• Если бы я был музыкантом

      imageСегодня исполняется ровно 6 лет со дня регистрации ООО «Е-Легион». В прошлом году к пятилетию компании я написал праздничный пост. Он был как всегда спорный, не все поняли, что я хотел сказать, но это не было моей целью. Сегодня я решил повторить этот опыт. Под катом мои мысли о том, чтобы я делал, если бы был музыкантом.

      На самом деле, стоит оговориться, что был бы не тем, кто играет в оркестре по нотам, скажем, вторую скрипку, а музыкантом с двумя классами музыкальной школы и активным желанием покорить мир со своей «бандой» таких же талантливых и «образованных» ребят.

      При чем здесь Хабр? Надеюсь, этот вопрос отпадет после прочтения.
      Читать дальше →
    • Рефлексия. Моей компании 5 лет?

        Даже в названии рука не поднялась написать повествовательное предложение. Если кому интересен поток сознания владельца it-компании возрастом ровно-ровно 5 лет — под кат.
        Читать дальше →
      • Привет, Абхазия

          Чтобы сильно не отвлекать внимание хабра-сообщества, пишу в формате быстрой заметки. Мы запустили стартап по бронированию номеров гостиниц в Абхазии Привет, Абхазия! Приятного отдыха, коллеги.
          Да, ну и покритикуйте, пожалуйста, в комментариях.
        • Открытое письмо стартапщикам

            Доброго всем дня. Прошу прощения за пафосное название, но по-другому сформулировать не получилось. Дело в том, что сегодня, как говорят психологи, у меня случился инсайт. Несколько вопросов, которые долго мучили меня, разрешились, и я взял на себя смелость поделиться этим с сообществом, полагая, что это может быть полезно стартапщикам.
            Начну, пожалуй, с самих вопросов:
            1. Почему, когда ты запускаешь интернет-стартап, все вокруг начинают спрашивать «Зачем ты это делаешь? Кому это нужно? Как будешь зарабатывать?» и тому подобное, а когда, например, организовываешь IT-компанию, никто ничего не спрашивает?
            2. Что заставляет людей уже через секунду после поста на хабре о твоем новом проекте совершенно не заслужено унизить тебя в коментах и облить грязью твое детище?
            3. Почему так мало появляется действительно популярных проектов, ведь хороших идей достаточно, ну, если и не у нас, то в мире, так почему же?
            4. Что необходимо, чтобы твой проект был популярен?
            Мои варианты ответов под катом.
            Читать дальше →
          • GOOZZY и Opera. И еще довольно много о PR

              Всем доброго дня. Я написал эти строчки и задумался… Как именно стоит преподнести информацию. По сути, все просто. Теперь GOOZZY работает в Opera, и, в связи с этим, мы раздаем инвайты. Кому не интересны мои томления, дальше не читайте, просто заходите сюда, в поле «почему Вы хотите инвайт» пишите, ну например «[habrahabr]», и мы вам высылаем инвайт.

              Для тех, кто, все-таки, решил по каким-то причинам прочесть эти строчки, сразу предупреждаю, что я действительно преследую лишь одну цель – PR, но вместе с этим, мне бы очень хотелось поделиться некоторыми своими наблюдениями, ибо у меня значительно больше вопросов, нежели ответов.
              Читать дальше →
            • Online-Трансляция СПИКа. Питер, Ольгино

                Все время, когда пишу очередной пост на Хабре, пытаюсь начать как-то оригинально, чтобы с первых же строчек заинтересовать. Но сегодня на это у меня просто совсем нет времени. Я уезжаю на СПИК. Если кто не знает, это питерский вариант РИФа. Но, далеко не все хабра-человеки смогут приехать в Ольгино и принять участие в этой конференции. Вот именно поэтому приглашаю всех желающих принять участие в интерактивной online-трансляции. Всем доброго утра.

                PS Я сегодня просто невозможно рано встал.
              • Глаза боятся, а руки делают

                  Показывать результат своего творчества всегда очень тяжело. Вне зависимости от количества таких показов в прошлом, каждый новый раз, когда в кругу даже самых близких людей ты читаешь новый рассказ, новое стихотворение, играешь новую песню, ты чувствуешь почти непреодолимый страх. Очень давно хотелось написать об этом проекте, но было страшно. На хабре много профессионалов, и, если здесь ругают, это часто бывает заслужено. Не всегда, но часто…
                  Читать дальше →
                • crisisonline.ru — проект за два дня.

                    Как и кто может заработать на кризисе? Вопрос, который, я уверен, задают себе многие…
                    Эта история началась случайно. По задачам проекта е-Штаб.ру, мы со съемочной группой оказались на семинаре, посвященном финансовому кризису в России. Нашей целью было снять сюжет о семинаре, взять несколько интервью у докладчиков, ну, и, конечно, networking.
                    Читать дальше →
                  • Почему программистов не учат? Часть 2.

                      Всем доброго времени суток. На мой предыдущий пост хабра-сообщество ответило почти полутысячей комментариев, что меня окончательно убедило в том, что проблема, которую я обозначил, действительно существует и близка многим. Чисто физически всем ответить у меня нет возможности, хотя очень многие комментарии достойны были реакции, и поэтому я решил написать продолжение.
                      Читать дальше →
                    • Почему программистов не учат?

                        Еще будучи студентом, особенно на последних курсах, я часто ловил себя на мысли, что тот или иной предмет мне совершенно не интересен и никак не помогает мне стать хорошим программистом. Это усугубилось тогда, когда на 4м курсе пошел работать программистом и где-то почти год я только и делал, что учился работать программистом. Не могу себя назвать отличником, скорее наоборот, но так или иначе институт (ИТМО в Питере, кафедру Парфенова) я закончил, получив магистра математики.

                        Большинство из моих коллег-студентов также как и я к шестому курсу уже работали программистами в разных IT-компаниях. Дипломы у нас почти все были про всевозможные информационные системы, порталы, базы и так далее. Однако дипломная комиссия каждого, кто защищал подобный диплом, спрашивала: «Где здесь математика? Вы же готовитесь стать магистром математики!». Думаю, вам не нужно объяснять, что в большинстве случаев ответить на этот вопрос было очень сложно. Некоторые, как например я, нарочито придумывали, прикручивали, допиливали, чтобы хоть какие-то формулы в презентации фигурировали, но возникает вопрос, почему?
                        Читать дальше →