• Разработчик — разрабатывай

      Вы разработчик? Так почему вы до сих пор на кого-то работаете?
      — Потому, что если каждый строитель решит уйти с большой стройки, чтобы строить свой собственный дом с бассейном и колоннами, города скоро утонут в деревянных избах. И в этих городах не будет ни Фейсбука, ни Твиттера, ни Фликра, ни, тем более, Гугла, потому что таким большим организациям нужны небоскребы.
      Читать дальше →
    • Упорядочивание избранного

        На данный момент в моем избранном 122 топика. Это довольно много, и найти там нужный уже давно стало проблемой. Блок с метками избранного справа не всегда помогает, поскольку метки не всегда адекватны.

        Моя идея заключается в том, чтобы сделать упорядочивание избранного по блогам: это, во-первых, упростит поиск, а во-вторых — иногда просто хочется почитать тематические статьи.

        Возможно, кто-то уже реализовал это для себя с помощью юзерскрипта — был бы очень благодарен.
      • 401 Unauthorized на службе зла

          image
          Столкнулись со следующей ситуацией. На форуме (свежий IPB) злоумышленник выкладывает картинку, которая находится в закрытой зоне. Пользователь запрашивает страницу и получает ошибку 401 со всем присущим — окошко ввода логина и пароля. Развод, понятное дело, рассчитан на крайне неопытного пользователя и скорее всего не нов, но тем не менее.

          Тем не менее, IPB от этого не защищен, а вместе с ним, смею предположить, еще очень много ресурсов, в том числе и наш любимый Хабр. В последнем любой может убедиться, воспользовавшись черновиком; по понятным причинам сам приводить пример не стану.

          Было бы интересно (и думаю, не только мне) узнать ваши мысли и предложения по этому поводу.
        • Роуэн Аткинсон как председатель Евросоюза

            imageНесколько часов кряду на главной странице испанского председательства Евросоюза можно было наблюдать изображение мистера Бина, которое туда поместили хакеры, воспользовавшись XSS-уязвимостью и тем самым поимев систему безопасности стоимостью 12 млн евро. Инцедент усугубился падением сайта из-за хабраэффекта наплыва посетителей, желавших оценить сходство британского актера с премьером Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

            В настоящее время дефейс устранен и сайт работает в штатном режиме.

            rian.ru/world/20100104/202939273.html