• Оповещение о дорожных знаках в навигаторе

      Сейчас много сервисов завязанных на GPS: помимо самой навигации это и индикация о пробках на дорогах, точки POI как для автомобилиста, так и для пешеходов, разные сервисы для поиска особей противоположного пола… Но вот почему до сих никто не сделал этот очевидный и полезный сервис для автомобилиста? Может я плохо гуглил, но ничего подобного найти не удалось.

      Читать дальше →
    • Зум шрифта и верстка

        До того как у меня появился монитор 23 дюйма, я практически не использовал зум нигде. Родное разрешение идеально подходило для восприятия любых текстов. Мониторы тех, кто подготавливал контент и их читателей — примерно совпадали. Поэтому, если у читателя не было проблем со зрением, то он почти всегда получал хорошо оптимизированый под свое разрешение размер шрифта. В последнее время большие мониторы существенно подешевели и повсеместно распространились широкоформатники, что привело к некоторым неудобствам с сайтами, оптимизированных на поддержку малых разрешений.

        Читать дальше →
      • Кафе для фрилансеров

          Последнее время я все больше работаю как фрилансер и одна неотвязная идея меня постоянно преследует. Она не совсем айтишная, для ее реализации нужен неслабый стартовый капитал, плюс реально выстрелить она может только в большом городе. Так как у меня нет знакомых миллионеров, готовых на рисковые предприятия, а идею, как было доказано не раз, продать невозможно — дарю ее всем желающим и надеюсь, что когда-то она будет воплощена. Я предлагал эту идею нескольким инвесторам, но похожа она не нашла ни у кого интереса. Может быть вы сможете дать ей жизнь?

          Читать дальше →