Pull to refresh
0
0
Send message
Несколько непонятен аспект голосового ввода, в Android 4.1 одним из ключевых нововведений был оффлайн голосовой ввод на русском языке, это невероятно быстрая и удобно работающая функция (тестировал на Asus PadFone 2), не требующая соединения с Интернет. В MX2 Flyme 2.0.3 присутствует только онлайн-голосовой ввод. Уважаемый meizu, почему и для чего вы убрали оффлай-голосовой ввод из Android 4.1? Когда планируется его вернуть на отведённое ему Google место?

Что касается «хотелок», есть всего два сожаления по поводу Flyme и Meizu MX2 –
1) это процессор Exynos, а не Qualcomm, для которого не будет тех же прошивок от cyanogenmod.com, а значит обновления до Android 5 придётся ждать примерно столько же, сколько пользователи MX ждали обновления до Android 4.1.1 – полгода.
2) невозможность иметь «голый» Android 4.2 – 5, интерфейс которого претерпел значительные изменения по сравнению с ранними версиями и уже предоставляет юзабилити на достаточно высоком уровне. Тот же Nexus 4 имеет грандиозный спрос не потому, что это LG Nexus, а потому, что это Google Nexus, а значит имеет всегда свежую «голую» версию Android. Увы и ах, в случае с Flyme и MX2 мы снова вынуждены иметь посредника между пользователем и Google, причём, пока что непонятного, неизвестного иностранного посредника. Это настораживает и является, пожалуй, единственным и веским основанием отказаться от выбора в пользу нового смартфона Meizu MX2.
Так и частота у неё в 40 раз выше сотового телефона. Да ну нафиг жить рядом с источником излучения 40-70Ггц.
Постоянное ношение bluetooth гарнитуры менее вредно, чем периодические разговоры по телефону без гарнитуры?
Уже от одних скриншотов становится скучно-тошно. Хоть 100$ цена будет ‒ УГ.
Наверное основные нововведения касаются Windows 8. В Windows 7 всё то же неудобное громоздкое приложение, никакого «нового интерфейса» не наблюдается.
Хорошо, современно, красиво, но дорого(
Не все в совершенстве владеют английским языком, можно было бы дать перевод фразы из руководства от Apple.
Стоит сказать, что понятие «корпоративный» — это чушь особенно в российских реалиях, в этой стране «корпораций» по пальцам пересчитать и все мы знаем, что руководители «корпораций» при выборе инструментов для работы в последнюю очередь руководствуются вопросами совместимости макросов. Организация, о которой идёт речь в теме, скорее исключение, чем правило.
Основная масса — это средний и малый бизнес под авторитарным руководством одного человека, который не любит тратить деньги на то, что он не понимает. Сложилось так, что слово «Microsoft» этот абстрактный человек знает и понимает, если его познакомить с понятием LibreOffice и сказать, что это бесплатный продукт, вполне неплохой для посредственных задач и имеющий достаточно широкую поддержку (сообщества) — вероятно, это заинтересует руководителя, если он поймет LibreOffice / OpenOffice на уровне своей личной экономии (в крайнем случае – экономии средств учредителей). На этом становится понятно, что многое зависит от ИТ-шника, который преподносит информацию руководителю и от того, КАК он её преподносит руководителю.
И тут всплывает КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ, почему в России администраторы и IT-специалисты не любят LO / ОО – как можно откатывать на бесплатных продуктах? ИТ-шник имеет с одной лицензии Microsoft Office 1500-3000 рублей, сколько он откатит с бесплатной загрузки одной копии LO?
Вывод: установите цену на LibreOffice в полтора раза выше, чем на Microsoft Office и LibreOffice будет стоять в каждой второй конторе.
Но золотой резерв не подкрепляет валюту США (иными словами – не покрывает даже *внутренний* долг США в размере, превышающем 11 трлн. долларов, который бестолковые журналисты называют «внешним долгом»). Это просто некий резерв – «высоколиквидные активы, представленные в виде иностранной валюты и золота», такой же резерв, как резерв нефти, газа, ценных металлов и пр. Если разделить кол-во золота на кол-во эмитированных бумаг (рублей, долларов), то окажется, что в США золота на 1$ намного меньше, чем в России на 1RUB.
Это уже вопрос не по технической части, а по части финансов и экономических теорий. По аналогии когда-то действовало правило золотого стандарта, которое затем (1976 год) было заменено на систему, базирующуюся на спросе и предложении валют. Ключевые слова: Бреттон-Вудская система, Ямайская валютная система. И, конечно, золотой запас остался характерной особенностью развивающихся и не развитых стран, которые не могут располагать доверием. Хоть и руководство этих стран достаточно тщательно промывает умы граждан на предмет: «посмотрите, сколько у нас золота, а у гадких США и Европы золота нет, они обречены». :) Ну и что касается «серверов и сервисов», могу отослать к К. Марксу «Das Kapital», именно там он раскрывает суть капитала, из которой становится понятно, что у тебя может быть 10 000 пароходов и 20 000 самолётов при стоимости компании -1 рубль. Доверие, господа, вот золото современного мира, «минус» его в волантильности (это же и его «плюс», потому что самолётами и пароходами за один день не поднимешь стоимость компании на несколько (десятков) миллиардов долларов, как это произошло, например, с той же Apple за один час презентации iPhone 5. :)
Никто не оправдывает Apple, речь лишь о том, что нам, пользователям, достоверно неизвестны мотивы и обстоятельства замены картографического сервиса, и несмотря на то, что СМИ преподносит замену как финт ушами компании Apple, я, как и многие, сильно сомневаюсь, что руководители такой компании, как Apple будут, руководствоваться в подобных стратегических решениях эмоциями, вроде «Джобс обещал уничтожить Android», в конце-концов, такой подход к решениям нет возможности объяснить акционерам, которых интересует лишь размер дивидендов и стоимость акций.
В целом, да. Но категорически не соглашусь с утверждением «У Apple и близко нет ничего подобного, и никогда не появится», вы явно недооцениваете Apple. И нам не известны внутренние «тёрки» Google и Apple, все почему-то представляют перемены как «Apple отказалась от Google Maps». Вот так проснулся Тим Кук однажды утром и подумал: «А не отказаться ли Apple от Google Maps, а то что-то пасмурно сегодня».
В общем, тем, кто собирается приобретать iPhone 5, не стоит торопиться, продукт новый и ему свойственны недостатки новых продуктов. Через месяц-два исправят, адаптируют ПО, выпустят джейл, адаптируют приложения из Cydia и тогда можно приобретать.
Выглядит приятно. Мне как пользователю Apple iPhone и iPad нравится. Если бы был телефон на Android, наверное, я бы заплатил 10$ за Chameleon (я, ведь, правильно понимаю, это интеллектуальная оболочка).
Зачем вы смотрите на железо и функциональные инновации? Их уже мало, смотрите на системный подход. Рано или поздно в «железной» гонке компания «сольёт» какому-нибудь китайскому умельцу. Apple это понимает и поступает умело – инновации скрыты от глаз и состоят они в создании системы и инфраструктуры, iPhone в которой является лишь частью. Так, в западных странах i-устройства объединены в систему – iMAC, iPod, iPad, iPhone, имеют общие и интерфесы и форматы, имеют единый уже настроенный облачный сервис iCloud, интегрированы в инфраструктуру стран: в США через Siri можно получить ответы на многие вопросы, от расписания сеансов в ближайшем кинотеатре до счёта в прошедшем баскетбольном матче, весьма развитый картографический сервис и так далее. Apple усиленно копают в сторону сервисов и систем за пределами iPhone – закрытых систем, к которым не сможет подключиться китайская копия или конкурентное устройство от Nokia. Это в России iPhone – побрякушка, с которой могут соревноваться Samsung Galaxy или Nokia Lumia, в западных странах iPhone уже часть системы и инфраструктуры, чем выходит на новый уровень, именно на это и делает упор Apple последние несколько лет.
Samsung Galaxy придёт и уйдёт как устройство, Nokia Lumia придёт и уйдёт, от iPhone же даже при всём желании избавиться будет не так просто, посмотрите на Blackberry, сколько ЛЕТ уже тонет этот Титаник? Почему? Потому что Blackberry – это система, а не просто набор девайсов с кнопочками.
Ущербная платформа − слишком много выбора, слишком много настроек, слишком много всего. «Если продукт продаётся в коробке, то он должен из неё работать». Я взорвусь от раздражение за первые 15 минут настройки этой системы.
За нижнюю левую клавишу «FN» расстреливал бы. Только по этой причине не взял бы эту модель.
Это всё результат слияния «Ростелеком» и «ЮТК». :) :) :) Кто знает, о чём я. :)
Пока что нет более-менее фундаментальных исследований, говорящих о том, что передача заряда индукционным методом – это вещь вполне себе безопасная для здоровья рядом находящихся людей.
Я бы всё же сказал, что телефон при добавлении более расширенной ОС и функций превращается в «смартфон», а КПК при добавлении GSM/GPRS-модуля превращается в «коммуникатор». Примерно так, как описал lolmaus выше.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity