• Новинки JavaScript: Асинхронные итераторы

      В этом небольшом посте я хочу рассказать об одном интересном предложении (англ. proposal) в стандарт EcmaScript. Речь пойдёт об асинхронных итераторах, о том, что это такое, как ими пользоваться и зачем они вообще нужны простому разработчику.


      Асинхронные итераторы, это расширение возможностей обычных итераторов, которые с помощью цикла for-of/for-await-of позволяют пробежать по всем элементам коллекции.

      Читать дальше →
    • Создание изоморфного приложения на React и Flummox

      Сегодня я хочу показать, как используя React, Flummox и Express, создать полноценное изоморфное приложение.

      Идея изоморфности давно витала в воздухе, но никто не знал этого слова, поэтому ничего особо не менялось, пока не пришел airbnb.

      За полгода до этого появился React, позже появился Flux и множество его реализаций, одна не хуже другой. Но все эти реализации ориентировались только на работу на клиентской стороне, они работали через синглтоны и, зачастую, их нельзя было нормально использовать на сервере. Я успел попробовать несколько, но ни одна мне не понравилась. Пока два месяца назад я не наткнулся на Flummox. Как заявляет разработчик, Flummox создан как раз для изоморфных приложений, он не использует синглтоны, присущие другим реализациям, и максимально прост в использовании.

      Ожидается, что вы имеете опыт работы с React и слышали про Flux. Итак, поехали…
      Забрать готовый код можно тут.
      Читать дальше →