Pull to refresh
137
-3.8
Андрей Дмитриев @AndreyDmitriev

Пользователь

Send message

Я вот отсюда взял данные: Interventure - средние зарплаты программистов за май 2017
По миру:

По Европе

Швейцария, Дания и Норвегия заметно впереди, больше только в Штатах.

Аналог уже довольно давно вроде есть
https://www.tyker.com/robot-plotter/?lang=en

Видео на нидерландском, тут уж извините, но можно автоперевод субтитров на русский включить. Он для предварительной разметки предназначен, но с чего бы ему и по стройплощадке не ездить - тут только в программной части дело. В изделии от hp меня немного смущает маленький размер переднего колёсика.

У меня дома нет B&R Automation Studio, так как я живу под Линукс, а виртуалку ставить честно говоря немножко лень.
Но мне не очень понятно ваше ТЗ - что именно вы хотите проверить в смысле параллелизма?
В простейшем случае, если я захочу ловить фронты некоторого сигнала и считать их, то я сделаю это буквально парой строчек:

if (Signal ^ oldSignal && Signal) Counter++;
oldSignal = Signal;

oldSignal это локальная переменная, хранящая предыдущее состояние сигнала. Вот и всё. Какого, собственно, результата вы ожидаете "такого же как у вас"?

А, тогда ясно, если речь шла о реле "пауза".
С параллелизмом у нас всё хорошо и так - у B&R это работает "из коробки" - есть таски-задачи, которым я даже могу задать различное время цикла, между задачами можно обмениваться данными и так далее. Всё это детерминированно и в реалтайме. Там можно местами к среде разработки придраться, но в общем норм. Мне Automation Studio даже чем-то больше чем TIA Portal нравится (хотя и не всем).

Здесь даже не с терминологией проблема, а с объяснением того, что же пошло не так - довольно сумбурное изложение, если честно. Вы-то сами в теме, но попробуйте взклянуть на всё это глазами того, кто вашу систему не видел.

удалось установить, что флаг изменяется еще в одном месте.

Я так и не понял, какой флаг - то ли вы на состояние гонки налетели (что в ПЛК вполне возможно), то ли на баг в самом ПЛК (что тоже бывает).
Мы делаем подобную автоматику на двух датчиках обычно (штабелер открыт/штабелер закрыт) и двух управляющих сигналах (открыть штабелер/закрыть штабелер) - сильно упрощает жизнь.
В LD я уже давно не заходил, с тек пор как мы переехали на ПЛК от B&R.
Я тоже всеми руками за автоматы, и мы программируем всё в основном на С/С++, благо Automation Studio это позволяет. Кое-что ещё на ST.
Соответственно всё строится на основе switch структуры, как-то так:

switch (currentState) {
   case ST_IDLE:
       // do something in the idle state
       break;

    case ST_STOP:
       // do something in the stop state
       break;

    // etc...
}

Если же включить видео с разрешением 5,3K с шестнадцатибитной цветопередачей,

А где можно поподробнее про 16 бит видео почитать? Везде вроде только про 10 бит пишут. Меня интересует в каком формате они сохраняют там видео и где его потом можно обрабатывать?

Дело вкуса конечно, но я вот слабо представляю электрический Харлей. Он же должен рычать и пахнуть. Я года четыре назад купил себе Веспу и когда покупал, то только-только появились Веспы элеттрика. Я даже сделал пробную поездку, и такое ощущение, что из мотороллера словно душу вытащили, как будто на велосипеде едешь. Я понял, что привыкнуть к почти беззвучной езде вряд ли смогу и взял в итоге бензиновую четырёхтактную Примаверу, тем более что она дешевле была - электричка стоила что-то около семи тысяч евро, что овердофига для мотороллера, а бензинка - всего четыре.

Да не, не считается - ну сидячая ж работа в основном, хотя и на свежем воздухе:

Не стоит рассматривать темпы развития на столь коротком промежутке. Возьмите хотя бы сотню лет (что по меркам человечества просто пшик). В конце девятнадцатого века физики были почти уверены, что все основные открытия сделаны и картина мира почти ясна, и прогресс затормозился, но в 1895 Рентген открыл неведомые лучи, что в какой-то мере подстегнуло Томсона открыть двумя годами позднее электрон. Это всего 125 лет назад. Я хорошо помню мой первый компьютер в лаборатории Физтеха тридцать лет тому назад - аналог PDP-11 на КМ1801ВМ2 с пятимегабайтным жёстким диском и полсотней килобайт доступной оперативки. Так что всё норм с прогрессом. Большим прорывом будет появление настоящего искусственного интеллекта, но, полагаю, это дело как минимум нескольких сотен лет (а возможно и тысяч).

У меня была похожая проблема с одним из деллов. Решилось заменой блока питания. Он там проприетарный, и он постоянно говорит ноуту какой он мощности. Если ноуту его мощность не нравится, то он сразу уходит в глубокий троттлинг. Скорее всего не ваш случай, но тем не менее. Сейчас у меня Dell Precision 7550. В принципе ноут норм за исключением клавиатуры. Что любопытно - он почти не включает вентиляторы, даже когда снизу ну очень горячий.

При самостоятельной чистке/замене термопасты новички очень часто мнут трубки и наносят сколы на процессор и видеочип. Там на систему охлаждения обычно нанесены цифирьки у болтиков - это порядок закручивания, и делать это надо постепенно в несколько проходов. Откручивать в обратном порядке и не тянуть за радиаторы у кулеров, а отлеплять сначала аккуратно от чипов, особенно если термопаста присохла. Часть чипов сидит не на термопасте, а на термопрокладках, их тоже надо менять. Ну и скотч там одноразовый обычно применяется. С жидким металлом я б в домашних условиях вообще не стал связываться - там есть куча тонкостей, иначе этот металл выдавит из под радиатора на плату и привет ноуту. Иногда проще отдать ноут в хороший сервис на чистку, чем самому лезть.

Во, спасибо за наводку на RNDIS! Похоже это не так сложно, как мне изначально казалось:
https://learn.adafruit.com/turning-your-raspberry-pi-zero-into-a-usb-gadget/ethernet-gadget

Любопытно, а можно ли сделать флешку (с флеш памятью на борту), которая при вставлении в USB будет распознаваться не как обычный съёмный накопитель, а как сетевой диск?

Надо так: "Светлячок, Звёздный Путь и Доктор Кто прекрасны, но нельзя же их пересматривать снова и снова..."
Кстати, последний "Звёздный путь - Странные новые миры" этого года мне в общем вполне понравился, я был в отпуске и за неделю по вечерам с удовольствием посмотрел (хотя вероятно понравится не всем, там много к чему можно придраться и по сюжету и по актёрам, но скоротать время за бокалом вина - норм).

Я питон только эпизодически использую, ну может раз в квартал, и как только скрипт чуть усложняется, то я постоянно на эти траблы с отступами натыкаюсь. То после копипастинга откуда-нибудь всё съедет, то табы с пробелами перемешаются (а я адепт табов), то я просто "не вижу" где блок начинается и заканчивается. Для тех же кто привык и постоянно в питоне работает, то норм, а я, воспитанный на паскале, вот чуть ли не пальцем по экрану вожу иногда чтобы понять. Дело привычки, на самом деле, но я заметил, что подсознательно стараюсь вообще без глубоко вложенных структур обходиться.

Ну или Дания или Норвегия как вариант. Они по зарплатам примерно посерединке между Швейцарией и Германией, если верить статистике.
В Норвегии реально классно, мне там очень понравилось всё, кроме цен.

Ну то есть повышение зп всё так же через собес в другую компанию и оффер.

В Германии есть такая офигенная штука, которая называется "Zwischenzeugnis", и эта бумажка позволяет не доводить дело до собесов и офферов. Это, как бы так сказать по-русски, характеристика с места работы, получаемая "между делом" без расторжения рабочих отношений, практически однозначно сигнализирующая о том, что сотрудник решил уйти.
Я воспользовался один раз, правда дело было не в зарплате, нам, скажем так, несколько не повезло с начальником. Один сотрудник просто ушёл, а я вот решил тоже, но начальник профкома посоветовал просто попросить эту штуку у начальника отдела кадров, безо всяких комметариев, просто попросить. Короче, эффект от одного письма с парой строчек текста получился внушительный - начальника моего почти сразу уволили и всё снова стало хорошо.

Это справедливо для небольших частных компаний. Я работаю в большой промышленной компании, тут есть профсоюз и я получаю зарплату по тарифной сетке. Плюс тут в том, что профсоюз раз в год пробивает увеличение тарифов, что худо-бедно компенсирует инфляцию, кроме того раз в четыре года примерно я автоматически перехожу в следующую тарифную группу, просто по выслуге лет, что даёт нехилый прирост.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ahrensburg, Schleswig-Holstein, Германия
Date of birth
Registered
Activity