• Отчёт о посещении Microsoft Sharepoint Conference 2010

      Хочу поделиться впечатлениями от прошедшей вчера в гостинице Измайлово конференции по случаю выхода 2010 версии MS Sharepoint.
      Итак, началось всё, как водится, с регистрации участников. Их, кстати, было немало, как из Москвы, так и из других городов России (Санкт-Петербург, Нижний Новгород). Получив бейджи и пакет с расписанием и описанием предстоящих докладов, а также парой рекламных листовок компаний-партнёров, я отправилась на пленарный доклад.

      Пленарный доклад


      Конференция была начата приветствием Оксаны Простаковой от лица Russsian Sharepoint User Group (RUSUG), основным же действующим лицом был Арпан Шах, руководитель технической группы разработки SharePoint в головном офисе Microsoft. Говорил он очень вдохновенно, было видно, что он гордится получившимся продуктом и в восторге от разных фишек и возможностей, которыми богата 2010 версия. Говорил он на английском языке, и, несмотря на то, что все желающие предварительно озаботились автоматическими переводчиками, он старался подбирать выражения так, чтобы быть понятым всеми присутствующими. В процессе он показывал многое на живом примере демо-сайта: возможность включить мультиязычность одним движением, изменение страниц «на лету», новый интерфейс «Ribbon», призванный породнить Sharepoint ещё больше с приложениями из пакета Office… Было весьма интересно и увлекательно.

      После кофе-брейка слушатели разделились на 3 зала, где далее шли параллельно лекции о различных аспектах и нововведениях новой платформы. Расскажу о посещённых мной.
      Читать дальше →
    • Работа с учётными записями FBA через C#

        Помимо всего прочего, MOSS 2007 поддерживает form-based authorization (FBA), в частности, использование провайдера ASP.NET (в нашем примере этот провайдер в web.config носил имя «aspnetsqlmembershipprovider»). Создание, изменение и удаление таких учётных записей и их профилей у нас изначально делалось консольным приложением: когда нашлось время, я решил этот процесс оптимизировать, и, вместо связки «GET запрос — обработчик параметров — запуск приложения на сервере с этими параметрами», работать с пользователями через отдельное веб-приложение.
        Хочу поделиться подводными камнями, на которые я натолкнулся в процессе, на примере удаления пользователей.
        Читать дальше →