• Тестирование UWP приложений с помощью Appium


      На данный момент UWP приложения используют в качестве решения для тестирования через интерфейс Coded UI. Но если у вас приложение под несколько платформ, то в этом случае вам придется писать тесты под каждую платформу отдельно.

      В 2016-ом году была анонсирована возможность тестирования UWP приложений с помощью Appium. Для этого был создан драйвер под названием Windows Application Driver (WinAppDriver).
      Читать дальше →
    • Конвертируем десктопное приложение в appx с помощью Desktop Bridge


        С выходом Visual Studio 2017 должна появиться возможность конвертировать существующие .NET/Win32 проекты в Windows Store приложения более комфортным образом.

        Впрочем, сейчас для создания appx пакета из .NET приложения совсем не обязательно устанавливать 2017-ую студию. Достаточно установленного пакета SDK для Windows 10 и Visual Studio 2015 с Developer Command Prompt. Что радует, так это то, что после Anniversary Update уже не обязательно скачивать образ десятки и производить установку какого-то стороннего софта, если у вас есть исходный код проекта или исполняемый файл.

        Предлагаю создать из .NET приложения appx пакет с помощью Desktop Bridge (ex. Project Centennial).
        Читать дальше →
      • Возможные нововведения C#



          Вы должно быть знаете, что в последнее время Microsoft старается общаться с сообществом, получать как можно больше отзывов и внедрять их в жизнь. Не обошла эта мода и команду разработчиков C#. Разработка новой версии языка определенно не идет за закрытыми дверями…

          Статья Mads Torgersen под названием What’s New in C# 7.0 уже разобрана вдоль и поперек. Но есть что-то, что в ней не было упомянуто.
          Читать дальше →
        • .NET Portability Analyzer


            .NET Portability Analyzer это совсем не новое приложение, которое, по причине появления .NET Standard должно бы стать интересным для разработчиков. Портируемость кода ускоряет работу команд в разы. Если вам интересно узнать насколько переносим на другую платформу ваш код, то вы можете использовать .NET Portability Analyzer, который доступен в виде расширения для Visual Studio и в виде отдельного консольного приложения.

            .NET Portability Analyzer актуален для разработчиков .NET, .NET Core, UWP, Xamarin и Mono.
            Далее предлагаю вашему вниманию факты и описание процесса использования.
            Читать дальше →
          • GitHub для пользователей Windows


              Если ваш проект хранится только у вас на диске, то с поломкой диска вас ожидают неприятности. Даже регулярный бэкап не всегда сможет вас спасти.

              Некоторые разработчики могут наворотить в проекте столько всего, что сами в шоке. А вспомнить, что и где делалось, затруднительно. Та еще неприятность.

              Система контроля версий поможет вам избежать этих проблем. В случае необходимости можно совершить восстановление или откат изменений. Просмотреть и подтвердить или отменить правки. Ну а командная работа без системы контроля версий просто немыслима.

              Если вы вдруг не знакомы, то я хочу немного познакомить вас с системой управления версиями по имени Git. Под катом вас ожидает описание того, как использовать GitHub вместе с Visual Studio.
              Читать дальше →
            • Анонс .NET Standard 2.0


                Не так давно в сети появился пост Immo Landwerth, который рассказывает о .NET Standard 2.0
                Если вкратце, то это унификация .NET для следующих веток .NET Framework, .NET Core и Xamarin. Выражаясь понятными словами это набор API, который будет реализован всеми платформами.

                И сразу значительное изменение: .NET Standard заменит библиотеки PCL. Хотя для разработчиков суть и останется прежняя, реализация будет другой. Ездить машина будет, как и раньше, но изменится название и содержимое под капотом (пожалуй, в лучшую сторону).
                Читать дальше →
              • Self-contained дистрибуция .NET Core приложений

                • Перевод

                Если вы вдруг пропустили, то .NET теперь open source, а .NET Core это бесплатный, open source, кроссплатформенный фреймворк, который вы можете скачать и запустить за время <10 минут. Вы можете получить его на Mac, Windows и на пол-дюжине Unix-ов с сайта dot.net Попробуйте его вместе с бесплатной, кроссплатформенной Visual Studio Code и вы будете писать на C# и F# всегда и везде.
                Читать дальше →
              • Используем Entity Framework Core с приложением универсальной платформы Windows

                • Tutorial

                Вы знаете, что UWP имеет довольно особый принцип работы с данными. Это обусловлено тем, что основным способом распространения приложений является загрузка из Store. Кроме того, сама универсальность платформы подразумевает, что ОС может быть установлена на устройства различного типа. А, скажем, SQL Server на телефон пока что не устанавливают. Кроме REST сервисов единственным доступным форматом баз данных является SQLite. Радует то, что формат довольно популярный. Для работы с базами этого формата существует несколько библиотек-оберток. Ну и вот, с релизом .Net Core, под UWP становится доступной работа с Entity Framework Core. Не удержался и решил написать об этом.
                Не удержаться и прочитать об этом
                • +13
                • 7,7k
                • 2
              • Работаем с Azure IoT устройствами из приложений UWP



                  В продолжение статьи Отправляем данные с Arduino в Azure IoT Hub я сейчас расскажу о том, как можно считывать и отправлять данные в IoT Hub облака Azure из UWP приложения. Делается это с использованием клиентской библиотеки Microsoft.Azure.Devices.Client. Для мониторинга этих, отправленных в облако сообщений, можно использовать Device Explorer или iothub-explorer.

                  Кроме того, расскажу о том, как создать простое приложение UWP, отправляющее данные из облака на устройство. Напоследок, приведу пример того, как можно получить сообщение из Azure IoT hub на Arduino MKR1000.
                  Читать дальше →
                • Дистрибуция неопубликованных в Store приложений Windows 10


                    Раньше, для того, чтобы установить Windows Store приложение, требовалось чтобы или приложение было опубликовано в магазине, или чтобы устройство было разлочено лицензией разработчика. Теперь, с выходом Windows 10, вполне можно распространять приложение и минуя магазин. Кроме того, установка на устройство неопубликованных в Store приложений может производиться не с целью распространения, а с целью тестирования.

                    При тестировании, очевидно, что желательно использовать несколько устройств с различными характеристиками. Возможностей только эмулятора и устройства, на котором происходит разработка, не всегда достаточно.

                    О том как можно устанавливать приложения Windows Store на устройства различного типа читайте дальше.
                    Читать дальше →
                    • +39
                    • 10,4k
                    • 4