня и почти весь день завтра мы будем вести текстовую онлайн-трансляцию с конференции, чтобы все читатели Хабра были с нами и знакомились с самыми важными тезисами. В общем, читайте онлайн, пишите вопросы в комментариях, F5. Мы будем работать для вас в прямом эфире, не переключайтесь.
        Читать дальше →
      • Бесплатные офисные приложения: редактируй это!

          Определенная доля текстовой части моего диплома была написана на Nokia E63 — было срочно и поздно, поэтому работать приходилось в пути, переездах, на конференциях, а ноутбука у бедного студента не было. Удобная QWERTY-клавиатура и доступный Интернет позволяли набирать и редактировать текст даже с определенным комфортом. В общем, некоторый опыт извращений в наборе текста у меня есть.

          image

          То ли дело современные студенты — ноутбуки, планшеты, редакторы онлайн и оффлайн, совместная работа над документами. Кажется, проблемы в далеком прошлом.
          Читать дальше →
        • Оппа, Ганта стайл

            За 6 лет менялась работа, стили управления тоже менялись, пришлось пройти scrum и agile в IT-компаниях, проектную систему в телекоме. В последнее время ко мне стало обращаться все больше менеджеров среднего и высшего звена с просьбой посоветовать «нормальную online-систему с диаграммой Ганта». Кем-то движет мода, чаще — реальная необходимость. Поэтому и пришло решение сделать обзор нескольких привычных online-систем с диаграммами Ганта.

            Vox populi

            Лучше любых аналитических сайтов и Википедии сущность диаграммы Ганта описана на одном из форумов: «Я встречал использование диаграмм Ганта (MS Project) при планировании производства на небольшом металлообрабатывающем заводе. Выглядело и работало очень красиво, повышало качество труда (хрен знает на сколько процентов), снижало кол-во накладок планирования. <...> Один раз даже видел, как начальник цеха объяснял слесарю, размахивая распечаткой, типа: „Петрович, твою мать! Ты посмотри сюда, линеечка красная, видишь? Это значит если ты эту х*%№# будешь так медленно точить, то Василич из-за тебя меньше получит, видишь — у него тоже линейка красная. Ты как хочешь, но сам ему потом объясняй...“
            image
            Читать дальше →
          • Летний переполох: ищем облачную CRM

              В начале лета ко мне обратился знакомый владелец небольшого бизнеса и попросил о том, «сам не знаю о чем, ну, в общем такой электронный менеджер». Несмотря на растущий бизнес, он долго сокрушался и из его рассказа стало понятно, что мониторы менеджеров сплошь заклеены стикерами-напоминалками, таблицы MS Excel неудобны для ведения клиентов, сделки стали срываться хотя бы потому, что о некоторых из них забывали. После небольшого опроса выяснилось, что к старту осеннего бума продаж и клиентов он хочет приобрести программу, которую «раз и открыл», занес клиента, закрыл, проконтролировал, прикрепил документ, проверил оплату, поздравил всех с завершением сделки. Ну и, само собой, недорого и быстро. Дополнительным требованием была возможность доступа сотрудников с их iPad, устройств на Android и с домашних терминалов. Ответ для него возник незамедлительно: CRM, причем лучше в облаке, благо что бизнес не предъявляет особых требований к безопасности.

              Он кивнул, сказал, что слышал, попросил подобрать и оставил меня наедине с добрым десятком сайтов и закачанных с них демо-версий. В итоге CRM была выбрана и куплена, а для хабрасообщества родился пост, который, возможно, поможет менеджерам при необходимости сделать выбор и избавиться от суетливых записок, блокнотов, стикеров и проч…

              Конечно, абсолютно все CRM рассмотреть невозможно, выбор пал на те, что на слуху, на первой странице поиска или в Яндекс.Директе.
              image
              Читать дальше →
            • Дорога в облака: SaaS vs desktop

                В конце 2012 года на Хабре промелькнул небольшой опрос «Почему вы не используете облачную инфраструктуру/сервисы в своей компании?» Его результаты весьма показательны для российского рынка SaaS в целом: большинство респондентов считают облачные сервисы либо дорогими, либо небезопасными для хранения коммерческой информации. Тем не менее, количество игроков на рынке облачных сервисов растет и в теперь как сервис предлагаются даже такие «консервативные» и, на первый взгляд, десктопные сервисы, как 1С.

                Трудности терминологии

                Несмотря на существующие предрассудки и боязнь пользователей, облачные сервисы наращивают свою долю на рынке, активно развиваются и день за днем предлагают частным клиентам и бизнесу новые решения и услуги: создание и хранение заметок, полноценных документов, хранение ссылок, организацию корпоративных порталов, настоящие CRM в облаке и т.д…
                Прежде, чем попытаться дать ответ на вопрос, в чем же причина нарастающего успеха, разберемся с понятиями «облако» и «SaaS». Сегодня в России облачные сервисы подвержены двум основным тенденциям:
                1. неполноценное понимание самой сущности облачных сервисов
                2. многочисленные мифы о стоимости, опасности, нестабильности сервисов.

                image
                Источник изображения: www.computerra.ru
                Читать дальше →
                • +10
                • 18,7k
                • 8
              • Chromebook Pixel вышел — цена от $1299


                  Недавняя утечка видео от партнеров гугла оказалось правдивой. Сегодня официально представлен Chromebook Pixel.

                  Гугл позиционирует устройство как ноутбук с наибольшим dpi за всю историю. Сегодня он начинает продаваться в Play Store, завтра появится на полках американской сети BestBuy и британской Currys PC World. Цена за модель без LTE — $1299, с оным (появится в апреле) — $1449
                  Читать дальше →
                • Моя демократия заканчивается у кончика твоего носа: совместное редактирование в облаке

                    Очередной этап Формулы-1. Напряженная гонка на запредельных скоростях. Пит-стоп, замена резины. Слаженная команда механиков за считанные секунды меняет колеса и болид продолжает гонку. Один профессионал — одна задача. А теперь представьте, что все колеса меняет один механик, или у каждого колеса мнется в растерянности целая команда, все мешают друг другу и дают бесконечные советы. Гонка безвозвратно проиграна.

                    Итак, представим, что гонкой в нашем случае является коллективное редактирование одного объекта — документа (простого или многостраничного, с рисунками, таблицами и прочими атрибутами). Как правило, предметом совместного редактирования являются объемные документы, требующие внимания всех подразделений организации: годовые отчеты, бизнес-планы, проекты бюджета, положения и соглашения, стратегии развития и управления рисками, методики и т.д. Выбор надежного и профессионального инструмента совместного редактирования — важный момент при работе с корпоративной документацией.

                    Читать дальше →
                  • Полтора года жизни под знаком IT. Как менеджер менеджеру

                      Три года работы в телекоммуникационной компании на позиции аналитика сблизили меня с компьютером как никогда. Co строгого «вы» мы перешли на «ты». Каждый день приходилось расширять инструменты, с помощью которых нужно было создавать все более изощренные и тонкие аналитические отчеты. Мобильный оператор — компания, основа которой — абоненты и их звонки, а, следовательно, деньги. Аналитические изыскания требовали все более серьезного похода, готовые отчеты и выборки, подготовленные IT-службой, перестали удовлетворять интересы и покрывать запросы. На помощь пришли начала VBA, SPSS, MS Access с несложными самостоятельно освоенными SQL-запросами. К концу третьего года работы общение с IT совершенно перестало пугать, напротив, стало привлекать — они говорили и делали четко и точно, не расплываясь в лирике, на их мониторах совершались магические действа, которые в процессе общения становились понятнее и ближе.

                      Впервые за четыре года с момента окончания института захотелось учиться.
                      Читать дальше →
                      • +20
                      • 15,7k
                      • 9
                    • Правила технического задания

                      В большинстве крупных организаций внутрифирменные отношения «пользователь-отдел IT» неизбежны, особенно при создании рабочих приложений, необходимых пользователю на постоянной основе. Сложность этих отношений может быть обусловлена многими факторами, но чаще всего это непонимание, возникающее из-за того, что стороны говорят на разных «языках» с различной терминологией. Пользователь понимает, что он хочет, но не может это сформулировать, IT-специалист понимает пользователя, но опасается, что результат выйдет иным, чем видит это первый. Чаще всего проблема начинается с того, что именно пользователь не готов к диалогу: он требует «чтобы работало», «отчет одной кнопкой», «чтобы за минуту выводилось», «чтобы даты в Excel не вылезали» и прочее. При этом его совершенно не интересует, каким образом это делается и какие механизмы работают. На заявления о нагрузке на сервер, просьбы нарисовать схему желаемого результата, обсудить пути решения пользователь не реагирует, полагая, что настоящий профессионал со всем справится. Результаты такого непонимания вредят всему производственному процессу: затягиваются сроки решения задач, возникают ошибки и пробелы в системах, которые нужны пользователю, страдает перегруженный неверными действиями сервер, скорость работы снижается.

                      Одним из способов разрешения такого конфликта является написание задания на проект – технического задания, которое предполагает полное и точно изложение требований внутрифирменного заказчика и является своеобразной инструкцией для IT -специалиста.
                      Читать дальше →