Pull to refresh
26
0
Дмитрий @bbk

Пользователь

Send message
Можно попробовать vib по этой ссылке http://www.v-front.de/2013/11/how-to-make-your-unsupported-sata-ahci.html, но сам не проверял.
Проблема не в железках Netapp, а в реализации проекта.
Очень странные ощущения. Статья до боли напоминает изложения главы из книги Джона Сонмеза «Soft Skills: The Software Developer's Life Manual» изданной на русском языке под названием «Путь программиста». А именно Глава 50: Как вести переговоры о зарплате. Бросилось в глаза потому что эту книгу я читал в прошлые выходные. Такое впечатление что автор прочёл текст Сонмеза и сделал изложение близко к тексту добавив немного своего в конце…
Конечно это не к переводчику вопрос, к автору…
Не знаю как Кларион с Селеррой (собранные в кучу и названные VNX), а Е-серия (бывший LSI он же DS3500) при выдергивании контроллера (единственного подключенного — иначе неинтересно) успевает его погасить и скинуть кэш на внутреннюю флэшку, перезагрузится и потом уже выключиться. После втыкания и запуска консистентность данных сохраняется.
А ЕМС я не ем. Много места занимают, внешние контрол стейшены которые могут потеряться, Жесткие 4 харда под рут раздел на контроллер (хуавеи также), дедуп весьма условный, снапшоты тормозят систему.
Одно приятно у них. Есть EFD. Но про это чтото ни одного слова.
Про себя. Да. я люблю 3PAR (многоконтроллерные зверюги) и NetApp(ниодного лишнего юнита при жевучести как у танка и скорости как у самолета). Tintri (царствие им небесное ибо нефиг было такие цены заламывать). DotHill. (Хорошая зверюга, маленькая и шустрая). Нелюблю Хуавеи (ректальная схема управления в высшей мере), ЕМС (много места занимают и частенько требуют бубен при настройке), фуджики (канонические киатезы, тем у кого мало денег пойдут, но несмотря на богатый функционал, бубнение и тормоза в ассортименте.)
Хотя признаю что частенько с ФАС серией от НетАппа попадается ядреный секс с саппортом по полгода (минор баги типа горящих лампочек или вислых резервных портов управления, но надо решать, а то нефеншуйно както :) ).
Вот ещё нашёл:
  • FreeLAN — (Open Source, Windows, Linux, Mac OS, C++)
    Поддерживает IPv6, авторизация по X.509 сертификатам, пробивает NAT (всё-равно нужна хоть одна нода с внешним IP или проброшенным портом, как и для PeerVPN, GPVE и дальше в моём списке)
    HTTPS сайт использует недоверенный сертификат
  • fastd — (Open Source, Linux, OpenWRT, C++)
    Крайне легковесный (100кб), та же история с NAT, интересные Benchmarks
    HTTPS сайт использует недоверенный сертификат
  • Cjdns — это зашифрованная IPv6 сеть, в которой используются публичные ключи шифрования для присвоения публичного адреса и распределённой таблицы маршрутизации (DHT). Это позволяет создавать сети с очень простой настройкой, которые будут защищены от потенциальных проблем ныне существующих IPv4 и IPv6 сетей.

    Интервью с автором на Хабре


Вот никак не найду подходящий вариант для случая, когда у меня виртуальная машина, которую я мог бы раздать условно кому угодно и при их загрузке они бы просто подключались к моему кластеру по VPN, забирали задачи из очереди и выполняли свою работу. Для этого мне нужно чтобы назначение IP происходило как-то более-менее централизованно или просто гарантированно без коллизий. Или это я себе OpenVPN придумал? :)
Как я понял, несколько похоже на hamachi. Я в 2012 делал список Full-Mesh VPN решений, уже в то время были подобные.

Несколько странно, конечно. Ни поддержки DHCP или просто автоматической выдачи адресов, ничего. Странный проект какой-то. Да еще и пакеты теряет сначала, вместо того, чтобы подождать немного и после соединения отправлять. NAT пробивать и tinc умеет, а он вообще в настройке, поддерживает шифрование на уровне канала и вообще, классный.
Все пять проблем, которые перечислил Заказчик, в большей степени связаны с некорректным использованием функционала NetApp и/или некорректным дизайном систем хранения FAS6280 под окружение Заказчика.
Первая проблема скорее всего связана с ограничениями, которые накладывает Sync SnapMirror (например превышение количество параллельных потоков реплицирования или реплицирование томов, находящихся на одном агрегате с дедуплицированными томами)
Вторая проблема — количеств изменений в байтах (новых блоков данных) за заданный промежуток времени превышает время, за которое эти изменения могут реплицироваться на удаленную систему
Третья проблема — уже озвучили (Storage QoS появился в cDOT)
Четвертая проблема — свободное место в агрегате. Есть такая фича у NetApp, но это должен знать архитектор решения и закладывать необходимый объём.
Пятая проблема — опять же проблема дизайна, если в одном агрегате диски нагружены на 100%, а в другом агрегате на 10% — это неверная конфигурация, неправильное распределение количества шпинделей по агрегатам и/или распределение типов данных по агрегатам.

Системы то хорошие )))
Есть полноценный QoS с ограничением по IOPS или MB/s — он доступен в cDOT.
Никакой связи в записи с объемом кэша нет — запись ведется через NVRAM, который размером в несколько гигабайт.

Про все остальное прекрасно ответил bakset.
madorc, при всём уважении, а вы не думали о FlashPool, если у вас NVRAM не справляется?
FlexShare — всё же не QoS, для того чтобы у вас был QoS вам нужно на C-Mode переходить.
Далее, если вам нужно «Потеря данных Oracle в случае краха одной из сторон — 0 секунд» — это Metro Cluster «адназначна»
Если у вас сильно загружены диски, то может всё же КЭШ добавить? Кстати какой у вас Cache Hit?

По поводу проблем со SnapMirror в разные стороны… хм… проверю… как-нибудь.

P.S. занимаюсь уже 7-й год как EMC так и NetApp'ом и могу вам сказать что NetApp никогда не скрывал про необходимость свободного пространства — скажите мне фамилию того кто вам не сказал про это :)
7 лет работаю с NetApp системами. Про заполнение аггрегата есть баг, да. За этим надо следить, по всему остальному надо понимать как система работает и знать нюансы. Надо правильно её «готовить» ) А так системы отличные, если руки и голова есть, то будут работать как часы, годами.
Сегодня, 1 ноября 2015 года, корпорация Hewlett-Packard превратилась в две новые компании
Надо было на Hewlett и Packard, чего уж там.
Возможно, из-за жалоб разработчиков. Ведь если отключить разрешения извне, то это может привести к неработоспособности некоторых приложений.
Я вот уже какой год пользуюсь CyanoGen исключительно из-за возможности ограничения прав приложениям. И пока в стоке не вернут данный функционал (ниже пишут, что в 6-ке работает уже), буду использовать CM.
Что-же до глюков, они бывали, пришлось некоторым приложениям все же дать полный доступ, например Foursquare.
Вообще меня всегда удивляло отсутствие альтернативы, или соглашайся на то, что фонарик будет использовать гпс, или отказывайся от установки.
В идеале прямо на этапе установки, возможность заблокировать те разрешения, с которыми пользователь не согласен. Можно даже потом диалог вывести с текстом мол уведомлен и согласен с возможностью глюков. Так по-честному.
syncthing

Использую несколько месяцев, ни единого разрыва. Если прикрутят inotify, вообще шикарно будет.
Я бы не отказался от функции «мерять число IOPS'ов при фиксированной latency», то есть автоматический подбор числа iodepth, но даже без этого оно неплохо.


Сейчас (спустя 2 года) такая возможность есть:

# Test job that demonstrates how to use the latency target
# profiling. Fio will find the queue depth between 1..128
# that fits within the latency constraints of this 4k random
# read workload.

[global]
bs=4k
rw=randread
random_generator=lfsr
direct=1
ioengine=libaio
iodepth=128
# Set max acceptable latency to 500msec
latency_target=500000
# profile over a 5s window
latency_window=5000000
# 99.9% of IOs must be below the target
latency_percentile=99.9

[device]
filename=/dev/sda
Среди прочего на LIRC это уже делали. Тут ещё. Новизна в том, что это подключено к телефону?
имхо надо делать меньше, суперконденсатор для питания (заряжаемый несущей), генератор сигнала в самой втычке. тогда телефон должен только передавать заряжающую несущую + протокол + номер сигнала для выдачи, и не будет ограничения в 20к.
Ответил у себя, и тут тоже отвечу:
Уже около недели. В плане пробуждения в лёгкую фазу сна, сейчас попадание примерно 70%. Когда попадает, то вставать действительно легче. Так же сказывается то, что будит мягкая вибрация, а не ор будильника, из-за которого приходится вставать всем. Браслет неплохо будит индивидуально :)
Ровно 1000 DUSD. Тут есть разъяснение.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity