Pull to refresh
12
0
Artem Kolotilkin @artemkolotilkin

User

Send message
Никого не хотел обидеть. Просто искренне удивляюсь, как так получается, что сайтов на Joomla так много и все никак не могу с ними пересечся. Все проекты за последние несколько лет исключительно на Wordpress и Drupal. И это был выбор заказчиков, а не мой.

Мое мнение, что Drupal больше похож на Joomla, чем Wordpress, советую с ним разобраться. Тем более на западе он набирает огромную популярность среди media компаний, да и не только.
Всегда, когда смотрю подобные статистики удивляюсь, как Joomla попадает в топ 3. За последние несколько лет что я плотно работаю с open-source CMS (в основном Drupal и Wordpress), ни разу не пересекался с Joomla. Drupal и WP — 80% случаев, иногда Concrete5 и ModX. Joomla — ни разу. Очень интересно, где все эти сайты и кто их делает :-)
Спасибо за качественный перевод отличной статьи. Приятно осознавать, что CMS, с которой ты работаешь, идет в ногу со временем. Я говорю о Drupal, у которого есть замечательный модуль Panelizer (ревью модуля на английском). Также есть отличная сборка Panopoly, в основе которой лежит Panelizer. Она как раз и позволяет управлять кусочками страницы как модулями (в контексте Друпала — панелями) и переопределять заданые шаблоны для каждой уникальной страницы. Кому интересно поклацать это вживую, можно бесплатно установить эту сборку на Пантеоне или обратиться ко мне в личку, я выдам доступ к демо сайту.
Спасибо. Завтра утром попробую создать еще один chroot и потестировать на нем новый Gnome. Одним из плюсов Crouton является возможность создавать любое кол-во виртуальных окружений. Я например новичек в мире линукс и не знал какой оконный менеджер лучше. После того как попробовал Gnome, XFCE и Unity, остановился на последнем. Посмотрю на Gnome еще раз, может перейду на него. Еще раз спасибо.
Это потому, что вы можете отличить core i3 от core i7. А для большинства американцев это ничего не говорит. Зато на нем можно делать большую часть задач, которую они регулярно делают за компом. Читать новости, отправлять почту, заливать фотографии на фейсбук или гугл+. При этом все работает гладко и красиво.
Американцы — основной потребительский рынок, на них и ориентируются.
Прошу прощения, что обобщил. Я живу в Днепропетровске, таких проблем нет. Слышал, что у Интертелекома неплохой мобильный интернет с хорошим покрытием по всей Украине. Вы его случайно не пробовали?
Цель статьи — рассказать о такой возможности. Может кому-то оно пригодится, как пригодилось мне. А решение о том, доверять облачным сервисам или нет, я думаю, каждый должен принимать сам.
Я видел много упоминаний об использовании Crouton на ноутбуках samsung и acer, даже на тех у которых архитектура arm, хотя там и были проблемы из-за этого. Сам пользовался только Pixel.

Насчет его цены, в прошлом году на Google I/O эти ноутбуки раздавали бесплатно всем участникам. Затем многие их продали на ebay за половину стоимости. К сожалению, подобная акция больше не повторялась.
Честно говоря, сложно представить себе жизнь без облачных сервисов. Gmail, GDocs, Dropbox, Basecamp, GitHub — это только небольшой список того, чем приходится пользоваться каждый день. Вы представляете свою жизнь без этих сервисов? Я не очень. Так в чем проблема, если дополнительно появятся онлайн-IDE, мессенджеры, инструменты для дизайнеров и музыкантов.
Мне импонирует мысль о том, что скоро мы не будем привязаны к одному или двум компьютерам, а впринципе сможем сделать любой компьютер подключенный к сети своим рабочим местом, пусть хоть и на час.
Да, защита личных данных является проблемой сейчас. Но она должна решаться по-другому, а не отказом от использования подобных сервисов. Это мое мнение.
Я недавно был в России в течении недели, купил себе карточку Beeline с мобильным интернетом 4g. С помощью тетеринга раздавал интернет на ноутбук. Дискомфорта не почуствовал вообще, все работало быстро и стабильно. Был в Москве, Кемерово и Новороссийске.
У нас на Украине таже ситуация. 4g конечно нет, но то что есть дает достаточную скорость для работы. И это я говорю за мобильный интернет. Дома или в офисе все еще лучше.
Это хорошее замечание и сложно с ним поспорить. С моей стороны пользование ChromeOS это своего рода инвестиции в эту систему. Я верю, что вскоре большинство задач, которые мы привыкли делать на десктопе, перейдут в облака. Этот процесс уже начался. Например, уже сейчас я могу заниматься разработкой веб-сайтов через онлайн сервисы. И чем больше будет пользователей ChromeOS, тем больше таких сервисов будет появляться.
Я так понимаю вопрос относится к Chromebook Pixel. Вот тут есть несколько вариантов как его можно настроить. Лично я пользуюсь третьим — изменил разрешение экрана до 1920x1280.
Вот хороший ответ сотрудника Google на этот вопрос. При активации Developer mode на Хромбуке владелец получает root права к системе. При этом очень легко можно чтото сломать, если не знать, что делаешь. Подобный случай не является гарантийным.
Если я правильно помню, то даже после активации Developer mode можно сделать Powerwash (полный сброс хромбука до заводских настроек) и получить чистую версию системы, при этом сохранив гарантию.
Да, 16Gb маловато. Может для системы и хватит, но для хранения всех файлов врядли. Как вариант могу посоветовать подключить SD карту, некоторые владельцы Хромбуков так делают. При этом можно получить дополнительные 16\32GB.
У меня Chromebook Pixel с Core i5 и 4Гб оперативной памяти. В ChromeOS запущено от 1 до 10 вкладок, в Ubuntu постоянно запущен Skype, Chrome c 5-10 вкладками, чаще всего SublimeText, иногда Android Studio. Тормозов не замечал, работе ничего не мешает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепр, Днепропетровская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity