Pull to refresh
94
0

IT marketer

Send message
Уже месяц на удаленке с сыном 6 лет. Стараемся поддерживать распорядок дня: утром зарядка с папой, в течение дня 1-2 сессии бокса (есть детская груша, лапы, перчатки); готовимся к школе, поэтому 3-4 раза в неделю ребенок пишет по 1-2 странички прописей для дошкольников; днем спасает целый зоопарк наборов Lego. Мультики в основном стараемся включать во второй половине дня, когда уже исчерпаны все занятия. В основном сын понимает, что родители работают, по несколько раз в день проходят созвоны и у меня, и у мужа, поэтому детеныш старается не мешать.
Планшет есть, но сын там в основном рисует — да, вот еще одна выручалка — простейший графический пакет — мы поставили PaperColor.
Кроме перечисленных выше, могу посоветовать еще блог Netpeak (интернет-маркетинг), нравятся подробные инструкции и разнообразные исследования. Пример поста: Сколько стоил клик Google AdWords во втором квартале 2016.
И где тут флирт? Вот уже эти программисты, везде им мерещится, даже в комментах к курсу лекций по венчурному капитализму на Хабре…
Может быть, и простит, под настроение. Но пока подумает.
Судя по этой статье на TechCrunch, в Zynga переоценили уровень популярности своих игрушек.
Огромное спасибо за «5 копеек»! Многое стало на свои места в этой теме, по крайней мере для меня. Учитывая эту модель, микроменеджмент — просто один и паттернов управления, который нужно применять уместно и дозировано.
Спасибо!
По поводу применения микроменеджмента в обучении, соглашусь, это полезная практика. В большинстве случаев приносит результат, правда, необходим контроль, а на это уходит время. Однако, если в планах долгосрочная работа с командой, то есть смысл ее растить и вкладывать в это время и другие ресурсы.

Большинство менеджеров так или иначе посидело в свое время на стульчиках разработчиков и тимлидов, почитало интересных книжек, посетило n-ное количество тренингов и конф и поумнело от всего вышеперечисленного.
Аллергия на микроменеджмент — это здоровая реакция любого организма, который когда-либо испытывал его на себе (в любой профессиональной сфере), тут главное выработать иммунитет.
Клонирование себя — любопытная идея, главное, чтобы она не стала общедоступной :)
Я думаю, что микроменеджмент не только от безвыходности, а еще оттого, что управление — это скорее искусство, а не технология. Не хватает метрик, на основании которых можно было бы сколько там нужно раз мысленно щелкнуть хвостом, чтобы все было в порядке. Поэтому приходится постепенно набивать опыт и приходить к успеху со своим личным паноптикумом убитых или не взлетевших проектов.
Наставничество — это хорошо, только к этому тоже не каждый способен. И, наверное, чем меньше руководитель к этому способен, тем чаще ему приходится прибегать к микроменеджменту.
А я пользуюсь my.origramy, когда надо быстро набросать схемку в онлайне, для wiki изображения тоже умеет генерировать.
Смысл работы переводчика совсем не в том, чтобы «мудохаться», а в том, чтобы адекватно передать содержание материала и подобрать наиболее точные эквиваленты с одной целью — как можно точнее и читабельнее передать смысл. Гуглотранслейт (и всяческие промты) никогда не заменит «человеческого» перевода по одной простой причине — они не думают, как человек и не улавливают оттенки смысла. Попробуйте перевести юридический или любой другой профессиональный текст гуглотранслейтом… сразу пойдете искать переводчика-гуманоида, чтобы в следующий раз не пришлось так мучительно смеяться… Что касается подбора терминологии, то глоссарии, которые можно составлять совместно с разработчиками интерфейсов, никто не отменял, равно как и обсуждения терминологии в ходе перевода. Каким образом Традос может обесценить труд переводчика? Ладно гуглотранслейтом может пользоваться любой, а Традос мало того, что платный продукт (ладно, триалку можно на какое-то время поставить), так с ним же еще нужно научиться работать. Кроме того, Традос не будет переводить за переводчика, он просто помогает автоматизировать поиск и вставку уже встречавшихся терминов.
А Адоб внедрила поддержку 10 лет назад. А потом — убрала, ибо флэш — это их все. Вместо, к примеру, экспорта в svg (реально востребованная возможность) у них теперь из коробки экспорт во флэш.
Нет, спасибо. «Таити, Таити! Не были мы ни на каком Таити! Нас и так неплохо кормят» (с)
Дело в том, что у Амазона тоже есть свой собственный мозг и он думает одну важную для себя мысль – продать как можно больше товаров и отбить затраты. То есть основная цель — не покупки, а продажи. Отпускная цена отличается от закупочной, и то, что посетитель вроде как со скидкой заплатил за товар (или получил еще один товар внагрузку и бесплатно), все равно покрывает расходы продавца как на закупку, так и его комиссию. Получается, что Амазон своей цели достиг – продал с выгодой для себя ненужный покупателю товар, убедив его в том, что второй проданный товар он получил бесплатно. Вот такую манипуляцию автор и хочет показать.
Тоже своего рода манипуляция, разница только в том, что автор статьи продает не книжки, а пиарит себя. Было бы даже странно, если бы в статье о манипулировании автор не попытался сам применить этот прием. А так сразу видно — знает, о чем пишет. И, как и в большинстве случаев, замечают эту манипуляцию немногие…
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity