• ТМ в гостях у Booking.com

      Наш отдел разработки и управления проектами как-то раз решил поехать куда-нибудь на ТМ-билдинг. Каждый ткнул пальцем в карту и так получилось, что все попали в Амстердам. В целом всё прошло прекрасно, мы отлично провели время, а заодно заглянули в гости в офис Booking.com — компании, услугами которой пользуются многие сотрудники ТМ. Там же работают многие хабрапользователи, в числе которых и CurlyBrace, благодаря которому мы смогли посетить офис.



      3 пасхалки под катом.
      Читать дальше →
    • =^._.^=

        Привет Хабр! Эта публикация про небольшую интеграцию внешнего сервиса в Хабр и Geektimes, о которой вы бы никогда и не узнали. Тут не будет ни строчки про блокчейн, ни про машинное обучение, ни даже про анализ исходников DOOM III. Зато будет немного котиков.

        Читать дальше →
      • Официальное мобильное приложение Хабрахабра

          На прошлой неделе, в день рождения Хабрахабра мы намекнули, что готовим мобильные приложения для сайта. Ждали? Не сомневаемся.



          Дамы и господа, леди и джентльмены! Настало время расчехлить свои смартфоны для нового приложения.
          Читать дальше →
        • Центр авторизации TM ID

            Сегодня мы рады представить бета-версию сервиса авторизации TM ID.



            Долгое время ТМ поддерживает и развивает несколько тесно связанных между собой IT-ресурсов:

            » Habrahabr
            » Brainstorage
            » Freelansim
            » Hantim
            » Toster

            Для удобства использования сервисов мы создали единый центр авторизации, который позволяет использовать один аккаунт (TM ID) для упомянутых выше проектов.
            Читать дальше →
          • Калейдоскоп музеев связи

              Есть места, в которых сложно побывать, но посмотреть и узнать про которые очень бы хотелось. И речь даже не о подборке «100 мест, которые надо увидеть за свою жизнь» — достаточно просто взять даже какой-нибудь интересный музей, который находится чёрт знает где. Вот хочется в нём побывать и всё тут, а сделать это не получается. В таком случае на помощь приходят фотографии, которые хотя бы частично, но позволяют «побывать» в новом месте. Ну или просто помогают понять, стоит ехать туда или нет.



              Короче. Заключительный пост, и уже не хочется придумывать никаких вступлений — просто делюсь фотками из тех музеев, в которых я побывал, вместе с этим расскажу немного про каждый из них. Заранее приношу извинения за качество фотографий — фотографировал на почтовый штемпель.
              Читать дальше →
            • Развитие космонавтики

                Пожалуй, развитие космонавтики берёт своё начало в фантастике: людям всегда хотелось летать — не только в воздухе, но и по бескрайним космическим просторам. Как только люди убедились, что земная ось не способна налететь на небесный купол и пробить его, самые пытливые умы начали задаваться вопросом — а что же там, выше? Именно в литературе можно встретить немало упоминаний всевозможных способов отрыва от Земли: не только природные явления типа урагана, но и вполне конкретные технические средства — воздушные шары, сверхмощные пушки, ковры-самолёты, ракеты и прочие костюмы-суперджеты. Хотя первым более или менее реалистичным описанием лётного средства можно назвать миф об Икаре и Дедале.


                Читать дальше →
              • В гостях у коммутатора

                  Привет, любознательные! В Уфе мы побывали на высоченной башне связи, которая, как выяснилось, связана в одну большую сеть с соседними башенками. Все эти сооружения рано или поздно берут своё начало у коммутатора — сердца любого оператора, без которого абонентики смогут разговаривать разве что вживую. Объекты подобной значимости охраняются соответственно, тем не менее, посмотрев заранее пару фильмов про шпионов, я научился подделывать отпечатки пальцев, проходить сквозь лазеры и так далее. Небольшой фотоотчёт с посещения объекта.


                  Читать дальше →
                • Алло, это домофон?

                    В жизни я успел повидать множество различных технических устройств — от примитивных погремушек до навороченных космолётов. Но разработка двух парней из Казани, с которыми я встретился практически случайно (узнали по твиттеру, что я прилетел), меня приятно удивила — они додумались доработать то, о доработке чего я раньше даже никогда не задумывался. Впрочем, вы уже всё поняли из заголовка.


                    Читать дальше →
                  • История телеграфа в кратком изложении

                      В школе на лето всегда задавали неподъёмный список литературы — обычно меня хватало не более чем на половину, и ту я читал всю в кратком изложении. «Война и мир» на пяти страничках — что может быть лучше… Про историю телеграфов расскажу в подобном жанре, но общий смысл должен быть понятен.


                      Читать дальше →