• Куда попадают домены *.рф после смерти

      Всем привет.

      Чуть больше года назад после открытия доменной зоны.РФ один из регистраторов проводил на хабре конкурс с раздачей доменов в качестве призов. Мне «посчастливилось», я тоже получил право бесплатно зарегистрировать рф-домен. Сначала было желание зарегить что-то вроде «х#ебл#дскаяп#здопроё#ина.рф», т.к. перспектив этой зоны не видел, но, почесав репу, все-таки решил использовать возможность более прагматично. Через год оказалось, что регистратор за продление домена хочет 600 рублей. Это много, сейчас реально содержать домены по 110. Но имя-то придумал хорошее, отдавать жалко. В общем скрепя сердце решил бросить его, а потом, если получится, зарегистрировать через другого регистратора уже по нормальным тарифам.

      Наступил день Х (free-date). Потом день X+1, потом X+2… Прошло уже 10 дней, а домен до сих пор весит как зарегистрированный, но не делегированный. Как вы думаете, в чем причина? Может быть это специфика национальных доменов?

      nserver: ns1.expired.reg.ru.
      nserver: ns2.expired.reg.ru.
      state: REGISTERED, NOT DELEGATED, UNVERIFIED
      person: Private Person
      registrar: REGRU-REG-RF
      admin-contact: www.reg.ru/whois/admin_contact
      created: 2010.11.13
      paid-till: 2011.11.13
      free-date: 2011.12.14
      source: TCI

      Last updated on 2011.12.23 08:53:42 MSK
    • Годовой отчет WhoisMafia



        Хабрапривет всем!

        Сегодня исполняется ровно год с того момента, как я выпустил свою первую многопользовательскую видеоигру в интернет. Очень хочу поделиться накопившейся статистикой, финансовыми показателями, интересными моментами жизни проекта, мыслями про настоящее и планами на будущее, а так же пригласить вас на вечеринку в честь годовщины проекта.

        Читать дальше →
      • Видео-мафия и технологическая дилема

          Mafia onlineВсем привет.

          Работы по созданию Видео-мафии кипят вовсю.
          Напомню, что WhoIsMafia — это новый экспериментальный вариант игры в Мафию, основная идея которого — общение игроков «вживую» через камеры и микрофоны. Сервис сделан практически полностью на технологии peer-to-peer, видео между клиентами транслируется напрямую, а за всю игровую логику отвечают сами клиенты.

          Сегодня я представлю хабрапублике новый апдейт и опишу некоторые технологические сложности, порой ставящие меня в тупик.
          Читать дальше →
        • Видео-мафия онлайн

            Mafia-onlineПредставляю вашему вниманию обновленную версию игры WhoIsMafia. Напомню, что WhoIsMafia — это сервис, основанный на популярной салонной игре Мафия, в которой игроки делятся на две группировки и в словесных баталиях пытаются уничтожить противоположную команду, используя для этого вэб-камеры и микрофоны.

            Во время пилотного запуска игры было очень много косяков и багов, которые сводили возможности комфортной игры на нет, что в общем-то не удивительно — это был первый публичный тест сервиса. Но он помог выявить ряд концептуальных ошибок и получить массу отзывов и предложений, за что я всем вам очень благодарен.

            Одна из главных моих ошибок заключалась в том, что для старта игры создателю комнаты нужно просто было нажать кнопку. Но некоторые админы не выдерживали и покидали комнату до начала игры, и тогда игра не могла начаться никак. К тому же минимальное количество игроков в комнате для старта игры было установлено в шесть. Тогда мне казалось, что эта цифра вполне маленькая — я ошибался :) И если в первую комнату из-за бага набилось сразу под 40 человек, то в последующие дни больше трех я не видел ниразу.

            А самая на мой взгляд полезная в продвижении проекта фича заключается в том, что теперь у каждой комнаты есть своя ссылка (пермалинк). Теперь можно создать игру, послать другу ссылку через IM, соц-сеть, твиттер и т.п., и друг сразу попадет в вашу комнату, даже если вы уже давным давно оттуда ушли.
            Читать дальше →
          • WhoIsMafia — новый вид online развлечения

              WhoIsMafia - webcam-game

              Наверняка некоторые из вас помнят мой пост двухнедельной давности, в котором я показывал, как можно организовать многопользовательскую видеоконференцию используя peer-to-peer технологию Flash-платформы. Сегодня я представляю на суд общественности не просто концет — теперь уже стартап. Знакомьтесь.

              WhoIsMafia.com — сервис, позволяющий играть в популярнейшую салонную игру Мафия не выходя из дома. Мало того — не выходя из браузера. Для этого достаточно иметь Flash Player 10.1+, вэбкамеру и хотя бы двух-мегабитный безлимитный канал. Что из себя представляет сервис, технические подробности и игровые тонкости можно прочитать под катом.
              Читать дальше →
            • Enlarge your timus now!

                Привет, %username%.

                Вчера я осознал, что снова дотянул все свои проекты практически до дедлайнов, которые теперь надвигаются с дикой скоростью. Работа не готова, организационные вопросы до конца не решены, времени совершенно нет, проекты очень перспективные, а клиенты просто чертовски ценные — отказаться невозможно ни от одного.

                На фоне этого безобразия, я нашел для себя способ увеличить продуктивность работы и отодвинуть все дедлайны на срок, в два раза превышающий оставшееся время.
                Читать дальше →
              • Пожалейте владельцев ноутбуков

                  Примерно пол года назад на хабре висел мощный банер от Microsoft — он съедал примерно 40% CPU (T5500), тогда я думал, что это предел наглости и халатности разработчиков флеш-банеров и недосмотр со стороны администрации ресурса. Оказалось, предел намного выше: уже несколько месяцев меня раздражает банер RoboKassa, который жрет до 60% CPU. Как такое можно было сделать — это отдельный разговор, там все понятно, бюджет 10 баксов, сроки… Но почему администрация ресурса совершенно отказывается устанавливать простейшие правила для размещаемых банеров — никак не пойму. Любая уважающая себя и пользователей банерообменная сеть обязательно выставляет условия при размещении флеш-рекламы на потребление не более 10% ресурсов у средней офисной машинки. А Core 2 Duo — это немного современно.

                  Ждал долго, думал само пройдет, но этот подлый банер висит и висит. Когда мне попадается этот банер, приходится перезагружать страницу, т.к. гул вентилятора мешает спокойно читать, а если ноут работает от батареи — садится моментально, даже видео на youtube меньше жрет.

                  Предлагаю отделу рекламы этого прекрасного IT-ресурса быть внимательными к входящим материалам. А по возможности конечно вообще убрать этот банер.
                • Новый блог

                    Приветствую всех хабражителей в новом блоге.

                    Идея этого блога — помочь нам, простым смертным айтишникам, разобраться с жестоким миром премудростей закона. Будем обсуждать способы защиты интеллектуальной собственности, интересов в самодельных стартапах и командах, ответственность партнеров по ИТ-бизнесу друг перед другом, способы преодоления различного рода административных барьеров к счастливой ИТ-жизни. Ну в общем все то, что интересуют хабралюдей, «не желающих работать на дядю»

                    Но сразу хочу оговориться — я не юрист, я именно тот человек, которому очень часто нужна помощь :)

                    Особенно хочу попросить всех читателей, обладающих хотябы минимальным юридическим образованием и желанием помочь остальным: присоединяйтесь!

                    Читать дальше →
                  • Habracut

                      Хабракат — вещь нужная и полезная. Но ИМХО слегка недоработанная.

                      Сейчас перед тем как открыть статью полностью (нажать читать далее), я запоминаю, как выглядит последний прочтеный абзац, и его примерный смысл. После того, как страничка открылась (обычно в новой вкладке) и перемоталась до якоря, я колесиком слегка подымаю её и смотрю, на чем же я остановился, т.к. некоторые авторы засовывают хабракат не между абзацами, а в его середине. Но иногда даже не сразу могу найти то место, на котором я остановился. Поэтому приходится «рыться» в ранее перечитанном тексте, чтобы воспринимать статью целостно.

                      Предлагаю следущую штуку: когда автор ставит хабракат, якорь размещается чуть выше того места, в котором он должен был находиться (5-10 строчек), а напротив места реального хабраката слева на полях отобразить значок ножниц. Очень просто и понятно.