Pull to refresh
53
0

User

Send message

Java 4-ever movie trailer

Reading time1 min
Views1.3K
Трейлер новой волнующей драмы: Java 4-ever. Она рассказывает о том, что делает с семьями программная разработка и куда приводят сражения по поводу платформ.
А ещё это рекламный ролик для конференции JavaZone 2010 которая пройдёт в сентябре в Осло.

Total votes 217: ↑212 and ↓5+207
Comments95

Червячки возвращаются

Reading time1 min
Views1K
Ура хабровчане!!! Уже скоро, вот вот, после 10 лет ожидания компания Team17 выпустит новую, нормальную, классическую, многими любимую стратегию Worms 2: Armageddon на PC.



1 июля вышла версия для XBOX 360, ждём PC версию.
Total votes 119: ↑109 and ↓10+99
Comments156

Миграционный дайджест

Reading time2 min
Views8.3K
Вначале было слово. И слово это было «Пора открывать блог „Я мигрирую“ :-)» Затем появился этот блог.

И вот тут надо сказать, почему. В последнее время на Хабре всё чаще появляются темы про то, как кто-то переехал в страну заморскую и зажил там счастливой жизнью. Тема очень интересная и волнующая, поэтому хочется, чтобы все эти истории были собраны в одном блоге.

Ожидается, что в своих публикациях счастливые мигранты будут рассказывать о том, куда перехали, с какими сложностями столкнулись, как устроились, каких сказочных существ повидали и каких яств заморских отпробовали. Фотки приветствуются.

Для затравочки я собрал ссылки на комментарии к посту «IT-эмиграция на Кипр: личный опыт», в которых собралось некоторое количество впечатлений. Очень надеюсь, что авторы этих комментариев напишут развернутые отчеты и скандальные подробности в этот блог.

Итак, подборочка
Total votes 98: ↑86 and ↓12+74
Comments47

Tux Droid

Reading time1 min
Views671
Tux Droid- беспроводной робот в виде пингвина Tux'а. Удивительно, что про эту штуку тут еще не писали. Всем знакомым/девушкам линуксоидов срочно брать на заметку- лучшего подарка на 25 августа, думаю, не найти.
Читать дальше →
Total votes 63: ↑52 and ↓11+41
Comments45

IT-эмиграция на Кипр: личный опыт

Reading time7 min
Views31K
Добрый день. Меня зовут Андрей Кашуков и в этом посте я расскажу про основные моменты эмиграции на Кипр, целиком и полностью основанные на личном опыте.

Пара слов о себе: 1.5 года работаю java-программистом в городе Лимассоле (который расположен в греческой части острова), живу там же с семьей.

Читать дальше →
Total votes 249: ↑229 and ↓20+209
Comments430

ITшник в Австралии

Reading time4 min
Views24K
Данной статьей я постараюсь продолжить обзор стран, начатый в Денег нет, погода дрянь и правительство ввело новые поборы. Что делать?. Я не хочу обсуждать почему, зачем, что меня двигало к переезду (кому-то весело и комфортно только в Нью-Йорке/Лондоне, а кто-то весьма доволен и в деревне), а постараюсь просто привести некоторую информацию. Здесь на сайте довольно много людей из Австралии, надеюсь где-то меня поправят, что-то добавят. С удовольствием отвечу на все вопросы в комментариях.

Читать дальше →
Total votes 114: ↑107 and ↓7+100
Comments99

Денег нет, погода дрянь и правительство ввело новые поборы. Что делать?

Reading time2 min
Views13K
road
На Хабре, что то стали проскакивать упаднические настроение, дескать в провинции зарплаты маленькие, и вообще жить плохо. Собственно, расскажу как я решил это проблему для себя. Взял и переехал в Новую Зеландию. Ну не будем перескакивать.

Расскажу, что и как было, на дворе 2007, жил во Владивостоке, у меня заканчивалась аспирантура, мне было 25 и очень хотелось немного улучшить уровень жизни. Был закончен универ по специальности АСУ и было 2.5 года опыта работы программистом в довольно известном владивостокском интернет проекте.

Если так посмотреть, варианты были уехать в Москву, или куда еще подальше.
Подумал, что в Москву всегда успеется, а вот куда подальше было бы неплохо.

Пример друга с оказией уехавшего в Ванкувер и рассказывающего как там тепло, хорошо и мухи не кусают, очень подстегивал.

Итак что было сделано:
Читать дальше →
Total votes 238: ↑215 and ↓23+192
Comments439

IT-эмиграция в Страну Улыбок, в Тайланд

Reading time8 min
Views17K
На фоне серии топиков от экспатов, решил тоже поделится. Мне не жалко, а кому-то будет интересно.

Меня зовут Влад, я родился в г. Витебске, Беларусь. В 23 года эмигрировал в Санкт-Петербург, Россия. В данный момент живу в Бангкоке. Владею PHP и навыками технического SEO. 2 дня в неделю работаю в Американской компании, остальное время занимаюсь своими проектами. В Тайланде уже год и пока никуда двигать не собираюсь.
Читать дальше →
Total votes 282: ↑271 and ↓11+260
Comments251

Почему в Delphi делают плохие интерфейсы?

Reading time5 min
Views40K
Часто приходится слышать – «Delphi – среда для разработки «кривых» интерфейсов». Либо Delphi-разработчики какие-то генетически ущербные в плане создания интерфейсов. Либо сама среда провоцирует на плохой дизайн GUI. Есть повод сконцентрировать на данной проблематике своё внимание.

В начале «эпохи прикладного бума» за счёт использования средств визуальной разработки доминировала Delphi. Конечно, были и другие средства разработки приложений с оконным интерфейсом (Visual Basic, Visual Studio и т.д.), но, вспоминая ситуацию в России периода Delphi 1…3, можно достаточно обоснованно говорить широчайшем распространении этой среды. Продукт «выстрелил», прежде всего, из-за гигантского дефицита программного обеспечения. Но и языковая простота Delphi сыграла ключевую роль – очень много было инженеров, но мало программистов. Зато в Delphi люди после институтского курса за месяц могли если не стать программистами, то хотя бы разработчиками. В смысле, могли самостоятельно создавать программные продукты.

Читать дальше →
Total votes 132: ↑81 and ↓51+30
Comments25

Variadic templates в C++0x

Reading time20 min
Views72K
Те, кто читал книгу Андрея Александреску «Современное программирование на C++» знают, что существует обширный класс задач (в области метапрограммирования с использованием шаблонов), когда шаблону при инстанцировании необходимо указать переменное (заранее неизвестное) количество аргументов. Типичные примеры таких задач:
— Описание кортежей (tuples)
— Описание типов наподобие вариантов (variants)
— Описание функторов (в этом случае перечень типов аргументов зависит от сигнатуры функции)
— Классификация типов по заранее заданным множествам
— и т. п.

В каждой такой задаче точное количество типов, передаваемых соответствующему шаблону в качестве аргументов, заранее определить сложно. И, вообще говоря, зависит от желания и потребностей того, кто намеревается использовать соответствующий шаблонный класс.
В рамках действующего стандарта С++ сколь-нибудь удобного решения таких задач не существует. Шаблоны могут принимать строго определённое количество параметров и никак иначе. А. Александреску (в упомянутой выше книге) предлагает общее решение, основанное на т. н. «списках типов», в котором типы представлены в виде односвязного списка, реализованного посредством рекурсивных шаблонов. Альтернативным решением (используемом, например, в boost::variant и boost::tuple) является объявление шаблонного класса с большим количеством параметров, которым (всем, кроме первого) присвоено некоторое значение по умолчанию. Оба этих решения являются половинчатыми и не охватывают весь спектр возможных задач. По этому, для устранения недостатков существующих решений и упрощения кода новый стандарт предлагает С++-разработчикам новый вариант объявления шаблонов? «шаблоны с переменным количеством параметров» или, в оригинале, «variadic templates».

Читать дальше →
Total votes 41: ↑38 and ↓3+35
Comments17

MySQL в NGINX: использование блокирующих библиотек в неблокирующем сервере

Reading time7 min
Views8.3K
Как известно, при разработке высоконагруженных серверов часто применяется событийная модель работы с сокетами. Ключевым компонентом системы при этом является epoll (во FreeBSD и Windows есть свои решения, но остановимся на Линуксе). Функция epoll_wait, будучи единственным блокирующим вызовом, возвращает нам информацию обо всех сетевых событиях, которые нас интересуют. Подобным образом, конечно, работает и всем известный сервер NGINX.

Событийная модель программирования делает код весьма своеобразным, как будто выворачивает его наизнанку. Но эта проблема не так страшна. Есть другая проблема — использование в событийно-ориентированном коде существующих библиотек, изначально не предназначенных для него. Если подобная библиотека делает блокирующие вызовы (например, connect, recv и т.д.), вся событийная модель может потерять смысл т.к. окончания одного такого вызова будут ждать все остальные клиенты, что совершенно неприемлемо, если вы пишете серьезный продукт.
Читать дальше →
Total votes 61: ↑61 and ↓0+61
Comments24

Как сделать конкурс так, чтобы в нём участвовало больше 2 человек

Reading time6 min
Views39K
Думаю, почти все тут помнят недавний конкурс за MS-планшет, который призвал к жизни кучу мертворожденных топиков и вызвал некоторое бурление. Это было пример того, как можно сделать популярно, активно, динамично, но не в тему. Проблема в том, что иногда даже так сделать не получается.

Если вы сами проводили конкурсы и всё было ок — не читайте топик. Если где-то ждал облом — добро пожаловать под кат.

Читать дальше →
Total votes 110: ↑102 and ↓8+94
Comments21

Про C++ алиасинг, ловкие оптимизации и подлые баги

Reading time6 min
Views42K
С удивлением обнаружил, что про явление алиасинга (aliasing) здесь постов нет. Ситуацию нужно исправить, тк. алиасинг в любой сколько-то сложной C++ программе обязательно хоть где-нибудь, да есть. Это может быть хорошо, давая возможность ловких оптимизаций, а может быть плохо, внося повышенной паршивости баги. Под катом вкратце про оба случая (ну и неизменное «компилятор бьет спина», конечно; для разнообразия сегодня это gcc).
Читать дальше →
Total votes 90: ↑89 and ↓1+88
Comments49

Вытягивание из Директа всей информации о кампаниях конкурентов

Reading time6 min
Views4.1K
В продолжение статьи Евгения Ческидова «Яндекс. Директ. Анализируем конкурентное окружение» я хочу показать, как при помощи не очень сложных расчетов и API Яндекса вытащить из Директа буквально всю информацию о рекламных кампаниях конкурентов. Сразу скажу, что идея на практике еще не проверялась, сам факт наличия всей информации и, соответственно, возможности этого расчета был показан Ческидовым только вчера, а алгоритм родился буквально сейчас. Но математически вроде бы всё сходится. Осторожно, под катом много формул.
Читать дальше →
Total votes 93: ↑91 and ↓2+89
Comments20

Управление монитором по DDC

Reading time2 min
Views73K
Что мониторы умеют DDC, думаю, знают все. Традиционно, он используется X-сервером для определения параметров изображения, и админами, с помощью ddcprobe, для изучения «что не так сделал X-сервер» (ddcprobe показывает поддерживаемые монитором режимы по мнению самого монитора).

Однако, ddc — это двусторонний протокол. Он не только говорит компьютеру о том, что умеет монитор, но и монитору, о том, что хочет от него компьютер.

Windows-пользователи мониторов Samsung знают их magic tune, который позволяет выставлять яркость/контраст из (неудобной) программы. Однако, существует более интересный метод работы с монитором: это утилита ddccontrol.

C помощью этой утилиты можно:
  • Изменять яркость, контрастность, гамму изображения. Причём, изменение яркости осуществляется изменением яркости подсветки! (разумеется, если монитор это физически умеет делать)
  • Программно переключать пресеты (movie/text/user/game); это куда удобнее, чем тыкать соответствующую кнопку на самом мониторе
  • Играться с недокументированными возможностями мониторов, например, вызывать заблокированные из меню языки и пункты настроек. На моём мониторе, например, мне удалось подвинуть картинку при работе по DVI (обычно этот пункт меню доступен только для VGA)
  • Блокировать кнопки монитора (думаю, это не у всех моделей, но у самсунга точно можно). Блокируются все кнопки, кроме вкл/выкл, выключение/включение монитора эту блокировку сбрасывает.
  • Включать и выключать монитор (полностью, без мигающей в standby лампочки)


Итак, вот несколько примеров использования утилиты:
Читать дальше →
Total votes 72: ↑62 and ↓10+52
Comments46

Intel Atom colocation

Reading time3 min
Views5.4K
Осознал сегодня, что хочу заколохостить mini-ITX сервер. Много мощностей не нужно, потому хватит и Атома. Были бы знакомые с корбиной — поставил бы на 10Мбит и в ус бы не дул, но к сожалению нет таких, а на Yota отдача ну просто никакая. Хостеры готовы ставить на коло, но лишь с небольшой скидкой. Можно брать VDS — но там свои ограничения(особенно мало памяти), и негарантированная скорость по диску. Ну и есть dedicated «дедушки» за 50$/месяц. Вобщем, ситуация грусная, и я решил покопать немного вопрос colocation/dedicated server на Intel Atom, результаты под катом.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑39 and ↓1+38
Comments71

Лампа настроения!

Reading time2 min
Views38K
Лампа настроения (mood lamp) является RGB лампой, которая меняет цвет в случайном порядке. Была зеленая, плавно стала голубой, потом фиолетовой… какого цвета она станет в следующий момент времени не знает никто)

image

Купить такую проблематично, сделаем ее сами!)
Читать дальше →
Total votes 170: ↑163 and ↓7+156
Comments134

Мощный лазер своими руками за один вечер

Reading time3 min
Views974K
image

Кратко.


Здравствуйте дамы и господа. Сегодня я открываю серию статей, посвященных мощным лазерам, ибо хабрапоиск говорит, что люди ищут подобные статьи. Хочу рассказать, как можно в домашних условиях сделать довольно мощный лазер, а также научить вас использовать эту мощь не просто ради «посветить на облака».

Предупреждение!


В статье описано изготовление мощного лазера (300мВт ~ мощность 500 китайских указок), который может нанести вред вашему здоровью и здоровью окружающих! Будьте предельно осторожны! Используйте специальные защитные очки и не направляйте луч лазера на людей и животных!
Читать дальше →
Total votes 499: ↑481 and ↓18+463
Comments485

Основы репликации в MySQL

Reading time10 min
Views327K
С репликацией серверов MySQL я познакомился относительно недавно, и по мере проведения разных опытов с настройкой, записывал, что у меня получалось. Когда материала набралось достаточно много, появилась идея написать эту статью. Я постарался собрать советы и решения по некоторым самым основным вопросам, с которыми я столкнулся. По ходу дела я буду давать ссылки на документацию и другие источники. Не могу претендовать на полноту описания, но надеюсь, что статья будет полезной.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑70 and ↓2+68
Comments44
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity