• Половой вопрос

    • Перевод
    Регистрационные формы сегодня встречаются по всему интернету, и очень важно, чтобы они были составлены правильно. Информация, собираемая ими (такая как имя, возраст или пол), может быть использована сервисом для персонализированного взаимодействия с нами. Это ведет к ощущению комфорта на ресурсе, и следовательно повышает шансы на то, что пользователь вернётся на сайт.

    Тот факт, что пользователь посетил Facebook больше одного раза, и готов предоставить самую банальную информацию о себе, такую как пол, можно использовать как прогноз того, что он останется на сайте.
    Почему пол важен на фейсбуке
    Читать дальше →
  • Загрузка одной картинки

      При открытие любой страници на хабре, закгружаются все картинки, кроме какой-то одной. И эта одна грузится как-то очень долго, но если подождать — все-таки загрузится. При этом невозможно кликать на ссылки разные, приходится нажимать стоп. Опера 9.50. Надеюсь я не одинок.
      Спасибо.
    • Доходы посетителей известных сайтов.

        В марте «Финанс.» и компания Contactmaker запустили промо-сайт Дайте денег. На нем каждый зашедший мог оценить, сколько денег работодатель платит ему за посещение любимого сайта в рабочее время.

        Для этого, в частности, пользователь должен был указать название любимого сайта и свой месячный доход. Всего в акции приняли участие 70 тысяч человек. Посетители «Дайте денег» назвали почти 9000 своих любимых сайтов, на которых они проводят рабочее время.
        Читать дальше →
      • Путь ссылок в прямом эфире

          Часто пользуюсь прямым эфиром и, можно сказать, люблю его и воспринимаю как неотъемлемую часть Хабра. Но вот одна незадача: часто при нажатии на ссылку, выскакивает страница с хабратопиком, но показывается самый низ, т.е. комменты.
          Читать дальше →
        • Хабрачеловека в избранное!

            В процессе общения на хабре наткнулся на человека. И до того интересные мысли он говорил, что захотелось мне ему карму поднять. Однако вот беда: кончились хабразаряды! Как же быть, что же делать? Добавлять странуцу хабрачеловека в избранное браузера — не практично, там и так все до отказа забито полной ерундой. И снизошла мне из космоса от высших сил мысль: а не сделать ли что-то вроде записной книжки, где ты можешь записать ник хабрачеловека и какой-нибуть комментарий, чтобы потом вернуться к славному делу — ↑! Или можно сделать избранное для человеков.
            В процессе написания топика подумал: есть же круги друзей. Но все-таки записная книжечка это немного не то… и я не умею пользоваться вторым кругом ): научите, добрые хабралюди?