• CUDA в Adobe Premiere CS5: оправдано ли использование бюджетной видеокарты?

      Adobe Premiere CS5 и CS5.5 позволяет использовать технологию nVidia CUDA для аппаратного ускорения просчета видеоэффектов. Однако официальный список совместимых видеокарт, обеспечивающих поддержку данной функциональности, довольно короток и ограничивается моделями верхнего ценового диапазона.

      Наряду с этим, широко известен хак, позволяющий включить поддержку аппаратного ускорения на гораздо более дешевых решениях. Впрочем, «хаком» назвать этот финт можно с большой натяжкой — «взлом» Premiere сводится к вписыванию названия вашей видеокарты в текстовый файл, лежащий в корне программы. «Дырка» сделана настолько дружелюбной для пользователя, что вызывает непроизвольный вопрос, не специально ли она оставлена?

      Под катом мои впечатления от работы в Adobe Premiere CS5 с видеокартой среднего ценового диапазона и некоторые эмпирические выводы.

      Читать дальше →
    • «Завтра я перестану откладывать дела на завтра»

        Промедление — это то, чем мы занимаемся каждый день:
        1. «Мне завтра нужно сдать курсовую, которую я еще не начинал, но, чтобы сконцентрироваться, мне сейчас надо отдохнуть и попить кофе»
        2. «Я хочу начать бегать по утрам, но сначала мне нужно сдать сессию и найти хорошую работу, которая обеспечит мне стабильность и уверенность»
        3. «Перед тем, как начать работать, мне нужно ответить на 11 писем и поговорить с друзьями по аське о летней поездке в Испанию, чтобы не отвлекаться в течение дня»

        Читать полностью